Ретро-ретро-ретро... Ужас года 2016

Всем доброго светлого дня!

Ура, я села писать эту статью, о которой заикнулась еще в феврале в годовом прогнозе. Но в последнюю неделю не получалось написать: у меня то одни события врываются в жизнь, то другие, какой-то кошмар. Даже вчера, хотела после похода в Консерваторию написать о ретро планетах, но, к нашему великому несчастью, нашему великому Владимиру Владимировичу надо было отметиться и приехать посмотреть с нами концерт Гергиева, отчего, естественно, мы сначала его ждали, потом антракт затянулся, в итоге все закончилось очень поздно и сил уже ни на что не было. Как-то очень "ретроградно" и значимо. Кстати, я реально Ванга, перед тем как в зал вошел Путин, в инстаграме выложила свое предположение о том, не его ли мы ждем уже полчаса.

К чему это все описываю? Это яркий показатель ретроградности - ты планируешь одно, оно потом тянется, выматывает, а ты заложник, ты не можешь встать и стукнуть кулаком по столу, заявив, как тебя все достало и ты уходишь. Конечно, уйти то всегда можно, но вопрос потерь - он серьезный. Вопрос в том, какие ставки, готовы ли вы отказываться от того, на что претендовали изначально.

Ретроградность планет - это кажущееся с Земли движение назад. Вообще, естественно, планеты никуда не разворачиваются, не пятятся, они идут всегда в одну сторону, но так как Земля тоже на месте не стоит, нам кажется, что планеты то быстрее идут, то медленнее, то в обратную сторону. А, да, еще бывает так, что планеты "стоят" - вот это самое страшное. Есть потрясающее сравнение, которое услышала у своего преподавателя по астрологии: представьте себе, что вы стоите в центре, а вокруг вас бегают дети, как внезапно один замедляется и останавливается, в этот момент вы смотрите только на него, он приковывает ваш взгляд. Так и с планетами - перед разворотом планета "не двигается", а мы невольно начинаем думать только о ней. С 13 апреля по 17 в таком положении окажется Марс, а потом развернется и до июля будет нас "радовать" своей ретроградностью. Ему поможет Меркурий - с 28 апреля по 22 мая он ретрограден. Это я называю двойным ударом. Но давайте поподробнее, не хочу никого пугать и как-то сгущать краски, я за продуктивность, а в страхе нет продуктивности.

Мы не можем постоянно жить на высоких энергиях, мы не можем постоянно добиваться каких-то нереальных результатов, идти вверх, расти, все имеет свои циклы: порой мы чувствуем себя отлично, иногда болеем, расстраиваемся, когда-то хотим сворачивать горы, а бывает, что у нас нет сил, нет веры в себя. Это все нормально и естественно, в этом нет ничего ужасного. Меня всегда удивляет, как люди хотят постоянно быть на вершине во всех областях своей жизни. Это бред, нам всем нужны взлеты и падения, радости и огорчения, победы и поражения, потому что только на контрасте и при сравнении мы можем чувствовать жизнь.

Когда астрологи начинают ахать и охать вокруг ретро планет или любых других положений на небе - меня это удивляет, ведь в любом положении есть свои плюсы и минусы, везде можно взять максимум, просто нужно знать КАК.

Что же нам несет наступающее время? Первое - потеря энергии, может быть очень серьезный спад, остановки, мы реально можем чувствовать себя в разы хуже, сейчас будет больше заболеваний, усталости, многим тяжело будет бороться с какими-то препятствиями и проблемами. Также будет больше аварий, травм, ссор и расставаний. Кто-то при понижении энергии уходит в себя, а кто-то становится неадекватным, раздражительным, может конфликтовать, провоцировать, потому что внутри дисбаланс, а выход негатива - это попытка прийти к балансу. Мы не можем управлять другими людьми, заставить их быть позитивными, но мы можем наблюдать за собой и стараться жить так, чтобы причинять себе меньше вреда.

Так как Марс ретрограден, то главный удар приходится на все те области, где нужно проявлять себя и быть активным. Ну, это практически вся наша жизнь. Нельзя открывать новые дела, организовывать бизнес, начинать строительство, задумываться о приобретении жилья. Идеально, если все вы начали раньше, а сейчас просто будете продолжать. Интересно то, что в этом году у меня какой-то вал клиентов по вопросам недвижимости, чуть ли не каждый второй спрашивает о покупке/продаже квартир, земель и тд. Поэтому эта тема актуальна, но сейчас придется немного притормозить, остановиться, все хорошенько обдумать. Например, если до этого вы и думать не думали о новом бизнесе или покупке квартиры, то гоните эти новые мысли, которые могут внезапно прийти при ретро Марсе. Я бы даже советовала не тратить на них своего времени, ведь может получиться так, что вы вложите в это кучу сил, подготовите почву, а после разворота Марса скажете, что вам это не нужно - пустая трата времени и энергии. Конечно, есть такие спорщики с судьбой, которым принципиально пойти против, они будут высказывать свое фи, настаивать на своем. Что ж, дело то добровольное, каждый сам в ответе за свою жизнь. Мне часто задают такие вопросы после статей, когда люди стараются перевернуть мои слова и как-то их подогнать под свои хотелки. Итог часто плачевный. Сама я тоже спорила с судьбой - переезжала на ретро Меркурий, ехала отдыхать в жесткое сатурнианское время и тд. При этом прекрасно знала, что творю, знала о том, что нам несут планеты, но выкручивала информацию в свою сторону, убеждая себя в том, что все хорошо. Итог... плохой итог. Больше так не делаю. Если знаете о том, что советуют звезды, если задаетесь такими вопросами, лучше следовать подсказкам. Ведь последствия расхлебывать вам, а не кому-то еще.

Не начинайте ничего серьезного и важного, где нужно прикладывать усилия и чего-то добиваться. Например, даже если вы планировали переезд ранее, но квартиру находите именно в период ретроградности, это чревато, так как нахождение квартиры идет под знаком ретроградности. К этим выводам пришла, долгое время анализируя свою жизнь и ставя на ней реальные опыты. Опыт окружающих людей и клиентов тоже учитываю и запоминаю. Хотя в самом начале, когда занялась серьезно астрологией, мне было удобнее думать, что если вы хотели чего-то ранее, то это можно реализовывать на ретро планетах. Увы, нет. Проект вы должны запустить до остановки планеты. К примеру, вы до ретро нашли квартиру и забронировали ее или внесли залог или первый взнос, потом уже будете выплачивать остальные суммы денег или ипотеку - это уже неважно. Исключением являются те люди, которые покупают недвижимость, как пирожки на рынке, для них в этом нет никакой очень яркой активности и силы, зато внушительные покупки акций, компаний - это да, лучше воздержаться или перенести на другое время, даже если это оооочень выгодное предложение. Либо можно изначально предположить и принять то, что можно круто проиграть и даже приобрести себе серьезную головную боль. Потери не так страшны, как изматывающие проекты, какие-то проблематичные, напрягающие.

Покупки и приобретения. Скорее нет, чем да. Много ограничений, техника может ломаться, покупки могут быть неудачными. Поэтому что-то серьезное и внушительное приобретать - игра в рулетку. Но речь в основном о телефонах, машинах, компьютерах, а еще о том, что делает жизнь комфортной, то есть это стиральные машины, пылесосы и тд. Если у вас покупка года намечается, то 10 раз подумайте, надо ли оно вам, или лучше до июля отложить.

Здоровье. Оно под ударом, особенно могут быть проблемы с головой, сердцем, давлением, нервной системой. Как с этим бороться? Успокоиться изначально, это временно, не загоняйте себя в болезнь, она пройдет, если слишком в нее не погружаться. А вот относительно плановых операций - ни в коем случае лучше не делать. Экстренные операции здесь не участвуют, так как мы над ними не властны. Если что-то случилось, нужна срочная госпитализация, оперативное вмешательство, как-то нелепо от этого отказываться. Неважно, что на небе при этом творится. Нужно просто положиться на судьбу. Обязательно соблюдайте везде технику безопасность и будьте максимально осторожны, риск травм, аварий, ожогов велик.

Личная жизнь. Новые знакомства - нет, не принесут они ничего хорошего в 99% случаев. Лучшее - краткосрочный роман, да и то энергетика отношений под большим вопросом. Женщины, согласитесь, зачем вам мужчина со слабым Марсом (ретроградным), вам нужна страсть, огонь, чтоб было что вспомнить. Знакомства на ретро Марсе могут в исключительных случаях принести яркий страстный роман.

И тут мы подходим к позитивной стороне, которую начну с отношений - это возможность возврата к бывшим партнерам, возможность либо начать заново то, что было забыто, либо разрешить те проблемы, которые были когда-то, то есть это необязательно "в одну реку дважды". Мы можем пересматривать свое прошлое, можем иначе смотреть на бывших. Да, риски того, что после второго разворота Марса карета превратиться в тыкву, очень большие, но это будет означать лишь то, что вы ничего не изменили, не проработали, вы попытались вернуться к прошлому с тем же багажом, с каким из него и вышли. Это провал, потому что ретро планета всегда заставляет работать, разгребать старые завалы, производить анализ, делать выводы. Так что если хотите сблизиться с кем-то из прошлого - это очень хорошо, но первое, что нужно сделать - осознать, почему в прошлом все сложилось так или иначе. Если с новыми знакомыми практически нереально что-то толковое создать, с бывшими - только в путь.

Также это время прекрасно подходит для того, чтобы возвращаться к старым проектам, но с целью их пересмотра и трансформации. Помните - работаем и не сдаемся, само собой оно складываться не будет. Вы должны хотеть смотреть вглубь себя и вглубь того, что делаете. Больше рассуждайте, анализируйте, сравнивайте, так вы можете разглядеть много интересного, что в дальнейшем будет вам в помощь. Еще это время для укрепления своих позиций, но только в том, чем вы уже занимаетесь, сейчас можете прямо врасти в землю, стать настолько устойчивыми, что после ничего уже не сможет вас сбить с толку. Опять же это происходит через взгляд внутрь вещей. Внешняя работа и активность ничего полезного не даст, скорее всего. Пускайте корни, создавайте подушки безопасности, обрастайте необходимой поддержкой. Дел полно, не обязательно стремиться вперед и вверх, стремитесь вглубь.

Вроде все сказала, что хотела, хотя нюансов так много, да и все мы такие разные, но есть что-то общее, отчего можно давать такие универсальные советы. Так что замедляемся, расслабляемся, экономим энергию и направляем ее только в позитивное и продуктивное русло, прежде чем что-то сделать, подумайте очень и очень хорошо, не торопитесь, тогда все ужасы ретро Марса и Меркурия обойдут вас стороной.

Всем всего самого лучшего!

ПС: А ретро Марс зараза, вы не представляете, как тяжело и долго писала этот текст, а энергии после вообще не осталось) Но так всегда, о чем пишешь в астрологии, так и пишется.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0