Фатализм

Доброго вечера!

Что такое фатализм, наверное, всем известно. Это вера в то, что все предопределено.

Фаталистка ли я? - Да.
Мешает ли это жить? - Нет, наоборот, облегчает жизнь.
Делает ли это меня ленивой и лишает ли это амбиций? - Нет, я лбом могу и стену прошибить, а моей упертости многие позавидует. НО прикладывать такие усилия буду только в то, во что верю на 100%, тогда и направляю мощнейший поток всей своей энергии в одну точку.

О чем хочу сегодня поговорить - это о своей палочке-выручалочке под названием "Фатализм". Очень надеюсь, что кому-то эта статья окажется полезной и кто-то возьмет мои слова себе на заметку, начнет активно применять это в жизни, тем самым ее облегчая.

С фатализмом есть противная двоякость - вроде как все предопределено, тогда зачем что-то делать и к чему-то стремиться, ведь все предопределено. А если что-то делаешь, значит веришь, что свою судьбу вершишь сам. Первое, что нужно сделать, и что является самым сложным, - уместить это в одно корзине. Вы верите в предопределенность, но не опускаете руки и живете так, как будто сами творите свою судьбу. Скажу честно, я верю в абсолютную предопределенность, даже не в коридор, не в рамки, а именно в то, что все от и до прописано - все наши ошибки, победы, преграды, болезни и тд. Но мне это ни в коем разе не мешает ощущать себя на вершине горы своей жизни, что я сама решаю, что делать, куда идти. Хитрость в том, что судьба сама вас поставит на место, если зарвались, либо же не пустит туда, куда вам не нужно, она сама вам вобьет в голову новые идеи и стремления. Это все мне дает шикарное ощущение свободы, которого так многим не хватает. Ведь если все предопределено, то вы можете творить все, что хочется. Давайте только сейчас без абсурда вроде примеров о том, чтобы спрыгнуть откуда-то или сделать что-то несуразное.

Так как каждый день работаю с разными людьми, вижу разные судьбы, то вижу и реальные чудеса. Кто-то излечивается от рака на пустом месте, кто-то летит с 9 этажа и не разбивается, а кто-то "сгорает" за 3 дня, тоже вроде как на пустом месте. Вижу я и то, как людей двигают по полю жизни в какие-то непонятные стороны, когда даже сам человек сидит в шоке и не понимает, что это происходит, когда это не его прямая воля, не его намерение, но оно само собой складывается и раскладывается. Хочешь - не хочешь, а в судьбу поверишь, как и поверишь в высшую силу, хотя в бога в рамках какой-то религии я не верю. Не верю я и в духов, но верю в энергию, которая остается от умерших людей и которая потом может подпитываться живыми. Все мои представления основаны на знании, а не на фанатизме или предрассудках. Отчего и в предопределенность верю, нас ведет по какой-то дороге, мы встречаем определенных людей, именно таких. Ведь это удивительно, когда одни и те же события прописываются во всех гороскопах людей, которые связаны между собой. Например, у мамы прописано то, что происходит с ее ребенком, а у ребенка, что происходит с ним, как и наоборот. Или успешность мужчины прописана не только в его карте, но и в карте его жены, его детей и тд. Нарочно это не придумаешь и не можешь подгадать.

Так как же фатальность может помогать в обычной жизни? Это очень поможет невротикам, людям, которые загоняют себя до такой степени, что ни жить, ни дышать не способны, они придумывают себе симптомы, верят в них, а потом каждый день "умирают". Ну, это грубо, конечно, но суть ясна. Еще есть то, что все мы чуть-чуть страдаем неврозом, особенно жители больших городов, психика очень сильно подвержена всяким испытаниям. Именно у жителей мегаполисов появляются страхи толпы/метро/замкнутых или открытых пространств/автобусов/пробок и тд.

В момент любой паники или любого страха нужно поверить не в страх, а в фатальность, что все предрешено. Если вы боитесь летать на самолетах, то в этот момент полета вбивайте себе в голову не мысль о катастрофе, а мысль о том, что за вас давно все решили, что вы не измените ход событий, а если вам суждено умереть в 25, то это случится и все, хоть в небе, хоть в море, хоть во сне - неважно. Неважно для вас, так как каждому сколько-то отмерено, но мы не в силах подвинуть эту цифру в одну или в другую сторону. Так какой смысл переживать?

Если вы действительно сумеете принять эти мысли, то перейдете на второй уровень - проживать каждый день, как последний, и радоваться ему, благодарить за него вселенную, брать от него максимум. Ведь какой толк тратить свою жизнь на переживания о том, что может, скорее всего, никогда не произойти. Каждый день большая часть людей за что-то трясется, накручивает себя, гоняет эти дурные мысли в своей голове, а толк то какой? Не можешь решить проблему - отложи ее/забудь/выкинь/смирись, в конце концов. Переживание - самое гнилое ощущение, оно пожирает изнутри, что остается одна оболочка. У некоторых каждый день - это одно сплошное переживание, нервы, страдания. А смысл? Не, ну, если нравится страдать - в путь, но тогда подойдите к зеркалу и признайтесь себе, глядя в глаза, что любите страдать и будете это делать, но только осознанно, отдаваясь этому целиком и кайфуя от этого. Другие страдания ни к чему. Не любите страдать - не страдайте, все просто!

Покажу на своем примере. Я такой же человек, как и все, у меня свои проблемы, задачи, свои уроки и то, через что мне приходится проходить. И, конечно, бывают моменты, когда становится страшно, волнительно, когда начинаешь о чем-то усиленно думать, переживать. В этот момент я себя торможу и первое, что говорю - на все воля Божья, все предопределено. Это снимает первую волну. Далее я рассматриваю ситуацию, которая меня тревожит: если могу ее разрешить прямо сейчас, то делаю это, если нужно пройти подготовительный этап - какие-то звонки, разговоры и тд, то тоже делаю. Если нужно просто ждать, то осознаю, что ничего не могу сейчас сделать или не хочу (что очень важно!), так и смысл переживать - вычеркиваю эту тему из головы, она остается в пассиве, все равно мои нервы ничего полезного мне не принесут. Кстати, многие скажут, что они так не могут. Ха-ха, можете! Вы не представляете какой нетерпеливой торопыгой я была большую часть своей жизни, зато сейчас - спокойна, как удав, и с каждым днем все спокойнее. Нет, я не заблокировала эмоции, не спрятала их никуда, а просто трансформировала негативные и отравляющие. В ожидании нет позитива, он сжигает. Думаю, даже можете вспомнить из своей жизни, когда долго чего-то хочешь, ждешь, то потом получая, нет никакого удовольствия, ибо вы перегорели. А если бы не подвешивали себя в состоянии ожидании, могли бы творить, делать что-то полезное, а получая желаемое, искренне радовались бы и наслаждались. Но замечу, что это чаще касается девушек, наша энергия пассивна, мужчины этому менее подвержены, они легко уходят в актив и не в их природе ждать. Хотя везде есть исключения.

В общем, на этом все, буду рада, если оказалась вам полезной, ну, а кому нужны персональные советы от меня, разборы личных примеров из жизни - велком на он-лайн консультации по почте meranni@mail.ru.

Всех люблю, всех целую, добрых и сладких снов!
Мерзлякова Анна.  

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0