Путь к успеху или Как правильно положиться на судьбу?

Всем доброго понедельника!

Луна растет, скоро полнолуние, так что самое время поговорить о желаниях, успехе и реализации. Все мы ставим цели, все чего-то хотим, о чем-то мечтаем, но, естественно, не все достигают желаемого. И тут две причины: либо вы не приложили должного количества сил, либо вселенная не дает вам то, что вы хотите. В любом случае последнее слово всегда за вселенной.

Давайте для примера возьмем популярность, кто-то становится популярным, кто-то нет. Объективно, самые популярные не самые лучшие, не самые красивые и не самые-самые. Например, Мерлин Монро – почему такая популярность до сих пор? Просто так складываются звезды, хотя внешность откровенно не выдающаяся, другие качества тоже. Каждый из вас приведет кучу примеров тех, кто реально интереснее, но кому не добиться такой популярности, потому что на их долю это не выпадает.

Очень часто в нашей жизни решает случай. Вспомните экзамены: один человек, зная предмет хорошо, но при подготовке не выучивает какой-то билет, который ему и попадается, в итоге он идет на пересдачу или получает тройку. Второй, откровенно ничего не знающий, за день до экзамена выучивает один билет и вытягивает его, получает четверку или пятерку. По факту, есть результаты экзамена, но, по сути, первый лучше, чем второй, хотя у второго результаты лучше. Эта «несправедливость» есть во всем. Наверное, ее нет только в долгосрочной перспективе: рано или поздно удача уходит, а если она ничем не подкреплена, то человек летит вниз.

У меня есть живой пример человека, который как-то случайно попал на какую-то тусовку, где ему совершенно случайно предлагают очень хорошее место, не задумываясь, какими талантами и знаниями он обладает. И потом в течение нескольких лет он успешно работает, практически ничего не делая, и зарабатывает хорошую сумму с 6 нулями ежемесячно. После он вылетает оттуда так же случайно, как и попал, но найти подобную работу самостоятельно не может, в силу того, что даже языки иностранные не знает, нормального образования не имеет и тд. Удача покинула, а ты так и не смог ей воспользоваться в полной мере, и даже все те миллионы утекли сквозь пальцы на красивую жизнь.

Удача – это лишь один элемент, она будет и в случае, если прикладываете усилия, и если не прикладываете. Свыше всегда есть позволение или запрет на какие-то события. Но разница в том, если вы прикладываете усилия, то при позволении вселенной вы возьмете максимум, это двойная сила, да и удержаться на волне будет проще. Если же вы не прикладываете усилий, а ждете постоянно подарков с небес, то и результаты так себе, вы довольствуетесь малыми подачками, хотя вселенная всем периодически что-то подкидывает, что-то позволяет. Но без труда ни о каких долгосрочных успехах говорить не приходится.

Я все это веду к тому, что если вы чего-то хотите, если вы поставили цель, то выложитесь на 100%, отдайте всего себя этому делу, выжмите из себя все, что только можно. Во-первых, психологически будет легче, так как это понимание и ощущение того, что вы сделали все, вы нигде не сделали поблажек себе, нигде не сработали наполовину. Во-вторых, если вселенная позволит дать вам то, что вы хотите, уже потом будет легче, так как ДО вы проделали огромную работу. Если же вселенная не позволит, то вы обрели новый опыт/знания/связи и тд, которые могут пригодиться в будущем.

Полно людей, которые ждут подарки и толчки со стороны вселенной, сами усилий не хотят прикладывать, им нужны гарантии, что вселенная что-то дает, они не хотят ничего предпринимать без того, что это в дальнейшем будет приносить какую-то пользу. Но когда они дождались очередной подачки, вот тогда они начинают что-то делать. Но и тут, не в полную силу, не в полную меру, да и времени того, которое могло бы быть на подготовительном этапе, его просто нет. Из-за чего происходит в дальнейшем потеря. Как в описанном мной примере с молодым человеком, когда человек попал в те круги, где все доступно и где совсем другие возможности, нежели у «простых смертных». Он даже не купил себе квартиру, не задумался о том, чтобы чему-то реальному учиться. А когда ему присылали личных преподавателей по языку, то и тут он ничего не хотел. По выходу – какие-то знания бытовые, как устроен этот мир, в котором оказался, но не более того. Даже деньги эти никак не удержались, оно как пришло, так и ушло. Такие люди не привыкли трудиться, они живут на то, что им перепадает с «барского плеча». Итог печален – яркие вспышки и последующее неминуемое угасание.

Чтобы это поменять, нужно изначально менять установку, отказываться от того, что ты так привык жить, что у тебя всегда так и мир устроен именно таким образом. Это не так. Если хотите пролонгированный эффект «вспышки», то учитесь ставить цели, оценивать ситуацию, свои возможности, ставьте временные границы, а потом вгрызайтесь зубами, не жалея себя, не ленясь, не делая себе поблажек. Иначе вы так и будете где-то на задворках, периодически загораясь, куда-то высовываясь, а потом опять пропадая.

Только труд и только работа, но, конечно, не без участия вмешательства вселенной, которая или дает зеленый свет или нет. Последнее слово за ней, но вы, как в том анекдоте про лотерейный билет, со своей стороны сделайте все, что только можете. Тогда вас рано или поздно ждет успех!

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0