Про 13 "Знаков Зодиака"

Всем доброго дня!

Что-то не хочется писать про равноденствие, которое уже завтра, так что простите меня, но через силу - это уже будет не то, согласитесь. А нужно же с мощным энергетическим зарядом, чтобы все получилось на хорошем уровне. Зато сегодня мы поговорим о заметке НАСА про 13 "Знаков Зодиака" (ЗЗ). Наверное, все уже слышали, уже кучу роликов сняли, картинок наделали. Не понимаю такого ажиотажа, ведь информация не нова, ранее уже всплывала.

Почему ЗЗ в кавычках? Потому что это не ЗЗ - это созвездия! Вы чувствуете разницу? Многие, наверное, нет. Но постараюсь очень просто, прямо на пальцах, не углубляясь в астрономию, объяснить, что к чему. У нас есть эклиптика - круг небесной сферы, по которому происходит видимое годичное движение Солнца. О да, Солнце у нас не двигается, но нам кажется с Земли, что еще как двигается. Также на небе есть разные созвездия. В том числе вдоль эклиптики как раз расположены те самые созвездия, которые имеют такие же названия, что и ЗЗ. Но эклиптика проходит не через 12 созвездий, а через 13. Еще есть такой интересный факт - положение созвездий постоянно меняется (это называется прецесссией), и созвездия не равны по своей протяженности.

 

Почему же у нас такая путаница? Это необразованность, недостаток знаний. В те далекие времена, когда зарождалась астрология и позже астрономия, люди наблюдали за движением Солнца, смотрели на небо. В итоге была взята эклиптика и условно(!) поделена на 12 равных(!) частей, а названия, естественно, были теми же, что и созвездия, расположенные вдоль эклиптики. 13 знаков - это неудобно и не укладывается математически так гладко, как происходит с цифрой 12. От 13го ЗЗ отказались. Все просто! Не нужно никогда путать астрологию и астрономию, хоть у них и одни корни, но это совсем разное, да и астрономы очень не любят астрологов.

Так что ЗЗ - это условное деление неба на 12 частей, а когда Солнце переходит из одного знака в другой - это значит, что проходит одну двенадцатую часть эклиптики и оказывается в следующей.

Всем желаю благоразумия! Изучайте новое, познавайте, открывайте для себя неизведанные области.
Если у вас возникли какие-то сложности, появились проблемы и вы не можете сами найти выход из ситуации, добро пожаловать ко мне на он-лайн консультацию, все разберем, разложим по полочкам, жить станет легче и веселее. Неразрешимых проблем не существует, всегда есть выход и варианты развития, важно их хотеть видеть и стремиться к лучшей жизни! По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru. Всем рада, всех жду!

И да, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Ваш личный астропсихолог и таролог Анна Мерзлякова

Сайт: www.anni-meranni.ru
E-mail: meranni@mail.ru
Группа ВК: http://vk.com/meranni
ЖЖ: http://anni-meranni.livejournal.com/..
Сообщество: http://anni-view.livejournal.com/
Facebook: https://www.facebook.com/meranni

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0