Ты мне должен!

Всем привет!

Как давно хотела написать об этой теме, как давно уж было садилась за ноутбук, как давно думала о том, как лучше рассказать, как заинтересовать и открыть то, что хочу изложить, но все как-то не судьба, что-то останавливало, хотя, как мне кажется, для многих будет открытием то, о чем пойдет речь. Поэтому откажитесь на время от всех представлений, что у вас были на счет того, кто кому и что должен, просто отложите их в сторону, не судите меня, мою статью, не доверяйте сразу тому, о чем буду говорить, а просто послушайте и задумайтесь.

Абсолютно любые отношения строятся по принципу "ты мне - я тебе", не бывает так, что отношения долго существуют, когда идет игра в одни ворота, например, либо вам дают что-то постоянно, либо вы. Нельзя быть ни постоянно дающим и не берущим взамен, ни наоборот. Сейчас может подняться волна негодования, что нет, куча примеров, когда люди реальные потребители, когда они постоянно берут и берут, а в ответ ничего не дают. Но если мы копнем глубже, то увидим, что это не так. Во всех отношениях соблюдается баланс, если он не соблюдается, появляются претензии, отношения распадаются, но связь остается.

Давайте рассмотрим это на примерах, так будет понятнее то, о чем хочу сказать. Сразу замечу, это касается любых отношений, не только любовных, но и дружеских, рабочих, абсолютно любых. Единственное отличие - детско-родительские отношения, о которых поговорим в самом конце.

1. Есть люди, которые не любят брать, для них это катастрофа, они в отношения очень много вкладывают сил/времени/денег, но когда им хотят вернуть "долг", они от него открещиваются, они выбирают позицию дающего. В итоге у второго человека непонимание. Да, он скорее не отдает себе в этом отчета, но нормальные гармоничные отношения он поддерживать не может, у него ощущение "должника", его подсознание орет о том, что он живет "в долг". Первый же чувствует свое превосходство, он благороден, а их отношения повязаны.

2. Бывает так, что кто-то в паре вкладывает больше сил/времени/денег, постоянно погружается в отношения, что-то пытается достичь, но ответную реакцию не встречает. Этот человек себя иссушает, в какой-то момент у него реально происходит срыв, что он может предъявлять претензии, что мол все делаю я, а ты потребитель. Тем самым он требует возврата "долга", отношения дают трещину, но не распадаются внутренне, так как внутри связь - есть долг. Удивительно то, что второй чувствует, что он должник. Идеальный вариант, когда первый выставляет реальный счет, например, говорит, что мол за все мои вложения дай мне то-то и то-то. Если это что-то материальное - вообще шикарно, так как материальные вещи легче отдать. Нелепо выставлять в счете какую-нибудь "любовь", ведь насильно мил не будешь. Если вам бессознательно (обычно это так, мне даже было удивительно наблюдать такие вещи в своей жизни, когда впервые столкнулась с этой темой, но на своем примере и примерах окружающих видно, как это потрясающе работает)... Так вот, если вам бессознательно выставляют счет и прямым текстом говорят, что ты мне должен "...", лучше верните этот долг, не торгуйтесь, не спорьте, а просто возьмите и верните. Кстати, реально знаю историю, когда один человек выставил счет, второй с ним согласился, то есть вслух произнес, что он вернет, но потом шли месяцы и даже годы, но долг не был возвращен.

Чем это чревато? Тем, что связь остается между людьми: есть претензии, есть невозвращенные долги, есть какие-то обиды, как итог - люди несвободны. И не могу сказать, что должник страдает больше, обычно страдают оба в равной степени. Когда же долг возвращается, то связь рвется, люди обнуляют свои отношения, а потом либо расходятся окончательно, либо начинают новый этап.

Кто-то захочет поиграть в благородных и простить долги. Нужно ли это делать? Ни в коем случае, любые долги, любые обиды должны быть закрыты, но не прощением, потому что прощение - это односторонняя связь, а возврат долга - двусторонняя. Наверное, понимаете сами, что отношения - это дело двух сторон, но никак не одной. Мне вообще кажется, что прощение навязывает нам такие кармические хвосты, которые мы потом разгребаем в следующих жизнях очень долго и очень тяжело.

Еще посмотрите на восток, там всегда за любые какие-то поступки, либо одолжения принято платить, так они умасливают того, кто дает, но еще они рвут связь, ведь никто никому ничего не должен, они очень легко платят. Помню был турецкий сериал про султана "Великолепный век", очень популярный во всем мире, так там хорошо показана эта тема. А восток живет более гармонично энергетически, чем запад, возьмите это на заметку и никогда не оставайтесь в долгу.

3. Пока речь шла о просто вложениях в отношения, но есть еще варианты "воровства" в отношениях, когда кто-то поступает плохо с вами, что-то насильно забирает, причиняет вам вред, наносит ущерб, покушается на вашу жизнь и тд. То есть кто-то насильно что-то у вас забирает, но раз он взял, он должен вернуть, он должник, хоть и такой активный должник. Помню где-то читала про пример с насилием, когда после изнасилования жертва обязана наказать насильника, не простить его, не забыть, а наказать, добиться того, чтобы он ответил за это. Только так порвется связь, иначе реально оба страдают, а вселенная так и держит этот невидимый канат между людьми. Думаю, многим будет сложно это принять, так как нас с рождения учат другому, но в энергетическом космическом плане это неверно.

Если вам что-то плохое делает близкий человек, например, обманывает вас, подставляет, то нужно выставлять счет. Поймите простую вещь, когда вы спокойно скажете человеку, что он вам должен, а он в ответ это вернет или заплатит, то инцидент будет исчерпан. Но для этого не занижайте цену, не делайте скидку, прислушайтесь к своему сердцу и оно точно скажет, какую стоимость назвать. Это может быть материальной ценностью или каким-то поступком, чтобы человек что-то сделал. Но требовать каких эмоций, чувств, чего-то того, что он никогда не сможет вам вернуть - это, с одной стороны, жуткий эгоцентризм, а с другой - понимание того, что он никогда вам это не вернет и ваша связь не порвется. Для чего это нужно - уже второй вопрос: есть такие мазохисты, есть люди немного не в себе, которые неадекватно оценивают ситуацию, не хотят ее разруливать, капризничают и тд. Помните, вы не вернете прошлого, человек не может в прошлом поступить иначе, он уже что-то сделал. У вас осталась обида, непринятие, злость, но выставлять неадекватный счет - это невозможность его погасить и закрыть ситуацию. Зачем копить обиду на то, чего изменить нельзя. Просто задумайтесь, а что можно предъявить такого, что человек реально может выполнить и от чего вам будет хорошо самому. Ну, если это обычный менеджер, он точно вам не купит самолет, но если это олигарх, то можно и яхту требовать. У каждого свой уровень и свои понятия, ваше сердце подскажет правильный ответ, но я призываю к тому, чтобы счета были материальными, так проще, да и деньги лучше всего рвут связи, там не к чему прикопаться. Ведь эмоции, какие-то проявления - очень относительны, а 100000 рублей или 1 млн - они такими и остаются.

Если же на вас обижен другой человек, если вы сделали что-то не то и не так, вы понимаете, что должны, то тут ваша задача - подойти к человеку и спросить: "Дорогая/дорогой я накосячил/-а, очень хочу, чтобы мы этот вопрос закрыли, поэтому скажи, что мне сделать, чтобы искупить свою вину, выстави счет раз и навсегда". Скорее человек сразу ответит и это будет безошибочный ответ. Дальше не спорьте, а просто верните долг. Вы будете поражены, насколько это облегчит вашу жизнь.

4. Последний пункт, о котором заикнулась - детско-родительские отношения. Тут правило простое, его многие пропагандирует, много где об этом можно прочитать: родители должны своим детям, а дети, в свою очередь, должны уже своим детям. Энергия не идет в обратном направлении - дети родителям ничего не должны. Только не надо сейчас о морали и прочей ерунде, я говорю об энергии, которую нужно посылать вперед, но никак не назад. Ваши родители через вас отдают долг своим родителям, а вы его будете отдавать своим детям. Это и есть баланс.

Вот такая у нас сегодня замечательная тема, надеюсь, смогла достучаться до ваших сердец, как всегда, жду ваши истории и комментарии. Ну, и желаю смотреть на мир шире, никогда не останавливаясь на достигнутом, ведь нас ждет еще так много интересных открытий!

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0