Наш друг Меркурий и Затмения

Добрый день!

Веселье началось, думаю, многие могут заметить надвигающийся ретро Меркурий в Деве. У меня вчера не захотел включаться компьютер, не обнаруживал операционную систему. Для меня это уже классика, как ретро, так что-то происходит с компьютером, думаю, надо купить новый, но в сентябре, естественно, это делать не буду. А потом… может все наладиться, опять забуду про проблемы до следующего ретро. Вторая ситуация, с которой столкнулись вчера, - стиральная машинка стала издавать странный звук. Это интересно, так как это не по Меркурию, а по Деве, которая отвечает за стирки и уборки. Тут мне стало понятно – Аня, пора писать статью и не откладывать ее в долгий ящик!

Так как за звездами наблюдаю не один год, все время анализирую и присматриваюсь, то уже родились какие-то четкие мнения, есть понимание, как реагировать, что делать, а что нет. Если у вас что-то ломается, именно поломки – это самое часто встречающееся. Первое, что будет выходить из строя в этот ретро Меркурий (напомню, мы уже в петле, Меркурий замедляется, разворот будет 30 августа, действие его вы уже можете ощущать) – это телефоны, компьютеры, машины, разная оргтехника, бытовая техника, связанная не с приготовлением пищи, а с уборкой, медицинские приборы, тот же томограф, тонометр. И вот у вас что-то ломается, бывает так, что мы нормально воспринимаем поломки, это нас особо не трогает, но только если не ретро планеты запускают эти поломки, вот тогда для нас это все не к месту, не ко времени, мы безумно нервничаем, переживаем. Оттуда желание быстрее все порешать, наладить, купить новую вещь. И я бы настоятельно рекомендовала этого не делать, подождите, когда Меркурий станет директным и чуть-чуть наберет скорость. Сейчас нужно будет ждать до октября. Всех это жутко бесит, постоянно слышу недовольства на такие рекомендации. Что ж, вы можете им не следовать, можете покупать, что хотите и когда хотите, дело то добровольное. Но тут есть подводные камни, почему стоит откладывать покупки:

1. Велика вероятность, что вас прощупывают на прочность, если вы не будете эмоционально включаться, то может быть такое, что потом «сломанная» вещь будет работать, либо нужно будет сделать незначительное вмешательство, а потом все наладится. У меня самой такое было много раз, я прям чувствовала, что все будет ОК, но сейчас меня притормозят.

2. Если вы решаетесь на ремонт или на новую покупку, то большие риски, что соки то из вас все выжмут, ничего не останется, а покупка может не принести желаемого удовлетворения, либо потом новая вещь быстро сломается, ее придется опять менять. Даже если для вас это не великое вложение, например, ломается телефон, вы спокойно покупаете новый, для вас это как за хлебом пройтись в ближайший магазин, но и в этом случае судьба может быть беспощадна – деньги деньгами, а вы заплатите нервами и временем, либо ломается вещь там, где вы сразу не можете приобрести новую, либо вы теряете важную для вас базу данных и тд. Задача ретро Меркурия – выбить у вас почку из-под ног. Поведетесь – вы в ловушке, сумеете остаться хладнокровным и махнуть на все рукой – вы победитель. А для подстраховки, сделайте на всякий случай резервную копию, оно не помешает!

Спустя много лет наблюдений и попадания в разные ситуации, последняя очень жесткая была на прошлом ретро Меркурии, я для себя решила, что все, если что-то ломается, я это принимаю, как данность, смиряюсь с этим, но не бегу ничего ремонтировать или покупать. К примеру, сломался телефон, возьмите старый, если нет у вас, то обязательно есть у друзей, переждите, потерпите неудобства. Бывает такое, что нет времени и возможности чего-то ждать, судьба поставила в очень жесткие условия, тогда тут только один вариант – энергетически не выгорать, не сливать свои эмоции, не реагировать остро, так как это делу не поможет, вселенной виднее, куда она вас ведет. Злиться, беситься, переживать, страдать – это все ведет к энергетической пустоте. А вам оно надо? Очень в этом сомневаюсь. Так что если вынуждены приобретать технику – приобретайте, но без негативных эмоций.

Еще пару слов о ретро Меркурии. В этот раз мы будем наблюдать огромное число увольнений, что самое главное – это наемные работники, подчиненные, не могу сказать, что высоко летающие. Дева – это знак рабоче-крестьянский, то есть если вы топовый руководитель, вряд ли это будет относиться к вам. Вся медицинская сфера под ударом, тут уж неважно, владелец ли вы медцентра либо министр здравоохранения. Естественно, это сельское хозяйство и все отрасли, связанные с домашними животными.

Если вас уволили, не бегите искать новое место, ваши действия могут оказаться пустыми, либо вы найдете себе работу на 4 месяца, а потом опять увольнение. Как и во всем, есть исключения, но давайте не буду всякий раз это повторять, я говорю об общих тенденциях. До октября дайте себе отдохнуть, это будет более позитивно и продуктивно. Опять же, если вы живете от зарплаты до зарплаты, то я никогда не дам рекомендацию сидеть и ничего не делать, потому что и месяц вам будет протянуть сложно. Всегда исходите из сложившейся ситуации.

Когда на небе ретро Меркурий, мы можем уходить в себя, не хотеть общаться с окружающими, либо с нами не хотят общаться. Некоторые люди выпадают на время ретро движения, куда-то исчезают. Не судите их строго и не обижайтесь, не дергайте их, дайте людям жить так, как они хотят. Другая сторона – мы можем возвращаться к прошлому, это старые проекты, бывшие партнеры, старые незавершенные истории. Не бегите от этого, так как если идет возврат, значит вам это нужно, значит не все там завершено, не все отработано.

На ретро Меркурии я против начинаний, новых идей, каких-то безумных планов. Не сейчас, так как ретро – это возврат назад, самое время копаться в прошлом, разбирать старые «завалы», наводить порядок, в общем, завершать когда-то начатое. Если вы давно бьетесь над чем-то, что-то не получается, то сейчас может получиться. Даже если хотели долгие годы что-то открыть, то Меркурий именно сейчас может это позволить. Используйте любую возможность. В сторону лучше отодвинуть самые свежие идеи, они вряд ли окажутся толковыми и полезными.

Что делает Меркурий более тяжелым и кармическим – это коридор затмений в сентябре. Сейчас в инстаграме наткнулась на слова одного популярного астролога, который столько жути нагнал, краски сгустил, типа сидите дома и не высовывайтесь… Еще зачем-то было приплетать астрологов, что все они очень негативно относятся к затмениям. Это не так. Если мы говорим о профессиональных астрологах, то никто и не подумает бегать от затмений, зарывать голову в песок и бояться любых изменений, препятствий и даже трагедий. Когда ты начинаешь заниматься астрологией более глубоко, то довольно быстро, как мне казалось, должно приходить ощущение предопределенности, цикличности и разноплановости происходящего. Каждого из нас ждут победы и поражения, счастливые моменты и те, от которых мы лезем на стену, нас ждут разочарования и неудачи, хорошие дни и очень черные, неприятные. Закрывать глаза и пытаться сбежать от плохого – во-первых, это нереально, во-вторых, а зачем тогда жить, боясь даже своей тени. Поэтому я не поддерживаю тех астрологов, которые запугивают и очень сильно утрируют происходящее.

Для примера, совет не летать в затмение мне кажется абсурдным, тем более в нынешнее затмение 1го сентября, которое будет в Деве, и 16го сентября в Рыбах. Ни Рыбы, ни Дева не отвечают за полеты. Да, если затмение попало в определенные точки личного гороскопа, то вероятность катастрофы может быть, но это не общий совет. Тем более говорить, чтобы люди были аккуратнее, чтобы боялись каждого звука, никуда не ходили и ничего не делали – мне кажется, это прямая дорога к неврозу.

Что такое затмение? – Коридоры затмений случаются два раза в год. У каждого человека по-своему проигрывается затмение. Ранее даже описывала, как смотреть, куда и что попало, как увидеть, какие темы будут затронуты у вас. Простите, у меня сейчас катастрофически нет времени искать, но это было в статьях на тему Астрология на сайте anni-meranni.ru, там вы найдете много интересного и полезного, в том числе некоторые азы астрологии, сможете что-то себе спрогнозировать. Сейчас буду говорить в общем. Затмение у нас затрагивает в первую очередь Дев, Рыб, Близнецов и Стрельцов, но и других оно не оставит в стороне, ведь затмения ощущают все, кому-то они несут счастливые события, кому-то не очень, у кого-то затмения более яркие, у кого-то едва заметны. Главная идея любого затмения – перевернуть нашу жизнь с ног на голову, ввести новые правила игры, задать новую тему для жизни. Мы никогда не живем активно всеми областями жизни, что-то обязательно вырывается вперед, приковывает наше внимание, забирает наши силы и энергию. Именно затмения указывают на это. И темы у всех разные, так как затмение попадает в разные точки личного гороскопа. Одно будет у всех - в каком знаке затмение. Сейчас это Дева, да и ретро Меркурий тоже в Деве, вообще, ретро Меркурий в этом году проходится по земным знакам, поэтому людей больше волнуют вопросы земные. Могу судить по своим клиентам, в этом году главная тема, с которой обращаются, - это недвижимость, что нетипично, обычно всех любовь интересует.

Стоит ли бояться затмений? Ни в коем случае. Жизнь полна сюрпризов и внезапных поворотов, если от них шугаться и каждый раз страдать, что вас занесло не туда, то вы сами себе усложните свое существование. Примите как факт, что в жизни будет все, что-то будет получаться, что-то нет, где-то вы победите, а где-то проиграете. И утром 1 сентября встаньте, откройте окно, поднимите глаза к небу и скажите вселенной, как вы ее любите, как вы рады, что живете на этом белом свете, и вы готовы принять все, что вам предназначено. Ваша готовность и открытость, а этим нехитрым способом вы открываете ворота своей души, сделают вашу жизнь в разы гармоничнее и счастливее. Жизнь – это квест, не относитесь к ней серьезно, чем легче вы, тем легче вам шагать вперед. И затмений не бойтесь. С 1 по 16 сентября внимательнее смотрите на то, что происходит, с кем вы знакомитесь, какие шансы вам выпадают, какую информацию вы получаете. Заведите тетрадь и все записывайте. Будьте уверены, что в ближайшие полгода многое из этого будет интересно проигрываться.

Относительно начинаний на затмения – в принципе я не против, это как бросить вызов судьбе, почему нет? НО у нас ретро Меркурий, поэтому нет, не нужно важных начинаний. Просто живите, дышите, впитывайте, как губка, все, что происходит. Наполните себя новыми энергиями, это очень важно и полезно для вашего будущего.

На этом мне приходится закругляться, так как ждут великие дела, но, как и обещала, попозже напишу о разных магических приемах, которые мы сможем легко воплотить в жизнь, просто сегодня уже и так много написала, не хочу вас перегружать.

Как всегда, всех жду у себя на он-лайн консультации по почте meranni@mail.ru, разберем ваши вопросы и проблемы, обязательно найдем выход из сложившейся ситуации, наполнимся позитивной энергией и поверим в светлое будущее.

С уважением,
Ваш личный астропсихолог и таролог Анна Мерзлякова

Сайт: www.anni-meranni.ru
E-mail: meranni@mail.ru
Группа ВК: http://vk.com/meranni
ЖЖ: http://anni-meranni.livejournal.com/
Сообщество: http://anni-view.livejournal.com/
Facebook: https://www.facebook.com/meranni

Оставить комментарий

Комментарии: 0