Призвание

Всем привет! Как давно меня тут не было... Дела-дела)

Я к вам с очень интересной темой, такой насущной, о чем просто отовсюду мы слышим постоянно - это призвание, как найти себя, найти дело по душе и тд. В какой-то момент, долго работая с этим вопросом, само собой, ко мне и люди обращаются на консультациях, желая разобраться в себе, я пришла к удивительным наблюдениям - мы часто не понимаем, что мы вообще ищем, а "призвание" в головах рисуется каким-то волшебным миром.

У каждого из нас есть что-то, что получается лучше, что-то хуже, мы все в чем-то талантливы, можем определить для себя то, что будет требовать от нас меньших усилий. По сути, это и есть призвание, это врожденные качества, проявленные сильнее, чем у окружающих. Но ключевое слово - это МЕНЬШЕ (усилий), то есть это не то, что не будет требовать усилий вообще. В нашем воображении часто иная картина - это постоянно быть на каком-то подъеме, когда все просто и легко, когда тебе все нравится, все получается, в общем, не жизнь, а сказка. На деле этого никогда не бывает, просто в природе не существует.

Давайте на примерах посмотрим, так сильнее погрузимся в тему и сможем ее лучше прочувствовать.

Возьмем известных писателей: вроде все прекрасно, пишется отлично, талант явно есть, но у каждого из них обязательно были периоды спадов, когда месяц-два-год, а то и дольше, сидишь и ничего не пишешь, все тебя бесит, раздражает. В эти моменты можно сделать вывод, что это не призвание, хотя, естественно, это не так. Всю жизнь на взлете не проводит никто.

Возьмем самых выдающихся балетных танцоров. Сколько часов в день они проводят у станка? Думаете, это им всегда по вкусу? Это рутина, это монотонный титанический труд. Без него ничего ни одна балерина не добьется, каким бы сильным врожденным талантом ни обладала. К примеру, Цискаридзе - поразительная гибкость от природы. ОК, это существенный плюс, но это не освободит его от ежедневной работы над собой и своим телом. Будет легче, чем другим, но все равно тяжело.

В какой-то момент, чем бы мы ни занимались, мы сталкиваемся со сложностями, из-за которых можем все бросить и отойти в сторону, сказать, что это не мое, что мне не подходит, пойду искать другое призвание. В своей жизни с ранних лет чем только ни занималась, мне реально все дается довольно легко, за что бы ни бралась, сразу добивалась некоторых успехов, но потом обязательно следовала преграда, через которую было необходимо перебираться. Раньше не задумывалась о том, что это значит, а рядом никто не мог подсказать и остановить меня, поэтому мой выбор был - не бороться с препятствиями, а бросить все и пойти искать новое. По итогу, куча успехов на начальном этапе, но дальше ходу не было, потому что, когда было необходимо стискивать зубы, собирать всю волю в кулак и не сдаваться, идти напролом через проблемы и сложности, намного проще было развернуться и забыть, ведь еще полно неисследованных областей, где можно постараться найти себя. Так как поначалу все легко давалось, у меня и в мыслях не было, что дальше может быть сложно, что, когда имеешь какие-то таланты (а меня ими боженька не обделил), этот путь все равно сложен и требует серьезных усилий и реального труда.

Честно сказать, впервые об этом задумалась довольно поздно, не в 18 и не в 20. Это произошло, когда начала учиться на астролога, вначале было очень легко, интересно, как-то играючи. Всем телом чувствовала, что это мое. Но потом все больше погружаясь в астрологию, стала тонуть в обилии информации, это было настолько сложно, когда воедино в одну секунду надо свести не только планету и знак, в котором она находится, а еще дома, соотношения с другими планетами, которые тоже где-то там находятся, еще кем-то управляют и тд и тп. Голова пухла до такой степени, что мне в прямом смысле становилось дурно. Профессиональная астрология представилась жутким монстром, когда каждый семестр ты прочитываешь тысячи страниц новой литературы, написанной занудным научным языком, когда ты понимаешь, что нельзя вырвать хоть один элемент из карты: либо ты смотришь все вместе, либо забудь об астрологии. И на этом моменте, как обычно и привычно, мне захотелось все бросить и развернуться, произнеся замечательные слова - это не мое! Впервые в своей жизни я этого не сделала, а стала думать о том, что это и к чему это, стала ковыряться в этом вопросе. Мне всегда и до этого говорили, что я борец, но только после того, как я не спасовала и не ушла, поняла, что вот теперь я реально борец.

Если вы хотите успеха, хотите быть на своем месте, никогда не ищите легких путей. Даже если изначально легко, то потом непременно будут сложности, без них никуда и никак. Абсолютно все люди, которые чего-то добиваются, - это борцы, воины, глядя на которых вам кажется, что так все легко и просто, но вы не знаете, сколько труда, сил и слез прячется за этой легкостью.

Найти свое призвание - это не летать каждый день в какой-то эйфории, это не улыбаться ежедневно, не радоваться, а просто иметь то, в чем у вас больше шансов преуспеть, но работу и постоянные усилия никто не отменял. Уставать вы будете и работая по призванию, порой будет ничего не хотеться, будет спад, злость, будет обязательно то, что совсем не нравится делать... Это жизнь, она соткана из самых разных ступенек, какие-то ведут вверх, какие-то вниз, а на каких-то располагаются всяческие неприятности.

Жить, опираясь на призвание, приятно, но это никак не говорит об отсутствии проблем и не дарит вечную легкость.

Всем желаю найти свое призвание, понять, в чем вы талантливы, а потом быть готовым ко всему на этом удивительном пути!

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0