Почему мы осуждаем материальные пристрастия?

Всем доброго дня, прекрасного понедельника и отличного начала рабочей недели!

В пятницу ехала на учебу, слушала радио, где рассказывали, как люди с ночи стояли в очереди в ГУМ, чтобы купить 7й айфон. Если кто не знает, в России в пятницу был старт продаж новых "яблочков". И вот первое место в этой очереди было продано за 50тр, 10е за 25тр. Конечно же, слушая такие новости, у большинства будет однозначная реакция - скривиться и осудить, да еще как-нибудь обозвать этих людей, которые гоняются за новинками. Почему так происходит? Ну, есть довольно обширная категория людей, которые это явно себе не могут позволить, но признать это сложно, поэтому лучший выход - опустить то, что тебе недоступно. Есть и другая категория - у таких людей иные ценности, но нет еще глубинного понимания того, что люди разные, не все должны жить так, как живете вы. 

И тут я стала себе задавать вопросы, а реально ли это плохо вот так жаждать чего-то материального, а реально ли нужно жалеть этих людей и вешать на них ярлыки душевнобольных? И мой ответ был очень четкий и без всяких сомнений и колебаний, что НЕТ, это нисколько не плохо. Таким людям можно позавидовать, ведь эти новинки им доставляют реальную радость, они делают их немного, или даже много, счастливее. Какая разница, сколько стоит этот телефон? Вы можете сказать, что он не стоит этих денег. Да я вам назову миллион предметов, которые не стоит тех денег, которые за них отдают. Картины великих художников, например. Они стоят этих денег? Нет. Спортивные машины? Тоже нет. Их цена значительно завышена, но эти предметы покупали, покупают и будут покупать.

Давайте посмотрим с другой стороны: а сколько стоит счастье? За сколько вы готовы купить счастье? Оно бесценно. И большая удача, если ваше счастье можно купить за деньги. Намного проще приобрести что-то материальное, даже очень редкое и дорогое, чем обрести то, что нельзя потрогать руками и увидеть. Вы не купите любовь, уважение, хорошее отношение, вы не можете купить заинтересованность, любопытство, то самое, которое должно родиться в вас самих, но вы можете легко купить новый айфон. И неважно, сколько он стоит, если эта покупка сделает вас счастливее.

Посмотрите на себя, подумайте, а что вам приносит счастье? На данный момент я довольно равнодушна к телефонам, хотя может и куплю себе новинку, но есть вещи, которые я покупаю, не задумываясь, к примеру, я обожаю балет, оперу, и когда выдается шанс, то легко отдаю 200-300 евро за билет, могу ждать старта продаж, становиться в очередь, чтобы получить заветный пропуск и увидеть величайшего оперного певца своими глазами. Объективно, это дорого, это не стоит этих денег, но мне это доставляет радость, я испытываю приятные эмоции и никогда не жалею о том, что посетила ту или иную сцену.

Намного сложнее самым богатым людям мира, так как все материальное у них есть, все двери перед ними открыты, все доступно, поэтому многие из них теряют вкус жизнь. Вначале, когда ты только начинаешь зарабатывать, твои доходы растут, то растет и то удовольствие, которое ты получаешь от покупки новых вещей, от обретения новых связей и новых возможностей, но потом с ростом доходов удовлетворение от этого падает, оно не растет так, как растут доходы. И тут, либо человек сумеет переключиться на духовные нематериальные блага, которые будут его вдохновлять, либо же так и останется неудовлетворенным, а там уже появляется алкоголизм, азартные игры и тд, которые как раз и заменяют духовное.

Поэтому если человек ждет новый телефон и радуется ему, как ребенок, такому человеку можно только позавидовать, так как у него есть конкретные вещи, которые приносят ему удовольствие, которые делают его счастливее. И какая разница, сколько этот айфон стоит, если от него человек стал счастливее. Духовные ценности не всем понятны и доступны, не всем нужна любовь, дети, семья, у каждого свои ценности и своя шкала счастья. Мы никогда не будем одинаковыми и никогда не сможем стремиться к одному и тому же. Материальные же ценности ничем не хуже духовных, они занимают разные уровни жизни, но именно на материальном все и строится. Не осуждайте никого, а ищите свое счастье, стремитесь к нему и ни на кого не обращайте внимание. Вы имеете полное право жить так, как хотите.

Если у вас возникли какие-то сложности, появились проблемы и вы не можете сами найти выход из ситуации, добро пожаловать ко мне на он-лайн консультацию, все разберем, разложим по полочкам, жить станет легче и веселее. Неразрешимых проблем не существует, всегда есть выход и варианты развития, важно их хотеть видеть и стремиться к лучшей жизни! По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru. Всем рада, всех жду!

И да, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Ваш личный астропсихолог и таролог Анна Мерзлякова

Сайт: www.anni-meranni.ru
E-mail: meranni@mail.ru
Группа ВК: http://vk.com/meranni
ЖЖ: http://anni-meranni.livejournal.com/..
Сообщество: http://anni-view.livejournal.com/
Facebook: https://www.facebook.com/meranni

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0