Человечность

Всем привет!

Постоянно то тут, то там натыкаюсь на то, что в наш век люди стали черствыми, все в себе, никто не готов помогать, что-то делать, всем всё равно. Да, порой такое замечаешь, но вот повсеместно ли это? Не думаю.


И на днях в очередной раз в этом убедилась. На прошлой неделе с моей мамой случилось несчастье, итог – разбита голова, сотрясение и перелом позвонка. Великое счастье, отделались малой кровью – череп и мозг целы, но вот перелом оставался под большим вопросом, несколько дней в неведении, на нервах. И тут я вижу, как на моих глазах, все люди вокруг – неважно, близкие или нет, реально встают и включаются в ситуацию, сами предлагают помощь, деньги, даже готовы были перевозить к лучшим врачам и в лучшие больницы. Я уж не говорю о том, что каждый день к маме приезжали люди. Не скрою, что моя мама замечательный человек, вокруг которого всегда светло и к которому все тянутся. Даже в палате к ней все прониклись. Светлым людям не приходится просить о помощи, она непременно придет сама. Но меня удивила не помощь, а объем помощи, вернее количество людей, готовых сделать все, что только могут.

Вряд ли меня читают эти люди, но им огромнейшее спасибо от всей нашей большой семьи, никогда не забудем такую поддержку!

Человечность – она есть, никуда она не исчезала и никогда не исчезнет, особенно в России, мы люди с широкой душой, мы особенные.

Никогда не забывайте про это. Если можете помочь человеку в сложную минуту – помогите, с вас не убудет, ведь каждый из нас может попасть в неприятную ситуацию, с каждым может случиться несчастье. Нет ничего важнее и ценнее человеческой жизни. Жизнь не купить ни за какие деньги, ее нельзя продлить по собственному желанию, нельзя ни на что выменять, не мы решаем, сколько нам осталось. Поэтому цените жизнь, других людей, отношения. Будьте внимательны, терпимы, всегда находите минутку, чтобы остановиться и оглядеться по сторонам. Не торопитесь, все равно не успеете, так как жизнь не существует ни вчера, ни завтра, она есть только здесь и сейчас.

Всех люблю, всех целую! Доброй ночи, мои хорошие!

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0