Главная причина энергетического сгорания

Доброго утра, сладкого дня!

Люблю полезные темы, что может пригодиться каждому и что касается всех. Абсолютно каждый из нас хоть раз в жизни (тут самой смешно, так как это происходит с большинством постоянно) испытывал состояние энергетического сгорания, когда ты опустошен, раздражен и тебе, кровь из носу, надо на отдых, так как сил у тебя нет. Конечно, их нет, откуда им быть, когда ты все слил. И этот слив происходит очень незаметно для нас, а потом мы сваливаем всю вину на плотный график, что мы просто перенапряглись. Нееее, мы просто открыли краник с нашей энергией и слили ее в никуда, а вернее, в негатив.

Главная причина такого энергетического сгорания - когда наши надежды не оправдываются. Все предельно просто, мы на что-то надеемся, рассчитываем, представляем, мечтаем, а потом, бах, и нас спускают с небес на землю, мы не получаем то, на что рассчитывали. В итоге, куча энергии уходит на переживания по поводу того, что вы не обрели желаемое. Удивительно, но это происходит везде и во всем, даже в мелочах. Присмотритесь сами, мы постоянно что-то ждет от кого-то, от родителей, детей, партнеров, мы возлагаем невероятные надежды на наши бизнес-проекты, работу, да даже на отдых, который может по каким-то причинам не состояться, а мы уже одной ногой на Фиджи и Бора-Бора, а потом не получается. Печаль, разочарование и бешеное опустошение, энергия на нуле.

Вместо того, чтобы энергию направить на достижение своих целей, мы их направляем на ожидания. Для примера, знакомимся с новым мужчиной/женщиной, завязываются отношения. Самое оно, погрузиться в них с головой, не мечтать о свадьбах и детях, не приписывать партнеру те качества, которых у него нет, не додумывать, не фантазировать, но нет, мы не погружаемся, а растрачиваем на то, чего нет или пока нет. Итог в 90% случаях один - фантазии не подтверждаются, а мы остаемся у разбитого корыта. Теперь нам нужна куча сил, чтобы реабилитироваться, прийти в себя, обвинить весь мир в несправедливости, хотя во всем, что произошло, виноваты мы сами. Это мы устроили себе качели, сначала отбросили себя в сторону фантазий, потом со всего размаху упали на грабли реальности, получили по лбу и теперь представляем из себя жалкое нервное зрелище. В таком состоянии сложно что-то делать, тяжело общаться с людьми, потому что нет стабильности и ровности, зато есть негатив, а кому нравятся негативные люди - никому.

Из всего вышесказанного вывод один - не обнадеживайте сами себя и не ведитесь, когда вас хотят обнадежить другие. Доверять можно и нужно, но не нырять в надежды, не погружаться в то, чего еще нет. Тут важно не нырнуть в эти эмоции. Энергию нужно тратить на настоящее, на то, что окружает вас здесь и сейчас, но не на то, чего нет и, возможно, никогда не будет. Не забегайте далеко вперед, так вы оградите себя от слива вашей ценной энергии, благодаря которой живете и творите.

Соблюдая это нехитрое правило, вы круто измените свою жизнь, она станет более наполненной и интересной, в ней будет меньше колебаний и ненужных негативных, уничтожающих вас эмоций.

Я вам всем желаю отличного дня и веселого настроения!

Кому нужна помощь и поддержка, добро пожаловать на он-лайн консультации, пишите: meranni@mail.ru.

С любовью, Мерзлякова Анна.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0