Настоящая женщина!

Доброго времени суток всем!

В этот прекрасный праздник 8 марта, как и обещала, поговорим о настоящих женщинах. О мужчинах в честь 23 февраля уже говорили, теперь очередь милых дам.

На самом деле, о мужчинах писать легче, так как с мужчинами вроде все ясно. Про женщин же... много размытого, одни делают упор на одном, другие на совсем ином. И, как мне кажется, секрет этого прост - все дело в том, что мужская энергия - активна, а женская - пассивна, поэтому так легко ложится на бумагу текст о мужчинах, а как иначе, когда дело имеешь с активным мужским началом, когда испытываешь эту энергию на себе, эту силу и мощь. Заметьте, пока ни слова о женщинах, а мужчины опять впереди планеты всей. Не, это не я так настроена на сильную половину человечества, а так просто выходит само собой, это естественно, ведь мужчина ведущий, а женщина ведомая, какая бы она ни была самодостаточная и сильная, все равно всегда найдется тот, кому она подчиниться, рядом с которым она будет самым ранимым и беззащитным "цветком", где она полностью расслабится и доверится.

Ой, все, не могу! Мужчины, сегодня женский день, так что продолжим и будем надеяться, что я не буду скатываться к разговорам и к восхвалениям настоящих мужчин. Вы прекрасны, ради вас и рядом с вами хочется жить, но тема у нас о прекрасной половине.

Кто же такая настоящая женщина? Напомню, женская энергия пассивна, женщина - хранительница очага, она сохраняет и наполняет то, что есть, она сосуд. Исходя из этого, мы приходим к тому, что для женщины очень важно то, как она выглядит, что она несет миру, чем она наполнена сама, что раскрывает ее самые прекрасные качества.

Женские стихии - это Земля и Вода, то есть вопрос материального мира (Земля) стоит на первом месте с эмоциями и чувствами (Вода). Многим это не понравится, многие скажут, что неважно, как выглядит человек (= женщина), что внешность вторична, что влюбляемся мы в душу и тд. Это не так, увы и ах. Естественно, что одним телом вы никого не привлечете, нужна внутренняя наполненность: Земля - это сосуд, а наполнение - это Вода, вот и вся премудрость. Так что настоящая женщина всегда выглядит хорошо, одевается хорошо, обладает чувством своего (!) стиля, может найти себя и свой образ в этом невероятном многообразии. Она заботится о своем "храме", думает, что она ест, занимается спортом, не запускает себя. Не буду тут перечислять всякие маникюры, эпиляции, массажи и тд. Это обязательно! И тут не нужно говорить про отсутствие денег - нет денег, вполне можно делать себе все процедуры самостоятельно дома и выглядеть ничуть не хуже тех, кто круглосуточно зависает в салонах. Каждый исходит из своих потребностей и возможностей. Я уже как-то писала о своей бабушке, которая и при отсутствии салонов выглядела лучше всех вокруг, да и до сих пор в свои под 80 свежа и прекрасна с шикарной кожей и без единой пластики, а все потому, что с молодости следит за собой и своим питанием.

В общем, настоящая женщина выглядит хорошо и аккуратно. Тут нет речи о накаченных губах и прочих жертвах моде, тут речь об ухоженном виде, женственности. Помните, мы все разные, нет универсальных ответов, как и кому выглядеть, ищите себя, свой идеальный стиль, макияж, не бойтесь меняться. Но, как мне кажется, абсолютно любому стилю подходит свежий маникюр с педикюром, гладкая шелковистая кожа и чистая голова. Это и есть ухоженность. Кстати, дети не оправдание, так как настоящая женщина найдет и силы, и время, и возможности. Знаю лично примеры, где и денег нет, и нянек нет, а женщины в момент приходили в форму после родов и выглядели в целом хорошо, было бы желание.

Подчеркивайте свои плюсы, боритесь со своими минусами, как минимум, скрывайте их, пока не побороли. И не делайте это для кого-то. Настоящая женщина это делает для себя, потому что ей нравится быть красивой, нравится смотреть на себя в зеркало, понимать, что от макушки до пяток у нее все отлично. Это добавляет внутренней уверенности. Думаю, все слышали, как важно, чтобы у вас было надето красивое нижнее белье, даже если вы не собираетесь раздеваться. Главное, что вы знаете, что там у вас и как.

Возможно, не очень приятно осознавать, но на женщин сильно влияет то, как они выглядят. Сколько на своем веку видела женщин, которые откровенно не любили шоппинг, но когда их приводишь и надеваешь на них то, что им реально идет и в чем они выглядят в разы лучше, они расцветали на глазах, начинали себе нравиться, у них менялась осанка, взгляд. Посмотрите разные передачи по ТВ, когда на программу приходят "чушки-зачушки", а уходят прекрасные женщины с высоко поднятой головой, с уверенностью, которая пронизывает все их тело. Это работает. Женщинам важно быть красивыми, надевать каблуки, платья, что подчеркивает женственный образ. Конечно, все мы носим джинсы, кстати, в них тоже можно выглядеть очень привлекательно и сексуально, но также не отказывайте себе в том, чтобы чаще носить более женственную одежду. К счастью, сейчас все больше женщин выбирает именно платья, благо их выбор огромен.

Позаботившись о "сосуде", о своей внешности, мы можем озаботиться тем, чем наполнить себя. И тут важно опять вспомнить про главное качество женской энергии - это пассивность. Настоящая женщина ни за чем не гонится. Ей не нужно никого завоевывать, зато она может вкладывать свои силы в себя, как внешне, так и внутренне, что, естественно, привлекает мужчин. Не нужно просто ждать у моря погоды и что мужчина сам прилетит на белом вертолете и заберет вас из вашей деревни. Так не будет. Чтобы вами заинтересовался принц, вы должны быть принцессой. Но лишь единицы рождаются принцессами, остальные же должны работать над собой, своей внешностью и максимально наполнять себя - учиться, много читать, изучать то, к чему вас тянет, быть разносторонней и интересной. Это не дается по рождению, это то, чем вы сами себя наполняете. Как будете стараться, такой и результат получите. Кто-то вообще считает, что это все неважно. Но как неважно? Если мы вспомним мой любимый пример с благородными девицами - девушками из очень приличных семей - ведь они не сидели, сложа руки, их обучали и не только тому, чем они реально будут заниматься, но и тому, чем они заниматься никогда не будут - это убираться, делать домашнюю работу и тд. Все для того, чтобы они в будущем могли грамотно вести дела своего дома, ведь они будущие жены и мамы, именно они будут следить за кухней, прислугой, они будут рожать и заниматься воспитанием детей. А для этого нужны знания. Ни одному настоящему мужчине не нужна та, которая ничего не умеет, которая всю молодость прогуляла по клубам и только и может ориентироваться в ночном городе, алкогольных напитках и светских, но часто даже не очень культурных мероприятиях. А что если война, а что если ссылка? Куда с такой? Она точно не станет женой "декабриста", она не сможет обеспечить надежный тыл, потому что ценности совсем другие. А мужчине, как и женщине, нужна надежность, нужно быть уверенным в своем партнере, что точно тут не будет предательства и точно этот человек знает цену семьи.

Вместо того, чтобы бегать за мужиками, все силы и всю энергию в себя любимых, а потом встретится тот самый. Плюс этого в том, что чем больше вы вложите в себя, тем лучше у вас будет партнер, потому что тут действует закон притяжения - подобное к подобному, никак иначе. Муж и жена - одна сатана, даже если внешне мало похожего, внутри будет, как под копирку. Не скупитесь на инвестициях в себя, потом сами себе спасибо скажете.

Настоящая женщина не смотрит по сторонам и не хочет быть похожей на кого угодно, кроме себя. Это сложно, но достижимо - абсолютная любовь к себе и уважение. Ведь у всех из нас разные вводные данные, у всех свои отличительные черты, свои таланты, пристрастия, в конце концов, у всех разная внешность и телосложение. И если вашей соседке Маше идут короткие юбки, то на вас это может выглядеть сверхпошло и безвкусно. Это же касается всего остального: если кто-то любит романтические фильмы, то вы их вполне можете не переваривать совершенно. И если весь мир их смотрит, это не говорит о том, что вы должны делать то же самое. Никакого насилия над собой: слушайте только себя, идите за своим внутренним голосом, умейте различать, что хотите вы, а что хочет от вас общественность. Свое Я настоящая женщина имеет, без него она будет безликой серой массой.

Но при всем при этом главное не забывать, что женщина не воин, поэтому сражаться, активно что-то доказывать миру, сносить все препятствия - это не дело женщины. Это все мужская роль. Понятно, что каждая из нас может горы свернуть при желании, но тогда это не женщина, а мужик в юбке. Трагедия в этом одна - рядом с такой никогда не будет настоящего мужика, НИКОГДА! Потому что 2 мужика рядом - это нонсенс, в природе не существует, всегда - один пассив, другой - актив. Если вы хотите быть настоящей женщиной, чтобы рядом с вами был настоящий мужчина, не нужно себе ничего лишнего отращивать, что вам природой не дано.

Так что помним про сосуд (Земля) и его наполнение (Вода) - на мой взгляд, это именно то, что определяет настоящую женщину. Эту тему можно развивать бесконечно, описывая разные моменты и тонкости, но, уверена, вы можете это прекрасно сделать и без меня, главное, проявите фантазию и не ограничивайте себя.

Всех милых дам я поздравляю с нашим прекрасным праздником - 8 Марта! Я всем желаю быть настоящими женщинами, не посягать на территорию мужчин, не пытаться завоевать мужской мир, не соревноваться с ними. С мужчинами нужно быть партнерами, но никак не противниками. Нам нечего делить с мужчинами, у нас разные сферы, у каждого своя половина. Если будете это осознавать и принимать, вам обязательно встретится настоящий мужчина, рядом с которым вы будете настоящей женщиной, хранительницей очага, будете создавать уют и сможете быть поддержкой и опорой тому, с кем не нужно напрягаться, не нужно бояться, потому что в настоящем мужчине есть 100% уверенность, что дает возможность расслабиться и спокойно заниматься своими женскими делами. В свою очередь, мужчина будет заниматься мужскими делами, а в семье у вас будет гармония.

Всем желаю любви настоящей, здоровья крепкого и счастья бескрайнего!

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0