"Табуретка" отношений

Всем доброго дня!

Села писать прогноз, но тут меня подтолкнули к другим мыслям, другой теме, поэтому пока пишется - нужно писать, а то каждый день новые идеи, которые я фиксирую на бумаге, думаю, что потом об этом напишу пост, в итоге до компьютера никак не добираюсь. Очень насыщенное сейчас время у меня, поэтому так все получается. Сейчас немного отодвинем прогноз и поговорим об отношениях между мужчиной и женщиной, на чем они основываются, почему у нас не складываются отношения, я вам покажу свой взгляд на этот вопрос, вернее, один из своих взглядов.

Как-то у меня даже родился термин - "табуретка" отношений. Любые любовные отношения можно представить в виде табурета с ножками. Идеальный вариант - это табурет на 4 ножках, но чаще мы видим на 2х-3х или даже одной ножке. Представили эту картинку? Что такое табурет, у которого отсутствуют 3 ножки? Это какая-то заваленная сидушка с одной торчащей палкой. На такой табурет ни сесть, ни опереться. Вы все время стоите где-то рядом и смотрите на эту несуразную ерунду. Эти отношения очень далеки от гармоничных, лишь одна точка опоры, которая, естественно, не может выдержать давления со стороны двух людей, это нереально.

Итак, какие 4 ножки мы можем выделить? Это 4 области, точки соприкосновения между двумя людьми, которые должны совпадать, тогда они становятся общими "ножками".

1. Материальный уровень. Конечно, это секс, но еще это общие представления о быте, материальных, самых-самых базовых вещах. В гармоничных отношениях должна быть химия, взаимное притяжение, вам должно быть на этом уровне хорошо и комфортно друг с другом. Если у пары исчезает секс, то и эта замечательная ножка пропадает. Можно пытаться на это место подставить что-то другое, но по факту это место закреплено только за материальным уровнем.

2. Эмоциональный уровень. Одни эмоции на двоих. Если один веселый, классный, любит посмеяться, а второй угрюмый, вечно недовольный, то такая пара вряд ли может долго существовать, либо это будут битые отношения, которые держатся на чем-то другом. Людям важно эмоционально быть на одной волне. Чтобы шутки были понятны обоим, чтобы настроение улавливали сразу.

3. Ментальный уровень. Конечно, это общие мысли и взгляды. К примеру, один мыслит в глобальных масштабах, ему нужен весь мир к его ногам, а второй готов довольствоваться малым, то они просто не поймут друг друга, будет очень тяжело найти что-то общее на этом уровне. В том числе сюда относится и интеллект, если у одного 3 класса образования, а второй профессор - им будет сложно говорить, это разный язык, разные обороты речи.

4. Духовный уровень. Это самый сложный и самый высокий уровень. Это умение и желание открыть свою душу, это проникнуть в душу другого человека, чувствовать его, ощущать не только телом, но и своей душой. Это то самое единение, которое мы принимаем как факт, данность, нам не нужно объяснять, что это такое. Вы сразу скажете - он родной, он мой. Удивительно, но бывает так, что вы встречаете такого родного, но вы не принимаете его тело, вы можете быть из разных социальных кругов, что у вас разнятся эмоциональные и ментальные уровни, но зато он "ВАШ". В этом воплощении при таком раскладе вы не можете быть вместе, у вас одна ножка на двоих, которая не может выдержать вас обоих.

Бывают и иные ситуации: отличный секс, но ни поговорить не о чем, ни даже мысли нет, чтобы куда-то вместе сходить. Материально вы соединяетесь, и все, больше ничего нет, вам вместе не интересно, не любопытно, вам вмести никак.

Но почему же я об этом пишу, в чем здесь проблема? Было бы очень просто, если бы каждый из нас осознавал то, на каких ножках держатся его отношения. Если нет 4 ножек, то эти отношения никогда не будут идеальными и теми самыми высокими и часто очень желанными - самыми лучшими, о которых так любят писать в романах. Я сейчас не затрагиваю тот вопрос, нужны вам такие отношения или нет, тут каждый должен решить для себя сам, но что, как мне кажется, нужно всем - это осознанность и понимание того, что происходит в вашей личной жизни. Если ваши отношения держатся на одной ножке, то нужно понимать, как они далеки от гармонии. Когда вы осознанно принимаете такие отношения, то проблем в этом нет. Но часто люди пытаются выровнять такой "табурет" и воссоздать недостающие ножки. Это путь в никуда. Если еще духовный уровень может прийти со временем, то остальные зарождаются сразу, в первый месяц. Но вы можете тратить все свои силы на то, чтобы как-то выровнять этот табурет с одной ножкой, вы верите в себя, что все получится. Это самообман.

К примеру, ваши отношения строятся только на сексе. Максимум, что вы можете от этого взять - это секс. И тут у вас такие варианты: либо принять, что оно так, брать от отношений страсть и эмоции, ни на что другое не претендуя, либо отказаться от отношений, так как вам мало одной ножки, либо, самый негативный вариант, пытаться найти недостающее, что, конечно, обречено на провал.

Я вам всем желаю понимать себя, свои цели, планы, осознавать, кто вы и что вы имеете. Не бойтесь смотреть правде в глаза и не занимайтесь самообманом, так как он очень безжалостно пожирает наше время, которого и так мало.

Если у вас возникли какие-то сложности, появились проблемы и вы не можете сами найти выход из ситуации, добро пожаловать ко мне на он-лайн консультацию, все разберем, разложим по полочкам, жить станет легче и веселее. Неразрешимых проблем не существует, всегда есть выход и варианты развития, важно их хотеть видеть и стремиться к лучшей жизни! По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru. Всем рада, всех жду!

И да, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Ваш личный астропсихолог и таролог Анна Мерзлякова

Сайт: www.anni-meranni.ru
E-mail: meranni@mail.ru
Группа ВК: http://vk.com/meranni
ЖЖ: http://anni-meranni.livejournal.com/
Сообщество: http://anni-view.livejournal.com/
Facebook: https://www.facebook.com/meranni

Оставить комментарий

Комментарии: 0