В ожидании чуда или Построй свою жизнь сам!

Доброго вечера всем! Давно не писала, не рассуждала с вами на жизненные темы. Поговорим-подумаем?

Как-то наткнулась на очень правильные и важные слова Л.Н.Толстого: "Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять бросать, и вечно бороться и лишаться... А спокойствие - душевная подлость".

Меня всегда поражали и будут поражать люди, которые хотят спокойствия, которым нужна предсказуемость, чтобы все было выверено. Так и хочется их отправить на болото - стабильная и спокойная среда, никаких течений тебе, никаких взлетов. Падения... ну, мягкие падения, в болоте погрязнешь, оно потихоньку и тянет ко дну, это ж не нырнуть с вышки, это тихо-мирно погружаться (=потопляться). Конечно, Толстой был более резок в высказываниях, я уж не берусь сравнивать спокойствие с душевной подлостью, но что спокойствие - тихая смерть, точно.

Большинство людей очень боятся что-то начинать, за что-то браться, тем более, ошибаться и проигрывать. Приходится часто слышать от таких людей: "Вот когда я буду уверен на 100%, что мне это принесет неминуемую пользу, тогда начну". Они почему-то не задумываются о том, что так и просидят в ожидании до конца жизни, когда другие будут что-то делать, двигаться, все ставить на кон, потом проигрывать. А эти все сидят и ждут. В итоге, другие набьют кучу шишек, но придут к успеху, а первые - останутся ни с чем.

Не устаю повторять, что гарантирована в нашей жизни только смерть, это единственное, что ждет каждого из нас. Остальное - фиг вам! Судьба коварная штука, она очень любит вдарить именно по тому месту, которое является самым уязвимым, когда ты сидишь такой умный и думаешь, что все предугадал, что все просчитал, что все будет именно так, что тут именно такой исход. А потом появляется ОНА (судьба) и объявляет вам ШАХ и МАТ. Весело? Ей - точно.

Никогда и ни в чем нельзя быть уверенным до конца. Если кто-то вам обещает 100% гарантии, бегите оттуда, это развод.

Не поверите, но я сама продуман страшный, все люблю контролировать, за всем следить, чтобы все было у меня четко, по полочкам, никаких тебе случайностей. Я даже сюрпризы не люблю, мне подавай план со всеми пунктами. И за это мерзкое качество постоянно получаю от вселенной, она все время меня крутит так, что реально вестибулярный аппарат не справляется, тот самый, который в ухе находится) В общем, мутит меня от ее американских горок, у меня за месяц происходит столько всего, сколько среднестатистический человек не переживает и за год. Поэтому уже давно ничего не предполагаю. Ставлю цели, определяю главное, прикладываю все силы, что есть, но никогда не предаюсь пустым мечтаниям, потому что судьба непременно все перевернет. Раньше времени ничью шкуру не делю.

Но главное в словах Льва Николаевича - это "начинать и бросать". Это постоянное движения, постоянные усилия, вечный круговорот, когда ни перед чем не останавливаешься и не реагируешь на чужие мнения, которые часто оказываются мыслями слабых нерешительных людей, выбравших болото. Не бойтесь проиграть все, остаться в одиночестве, в нищете, потому что важно одно - не потерять себя. Если вы умны и предприимчивы, то вы можете хоть 100 раз оказываться на дне, но потом непременно всплывать. Если же вы ничего из себя толком не представляете, то можете сколько угодно держаться за то, что есть, итог все равно печален. Наполняйте себя, вкладывайте в себя, делайте ставку не на гарантии, а на себя, тогда вы победитель, даже если по факту где-то там все проиграли. Ведь внутри вас мощь и сила, которую ничем не сломить, что бы ни происходило вокруг!

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0