Хватит себя поедать!

Всем чудесного доброго и прекрасного дня!

Тема сегодня безумно важная. Надеюсь, многие оценят мои слова и смогут ими воспользоваться в своей жизни.

Большинство из нас обожает себя как-то принижать, внушать себе, что он не такой, что он не дотягивает, что все у него не так, как должно быть. Обожаем мы и смотреть назад, осознавая, что где-то мы могли выступить лучше, сделать иначе, поступить не так, как поступили.

Запомните одну простую вещь – прошлого не вернешь, не переделаешь, а если вы в прошлом как-то поступили, то вы никак не могли поступить иначе. Вы были такими, какими вы были, вы делали то, что могли делать, исходя из своего опыта, знаний, умений. А через 10 лет вспоминать, что вы там были так глупы, что что-то не поняли и не так применили – будьте уверены, что и сейчас вы глупы, так как уже через 10 лет от настоящего момента ваш уровень и ваш опыт будут куда выше нынешнего. Так какой толк гнобить себя за прошлое? Никакого! Это пустая трата времени, своих сил и своей энергии. Вы уничтожаете себя такими размышлениями. Никогда не говорите себе, что вы были глупы, что вы что-то сделали не так, ведь вы тогда были таким, каким и были, не лучше и не хуже.

И вот на этом моменте мы плавно переходим к настоящему. Получается, если мы можем возвращаться к прошлому, говоря, какие мы там не такие, значит и сейчас мы не такие, значит и сейчас мы плохие. Но у некоторых это именно в настоящем и развито – они себя не любят настоящих, они говорят, что чего-то недостойны, что они некрасивы, что они не достаточно умны, что у них не та работа и тд. Идет явное открытое непринятие себя, своей реальности, того, кем вы сейчас являетесь и чего вы сейчас достигли. И в такие моменты всегда и всем говорю: «ОК, тебе что-то не нравится, пошел и поменял!» Зачем тратить силы на самоедство? Ведь такими дурными мыслями вы делу не поможете, не станете лучше, у вас ничего не изменится. Максимум, вы просто растратите свои силы, у вас убавится энергии, вы еще хуже будете относиться к себе. Все! Пожирая себя, вы только себя уничтожаете. Вместо этого нужно остановиться, прописать для себя все те пункты, что в себе не нравятся, потом выделить то, что можно прямо сейчас изменить. Пойти и сразу изменить. Далее выделить то, что нужно сделать, чтобы изменить более сложные вещи. Прописать план, а потом – вперед его выполнять!

Во всем и всегда есть две дороги – смириться (принять) или же поменять. Вы вольны выбирать любую. Но поедать себя – это вязнуть в болоте, никуда не двигаться.

Да, есть люди, поднимающиеся на негативе. Сама к этому склонна, так как если меня что-то задевает, во мне идет волна негатива, но она меня не пожирает, не уничтожает, а я в тот же момент встаю и меняю то, что задето. Я это либо прорабатываю, либо как-то трансформирую, либо добиваюсь чего-то нового. Но итог тут один – рост и исчезновение болевой точки.

Мне не очень нравится, что такие вещи происходят от негатива, но сколько изучаю эту тему, приходится признать, что самые большие достижения у человека происходят после негативной реакции. Например, девочку унижали в школе, говорили неприятные вещи, отчего у нее внутри копилась злость, обида, отчаяние. И потом эти вещи приводят ее к успешности, достижению очень высокого положения, что никто и никогда не посмеет ей сказать что-то против. Если бы ее не унижали, то не было бы такой силы и такого яркого желания доказать себе и всему миру, чего она стоит. Тепличные условия никогда не ведут к большому развитию и росту, так как человеку не нужно ни с чем бороться. Как и в астрологии, только люди с напряженными негативными картами становятся известными и влиятельными, которым есть, чем похвастаться, у которых реальные заслуги и победы. Люди с гармонией никогда и 10% от этого не достигнут.

И я всегда очень благодарна ситуациям и людям, которые высвечивают мои слабые места, которые давят на меня, пытаются подняться за мой счет, они заставляют меня напрягаться, группироваться, сразу действовать, ставить новые цели, убирать рамки. Да, желания общаться с такими людьми нет и никогда не будет, но они являются двигателем в жизни любого человека, склонного подниматься на негативе. Опять же, это дано не каждому, есть те, которые от давления ломаются и в худшем случае никогда даже головы не рискуют оторвать от земли, у них нет сил противостоять давлению. Поэтому это не универсальный метод, но он самый сильный и самый продуктивный.

И когда происходят такие вещи в жизни, нельзя себя поедать, нельзя говорить, что ты плохой, нельзя себя унижать, а нужно оценить ситуацию, понять, что меняем, что нет.

И напоследок хочу сказать одну очень важную мысль: у вас нет никого ближе, чем вы сами, поэтому не будьте себе врагом. Вы должны себя поддерживать, как никто и никогда не сможет вас поддержать. Вы должны верить в себя и гордиться собой, как даже ваша мама в вас не сможет поверить. Вы должны любить себя, как не полюбит ни одна живая душа на земле. Вы для себя лучший и единственный, что бы ни происходило, как бы вы ни падали вниз, на какой бы ступени ни стояли, вы все равно лучший! И вы для себя должны быть и другом, и мамой, и кем угодно. Умейте себя ценить и любить таким, какой вы есть здесь и сейчас. Мы все время ищем поддержку где-то во внешнем мире, хотя то, что мы можем дать сами себе, оно не сравнится ни с чем, и сила этого в разы больше, чем поддержка и любовь людей со всей планеты. Запомните это и пользуйтесь этим!

Если возникнут сложности - я всегда к вашим услугам, обращайтесь за он-лайн консультациями по почте meranni@mail.ru. Все решим и все разложим по своим местам, чтобы жить было легче и веселее!

И да, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Ваш личный астропсихолог и таролог Анна Мерзлякова

Сайт: www.anni-meranni.ru
E-mail: meranni@mail.ru
Группа ВК: http://vk.com/meranni
ЖЖ: http://anni-meranni.livejournal.com/
Сообщество: http://anni-view.livejournal.com/
Facebook: https://www.facebook.com/meranni

Оставить комментарий

Комментарии: 0