Астропрогноз 16.05.2016 - 22.05.2016 (Или много слов о ретро Меркурии)

Добрый день!

Последняя неделя ретро Меркурия, 22 мая он разворачивается и потом подождем несколько дней, как он постоит и будет набирать потихоньку скорость. Надеюсь, вас Меркурий пощадил, меня нет: на этой неделе у меня летит система охлаждения на ноутбуке, купить ее практически нереально, так как славная компания Sony Vaio давно как свернула производство. Пока единственный выход - заказывать систему в Гонконге. Покупка нового ноутбука, естественно, в такое время отложена до конца месяца. Но и это не самое страшное - рынок меня очень расстроил, реально ничего не нравится. Вчера мы славно прогуливались по магазинам, трогали-щупали, смотрели...

 

То ли раньше трава была зеленее, но сейчас это адовый ад какой-то. Как у настоящей женщины, первое мое требование - хочу золотой, так как у меня все золотое - от телефона до пианино) На этом моя "женственность" испаряется, когда говорю дальше все свои четкие и очень вменяемые требования. В общем, мне нужен суперлегкий, мощный, с шикарным разрешением экрана, а главное, стильный, который выглядит дорого, а не так, что за внушительную сумму получишь какую-то невообразимую кустарщину. Все идет строго по ретро Меркурию в Тельце, ведь Тельцы никогда не согласны на абы что, им нужно качество, они ценят дизайн и красоту, они готовы разумно вкладывать деньги. И этот Меркурий мне реально показывает дулю. Вчера у меня был шок, что аж не могу не поделиться.

 

До поездки в магазин остановилась на двух вариантах - ASUS ZenBook и MacBook. Увидев первый, не поверила своим глазам: он выглядит очень не очень, особенно шрифт на клавиатуре. Последняя надежда - Мак. Печаль еще большая, хотя внешне все супер, но он совершенно не продуман, даже обычного USB у него нет. Но финал - это его крышка, летящая вниз. Мне честно сказали, что многие Буки этой серии страдают таким дефектом, где-то через полгода начинается кошмар. MacBook Pro выглядит как-то совсем печально, им нужно активнее работать над дизайном. Потом мне приносили другие ультрабуки, и тут понравился один - HP Spectre, хоть он и серебряный. После в интернете нашла лимитированный выпуск в коричневом цвете с золотом. Шикарно все, нет слов. Но... почему-то у нас эта фирма очень непопулярна, ноутбук этот мало где продается (тем более в моем цвете), а люди вокруг смущают, что качество у HP не очень. По итогу окончательно запуталась, в голове происходит жуть непонятная и выхода нет. Не могу нормально работать и жить без своего ноута, кулер ждать еще месяц минимум, новый ноут тоже нескоро, да и неясно, а что вообще покупать. Тяжко жить с такими высокими требованиями к качеству и внешнему виду, особенно тогда, когда качество с каждым годом падает и падает во всех сферах.

К чему я это все рассказываю? С одной стороны, мне реально хотелось излить свои страдания. Кто-то сейчас пожелает себе мои проблемы. Мой совет, не стоит, моя жизнь далеко не сахар)) С другой стороны, было желание на своем примере осветить тему ретро Меркурия. Мало того, что Меркурий отвечает за связь (компьютеры и телефоны страдают первыми), так еще он в Тельце, отчего далеко не все компьютеры будут лететь, а определенной категории, вернее, когда человек к ним имеет определенное отношение. Я очень вдумчиво подхожу к покупкам, мне несвойственно сорить деньгами, качество и внешний вид стоят на первом месте, так как вещами должно быть приятно пользоваться, от них важно получать эстетическое удовольствие, комфорт (это все чистый Телец). Ведь с ума можно сойти, если компьютер будет виснуть, что-то будет работать плохо, а клавиатура будет не до конца продумана.

И когда вмешивается ретро Меркурий, он может реально все остановить, парализовать вас. Удивительно то, что даже зная все эти механизмы, сложности, проблемы, никто не застрахован от удара, потому что он бьет по больному и в самый неподходящий момент. Ведь случись у меня ситуация с ноутбуком через месяц, мне было бы совершенно ровно и спокойно, но сейчас это катастрофа. Самое обидное, ты не понимаешь, как выйти из ситуации, внутри ощущение, что нужно ждать, а у тебя нет времени ждать. И ты сидишь и взвешиваешь все за и против, все возможные потери, ты начинаешь в это настолько сильно погружаться, ты тратишь то время, которого у тебя и так нет, что все остальное страдает. Ну, и ты, конечно, тоже страдаешь, хотя разумно себе произносишь - Что ты паришься? А ты не можешь не париться, так как надавили на твои больные точки и поставили тебя в рамки. Со стороны это может звучать странно, может казаться, что я преувеличиваю, но это до тех пор, пока вам не вдарили по вашим слабым местам. У всех они разные, у всех свои рычаги воздействия, ни у кого не хуже и не лучше, так как давление все равно произойдет. К примеру, одному нестрашно остаться в полном одиночестве без друзей и родных, другой же повесится в первый же день, как все от него отвернутся. Одному нормально вести бедное существование, другому катастрофа проехаться в общественном транспорте и потерять свое материальное превосходство над остальными. И это все совершенно не зависит от того, к чему вы привыкли, какая у вас жизнь, какой опыт.

Кто оказался или окажется в аналогичной ситуации в этот ретро Меркурий или в следующий (а их три в год), главное - крепитесь. Вас будут скручивать, будут перекручивать, на вас будут давить, вы не будете видеть никаких выходов, но нужно выстоять, не поддаться. Обычно в такое время часто есть ощущение "мне это надо кровь из носу", но оно ошибочно, как и ошибочно в большинстве случаев совершать какие-то поступки, делать покупки в таком состоянии. Пройдет время, самый лучший вариант, вы поймете что сделали или купили не то, что хотели. В худшем варианте, вы еще долгое время, а порой не один ретро Меркурий, будете расхлебывать результаты своих действий. У меня так было в прошлом году, когда я вздумала переезжать на ретро Меркурии, в итоге за тот год я еще переехала дважды, что провоцировали два следующих периода ретро Меркурия. Я знала, что иду на риск, но вот это исправление ошибок мне стоило дорого, как в моральном, так физическом и материальном плане. Покупки же - часто либо вы понимаете, что ошиблись в выборе, либо же потом у вас ломается то, что купили, это часто влечет экспертизы, проблемы, а нередко и суды. Поэтому я всегда говорю, не делать больших покупок. Например, если вы зарабатываете очень много и покупка чего-то за 100-200 тыс для вас, как пойти за хлебом, то смело берите и не обращайте внимание, вас это не заденет вообще хоть как-то, но если для вас это Деньги, тот тут подождите, ибо неудача может выбивать вас из привычной колеи. Еще такой момент, покупки связаны только с Меркурием и только с тем знаком, в котором он находится, но об этом я уже много раз говорила и каждый раз перед таким временем подробно расписываю все сферы. Так что не буду повторяться.

Давайте перейдем к наступающей неделе. Она нас ждет нелегкая, может возрастать напряжение, конфликты, чувство, что круг сужается, дышать становится тяжелее, а адекватно реагировать на происходящее сложнее. Пик ретроградности Меркурия мы прошли 9 мая, после чего и началось "веселье". Эта неделя была важная, о чем писала ранее, но сейчас мы продолжаем пожинать плоды того, что нам вселенная преподнесла, либо мы сами "посадили". Я бы сказала, что ничего существенно нового и важного происходить не должно, если вам суждено было почувствовать на себе это время, то вы уже должны были это ощутить, если же нет, то вы вполне можете спокойно прожить эту неделю, не понимая, почему кому-то тяжело. Но таких счастливчиков меньше, так как большинство "огребает" от вселенной в той или иной степени. Мы не можем выпасть полностью из социума и активного общения, даже если спокойны мы, то рядом может оказать тот, кто будет крайне нервным и раздражительным, будет перекладывать на нас свои проблемы и всячески докучать. От всех и ото всего не убежать, так что все равно какое-то воздействие ловят все.

Относительно работы и бизнеса, как и говорила, заканчивайте начатое, но не ввязывайтесь в новое, никаких новых проектов, выходов на новую работу, даже если очень хочется и очень "чешется". Потерпите, переждите.

В любви и отношениях - бывшие не спят, так что продолжаем ловить смски из прошлого, кто-то же, наоборот, сам решает проявить активность и вернуться к былому. Что ж, действуем в том же духе, тем более звезды ЗА.

К концу недели напряжение возрастет, с 21 по 24 мая будет самое тяжелое время, когда мы можем просто рвать и метать, а дела при этом развиваются совсем не в том русле, в котором нам бы хотелось.

Лучший совет на эту неделю - погрузитесь в себя, попробуйте найти точку опоры не во внешней жизни, а внутри. Выдохните, расслабьтесь, не стоит активно включаться во все, что валится вам на голову. Если вы сможете абстрагироваться, то и не заметите никакого негатива и напряжения.

Выходные советую провести спокойно, но насколько это получится - большой вопрос. Степень нервозности может зашкаливать, люди могут совершенно себя не контролировать и вести себя крайне неадекватно. Кстати, никаких оперативных вмешательств не рекомендую на этой неделе, а особенно на выходных. И да, люди могут чувствовать себя не очень хорошо, снижается энергетический фон.

Всем желаю всего хорошего и чтобы вы всегда находили в себе силы противостоять всему, что выпадает на вашу долю. Приятного окончания выходных!

 

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Софи (Вторник, 17 Май 2016 04:50)

    На счет ноутбука присомотритесь в Windows Surface Book.

  • #2

    Анна (Вторник, 17 Май 2016 09:24)

    Софи, спасибо, видела его (правда не в живую). Очень симпатичный, надо всерьез его рассмотреть!