Где прячется вдохновение?

Вечера всем доброго, теплого и душевного!

Чтобы что-то делать, нужна либо сила воли - заставил и сделал, либо же вдохновение. На втором действовать приятнее и легче. Но где же искать вдохновение, где оно прячется? Где вы его точно не найдете - в том месте, где энергия не течет, это как стоячая вода - вроде и вода есть, но не циркулирует, отчего может начать цвести и дурно пахнуть. Далеко на этом не уедешь!

Вдохновение рождается там, где есть движение, активный обмен информацией, знаниями, постоянное взаимодействие. К примеру, сидя дома в четырех стенах, ни с кем не общаясь, ничто не узнавая, вы, может, что-то и будете создавать, чем-то пытаться вдохновиться, но это не то вдохновение. Лучший вариант - понабрать вдохновение из окружающий среды, а уже потом в четырех стенах творить и творить.

 

Чтобы двигаться вперед, нужно быть человеком воодушевленным, если этого нет, то и поезд дальше не идет. Ко мне часто обращаются люди, у которых не горит, ну, не хочется им ничего, но они хотят это изменить. Конечно, с каждым мы решаем проблемы по-разному, так как у каждого свои задачи, своя ситуация, нельзя всем выдавать одни рекомендации, но все равно можно определить общее. Это и касается вдохновения, чтобы вдохновиться, нужно шагнуть вперед.

В принципе, некоторым будет достаточно виртуальной реальности и виртуального общения, такое может сложиться впечатление - вроде и что-то новое видишь, куча информации, можно общаться. На деле же, нельзя урезать остальные каналы, которые могут вдохновлять.

Лучше всего люди творят после поездок, когда меняешь обстановку, видишь других людей, общаешься с ними, попадаешь в те места и в те ситуации, где никогда не был. И это зажигает изнутри, что потом можешь на полных оборотах врываться в светлое будущее.

Но поездками не ограничивается, конечно: очень важно больше узнавать, читать и обмениваться опытом по той теме, где вам нужно вдохновение. Это естественно, так как мы редко рождаем что-то существенно новое, в мире уже все было и только будет повторяться, но когда мы идем на контакт с другими, в том числе, через книги, это нас так же вдохновляет, это провоцирует нас мыслить иначе, расширять свои знания, замечать то, что ранее упускали. Ни в коем случае нельзя останавливаться и замыкаться только на себе и своем опыте. Так вы ограничите свой кругозор, так вы не сможете пойти дальше.

Посмотрите на любую область - люди постоянно ездят на разные конференции, повышают квалификацию, встречаются друг с другом. Особенно сильно это проявлено в США, где есть клубы по абсолютно любым интересам, где люди в постоянном контакте с такими же, как они. Даже если взять мою любимую астрологию - в России астрологи главным образом одиночки, в США - все друг друга знаю, поддерживают связи. И это благоприятно не только для астрологов, но и для астрологии в целом, так как чем больше движение энергии, тем больше результат.

Если взять обучение (опустим тот момент, что у каждого есть свой "ключик", который может помочь обучаться максимально хорошо и плодотворно - об этом как-нибудь напишу подробнее, если еще не писала) - лучше всего обучаться в группах, при очном контакте, но чтобы ученики были на равных позициях (только сильные/слабые, один уровень). Это не только помогает познавать предмет, но еще и создает нужную атмосферу, конкуренцию, да и тут работает поговорка - одна голова хорошо, две - лучше. По итогу ученики вдохновляют друг друга, они заставляют энергию двигаться, что приводит к прекрасным результатам.

Вы вряд ли найдете вдохновение в темной пустой комнате, если, конечно, ваша цель не разгрузить голову после активной работы. Не ограничивайте себя ничем, больше общайтесь, ищите таких же, как вы, не скупитесь, передавая опыт и делясь своими знаниями, ведь даже когда просто произносишь то, что знаешь, тогда может родиться что-то новое.

Вдохновение начинается с открытость и активности: под лежачий камень вода не течет.

Всем желаю быть активными, любить жизнь и постоянно ощущать энергию жизни!

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0