Уникальность

Давайте поговорим сегодня ночером об этой интересной и вроде бы такой простой теме, как «Уникальность».

Всем здравствуйте, проходите, устраивайтесь поудобнее, сейчас Анечка расскажет вам сказочку.

Вообще, для меня естественно ощущать себя уникальной, с рождения есть это во мне, всегда считала себя особенной, всегда чувство, что я не такая, как другие, что во мне есть свое, чего нет ни в ком. Вернее в той или иной степени можно всё, что есть в тебе, обнаружить в других, но вот такого коктейля, как во мне, нет ни в ком.

Если мы обратимся к астрологии, то никогда не увидим двух одинаковых гороскопов, даже у близнецов будет разница. А если обратимся к генетике, что там? А там – на 99,4% (если мне память не изменяет) мы все между собой одинаковы, а наши различия укладываются в оставшиеся 0,6%. Мне кажется, это прекрасно, это показывает то, какой мир необыкновенный, какой он чудесный и удивительный, ведь в эти 0,6% мы так много можем «положить».

Как быть уникальным, когда до нас уже все сто раз придумано, когда все есть, когда, по факту, давайте признаем, практически нереально создать что-то новое, даже мысли – читаю книги 16 века, а там что? Да то же, что и в 19, 20… И, да, там и то, что рождает моя собственная голова. Ты такая сидишь, думаешь, какая ты умная, какая мысль у тебя, а потом, БАХ!, какой-то умник до тебя уже не только это придумал, но даже и написал. Печаль…

Уникальность – это изначально ощущение своей уникальности. Никогда вы не будете уникальны, если постоянно смотрите по сторонам, думаете, кто и как отреагирует, кто что скажет, кто как ответит, отвернется от вас или наоборот. Если вы ставите перед собой эти вопросы, то уже отдаляетесь от своего истинного Я, потому что вы ПОДСТРАИВАЕТЕСЬ. Вы не думаете о том, как проявить себя, как показать то, что из вас бьет фонтаном, а вы думаете о том, как и что сказать или сделать, чтобы это вас показало в более выгодном свете, чтобы общественность реагировала положительно. Если говорить проще, вы исследуете «рынок» и стараетесь удовлетворить его потребности, вы боитесь оступиться, вам важно, как на вас смотрят и что о вас говорят. Чем больше таких мыслей и таких настроений внутри вас, тем дальше вы от себя и своей уникальности. Вы в маске.

Прислушивайтесь к себе, к тому, к чему вас реально тянет, делайте то, что хотите, но при этом не теряйте головы. Быть уникальным – это не значит эпатировать или творить какие-то непотребные вещи, это не значит противопоставлять себя всему миру, восставать против всех. Ведь часто эпатаж – это тоже способ подороже себя продать, это не льстить всем, а, наоборот, играть на противоположных «температурах». Но смысл тот же. А вам не нужно отрываться от мира, чтобы быть уникальным, не нужно закрываться от всех, никого не слушать, в штыки принимать критику. Напротив, умейте быть гибкими, умейте общаться и контактировать со всем миром, умейте слушать, вступать в позитивное, а порой и не очень, взаимодействие, которое толкает вперед. Люди – существа социальные, нам нужны другие люди, многим нужны и партнеры, но это не повод растворяться в серой массе.

Чтобы быть уникальным, не пытайтесь возвыситься над всеми. Напомню, до нас уже все придумано, поэтому если все вокруг будут заниматься одним делом, это не говорит о том, что вы не можете в этом деле стать каким-то очень особенным. Например, все девушки красятся, но есть те, кто делает это лучше остальных, создает свои видео блоги, набирает кучу подписчиков, всячески развивается. Да, таких людей не мало, но каждый может чем-то выделяться, если не пытается копировать остальных, не повторяет, а рождает свое – свой стиль, свой взгляд, свою манеру. Это и есть уникальность, даже если все вокруг делают то же самое, но в вашей деятельность обязательно должно быть ваше Я, ваш подчерк, по которому Вас легко узнать.

Будьте собой, но не теряйте связь с реальностью. Идите за своими идеями, творите, пробуйте себя во всем, открывайте себя каждый день с новой стороны, узнавайте себя, прислушивайтесь к своим реакциям, к своим настроениям. Вы у себя – это сокровище, которое вы никогда не сможете прочувствовать и узнать на 100%, каждый раз что-то новенькое будете сами себе подкидывать. Цените себя, любите себя, ищите себя, если еще не нашли. И помните, вы все уникальны, не нужно делать вид, что вы серость и ничем не примечательны. Это не так, просто вы еще не раскрыли свою уникальность. А это значит, что перед вами самое увлекательное путешествие, которое только может быть в жизнь. Но только от вас зависит, отправитесь вы в него или нет. Ваш корабль ждет вас, как только вы будете готовы и будете хотеть этого всем сердцем.

Всем добра и счастья! А главное, всем любви к себе, это взаимное, настоящее, искреннее и ни с чем не сравнимое чувство!

Оставить комментарий

Комментарии: 0