Деньги правят миром (привлекаем их в свою жизнь). Часть 1.

Доброго чудесного вечера всем!

Сегодня хочется поговорить о моей любимой теме - деньги. Но, как многие меня об этом просили, с практической точки зрения, это не просто рассуждения, что такое деньги, а что нужно делать, чтобы привлечь деньги.

Начну с себя, с того, почему мне эта тема так интересна. Я абсолютно материально ориентированный человек, люблю деньги, ценю их, уважаю, спокойно принимаю, что без денег никуда. Но это не мешает мне заниматься эзотерикой и постигать разные духовные практики и направления. При этом я не являюсь рабом денег, даже сейчас готова отказаться от всего и оказаться на дне, меня это нисколько не страшит и не пугает, так как деньги приходят и уходят, они дорожают и обесцениваются, это всего лишь бумажки, которые сегодня имеют одну цену, а завтра не имеют ничего. Так и с разными ценностями - сегодня вы живете в шикарных хоромах, а завтра можете делить тарелку супа с таким же, как вы. Все меняется и нет ничего вечного. Само собой, есть много того, чего не продам и не отдам ни за какие деньги, как родственные связи, любовь, дружба и тд.

А вот отрицать деньги - мне кажется абсурдным. Деньги упрощают жизнь, они делают ее комфортной, позволяют вам жить на полную катушку и наслаждаться каждой минутой. Банально, хотите хорошего мед.обслуживания - платите, хотите нормально отдыхать - платите, хотите хорошее образование - тоже платите, хотя последнее можно вполне получить бесплатно, я бы не стала платить за то, что дают и за так. Вывод такой - любите деньги и уважайте их, но не становитесь их рабами. Это сложно многим, так как в какой-то момент у большинства богатеющих срывает башню, смотреть на таких противно, но что ж поделаешь, если не смог устоять. Будьте уверены, сколько таких примеров знаю, все они потом так же стремительно падают вниз, как поднимались и как ни во что не ставили всех вокруг.

Деньги не портят, а высвечивают то, что спало. Это тоже важный момент. Вообще, многое могу рассказать, даже диссертацию написать. Тему эту люблю и изучаю ее чуть ли не всю свою жизнь, с детства погружена в вопрос денег, а последние годы активно читаю самую разную литературу о деньгах. В основном там нет ничего интересного, но встречаются и очень стоящие экземпляры (о них писала у себя на сайте в разделе "Литература").

По идее нужно начинать с мышления, именно оно открывает ворота к деньгам, с головы все начинается, но это очень обширная тема, да и не хочется вас этим грузить сейчас. Мышление "ставится" довольно долго и трудно, так как приходится убирать то, что насадили многим из нас в детстве, советский строй тоже многим подпортил жизнь, ну, а еще разные комплексы, установки - все то, что опускает железный занавес. Это просто имейте в виду и сами вспоминайте, что к чему, какое у вас отношение к деньгам, как вы их воспринимаете, как реагируете на чужое богатство и на богатых людей. Чем больше будете следить за собой, тем больше граней увидите. Помните, любой негатив и отрицание - это еще один барьер, иногда настолько высокий, что так просто его не перепрыгнуть. И если поймали негативную волну, пора в этом месте работать.

Мы же попробуем зайти не с главного - мышления, а с физического уровня, который, по сути, является вторичным, он лишь отражает реальное положение дел. Это как и со здоровьем - сначала заболевает душа, только потом она пытается достучаться через физическое тело, посылая то один недуг, то другой. Но и посылает она не как попало, она бьет строго по определенным местам, так как каждая часть тела отвечает за что-то конкретное. Посмотрев историю болезни можно довольно точно сказать, что у человека внутри, в отношениях с другими людьми и тд.

Итак, где же нам искать деньги, или через что их привлекать? Всем, думаю, известны 7 чакр, так вот первая, корневая чакра и отвечает за деньги. Это основа. Нижняя чакра напрямую связана с землей, находится она в районе копчика. Это самый-самый низ, который, естественно, ближе всего к земле. Через 1ю чакру мы подпитываемся земной энергией. Меня всегда поражает, как многие, не проработав темы первой чакры стремятся прыгнуть выше, например, сразу в сердечную, не понимая простой вещи - без устойчивой первой выше можете и не смотреть. Это как в пирамиде потребностей Маслоу - сначала удовлетворение низших потребностей, только потом высших, иначе никак. И не нужно тут монахов приводить в пример и всяких просвященных. Они не голодные ходят, они не голые в снегу сидят. Они могут скудно питаться и быть плохо одетыми, но они восполняют все базовые потребности в сне, еде и тепле. И первая чакра является такой же основой основ, поэтому и деньги - это база, на которой строится все остальное.

Что же дает эта чакра? Она дает стабильность, это наш фундамент. Если фундамент слаб, то дом рухнет. К примеру, вы не можете полноценно изливать любовь, если с первой чакрой проблемы, вам не от куда черпать силы, вам не на что опереться. Корневая чакра укореняет нас в материальном мире, она дает твердую почву под ногами, именно она позволяет ставить любые цели и достигать их. Это основной источник энергии. Без энергии нет жизни, нет любви, нет ничего.

И планеты первой чакры - Марс, Плутон и Сатурн, для астрологов понятно без слов, ну, а для всех остальных: Марс - энергия в чистом виде, активность, деятельность, движение; Плутон - "сосед" Марса, очень схож по энергетике, но это самая дальняя Планета, безумно маленького размера, но чрезвычайно мощная, любые трансформации, перевороты идут по ней; Сатурн - планета работы, карьеры, статуса, положения в обществе. Без этих планет мы бы точно распластались по земле, были бы лишены хребта, так как позвоночник - это Сатурн. Кто больше и лучше работает, имеет самый сильный хребет. Вот у них развита первая чакра хорошо.

Понятно, у кого хорошо развита чакра, тот очень успешен, имеет четкие цели, жизнь структурирована, при этом человек внутренне очень спокоен, он верит в себя и в свой завтрашний день. Как результат - деньги и признание. У кого же с этой чакрой проблемы - это разбалансированные люди, на них невозможно положиться, у них нет стержня, они какие-то очень неустойчивые, мне напоминают желе, нервные, которые сами ничего не хотят решать и всегда все пытаются спихнуть на кого-то еще, также подверженные слабостям. Сатурн - это же дисциплина, сатурнианцы все в хорошей физической форме, абы что не едят, во всем знают меру. Марс - это спорт, поэтому марсиане на спорте, что тоже говорит о хорошей форме. Плутон - очень компактен. И когда у вас все в порядке с 1й чакрой, то и эти три планеты у вас гармоничны. Посмотрите на йогов. Йога - это сатурнианская тема, выглядят они соответственно.

И сейчас многие из вас вспомнят про толстых богатых. Есть такое дело, там очень мощный Юпитер, который и дает полноту и при этом огромную удачу. НО для этого нужно не просто хороший Юпитер иметь в гороскопе, а ОЧЕНЬ хороший и гармонично завязанный с устойчивыми планетами, что не так часто встречается.

Продолжение следует...

ПС: Наболтала вам не пойми чего, собиралась совсем иначе описывать тему денег, особо никуда не углубляясь, а дать именно какие-то простые бытовые подсказки, что и как делать, но понесло меня совсем не в ту степь, уже и так большой текст получился, да и мне по делам пора бежать. Так что продолжим общаться на эту тему в следующих постах, уверена, многим будет интересно.

Как всегда, я к вашим услугам, обращайтесь за он-лайн консультациями по почте meranni@mail.ru. Все решим и все разложим по своим местам, чтобы жить было легче и веселее!

С любовью, Мерзлякова Анна.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0