Приметы и суеверия

Добрый день!

"Ань, а ты веришь в приметы?" - Периодически мне задают такие вопросы. И знаете, что интересного заметила? - Чем старше и опытнее становлюсь, чем больше узнаю, тем меньше верю. Сейчас вообще ухожу от этого, даже свои собственные "маячки" исчезают, так как, по моему мнению, это ограничивает жизнь. Единственное, на что могу "повестись" - это внутреннее ощущение, предчувствие, что что-то делать не нужно, идти не нужно, какую-то встречу важно отменить. Именно предчувствие, голос, но никак не внутреннее нежелание, страх. Опять же, я настроена на тонкие энергии, поэтому периодически что-то ко мне приходит, но есть и умение отличать реальное предчувствие от реального нежелания куда-то идти, что-то делать. К примеру, как часто люди заболевают/плохо себя чувствуют, когда им нужно куда-то отправиться, куда они совсем не хотят. Это не предчувствие беды, это просто попытка избежать нежелаемого.

Что касаемо черных кошек, возврата домой, когда что-то забыл, баб с пустыми ведрами и тд - в это все я не верю абсолютно.

Почему же я в это не верю? Потому что у меня возникает логичный вопрос, а откуда это взялось? А кто решил, что те или иные события приводят к другим событиям? А почему одно несет плохое, а другое хорошее? Кстати, у меня все приметы к деньгам, что бы вокруг ни происходило, я всегда говорю: "О, да-да, вот это к деньгам, точно!"

Давайте обратимся к древнейшим религиям, к истории религий. Если вы погрузитесь в эту тему, уверена, узнаете очень много нового, многое для вас предстанет совсем в ином свете, особо это полезно людям, занимающимся эзотерикой, магией. При таком погружении в науку от многого вы откажетесь. Так вот если говорить о древнейших религиях, то там мы обнаруживаем закон сопричастности (партиципации) - это говорит о том, что все взаимосвязано. Как раньше, так и сейчас, люди всегда искали объяснения всему происходящему вокруг. Но если сейчас у нас есть хорошо развитая наука, многое разрешилось при всевозможных открытиях, то раньше этого не было. И, естественно, что у людей мышление было иным, чем у нас, они иначе думали и иначе строили связи. Их мышление называется пралогическим - это иная логика, чем у нас. Они выстраивали причинно-следственные связи через ассоциации, мы же ищем ПРИЧИНЫ событий, закономерности, постоянно задаем вопрос "Почему?", но основываемся на научных данных. Да, вы верно можете заметить, что пережитки прошлого есть и сейчас, ассоциации никто не отменял, но этого значительно меньше, чем раньше.

Поэтому если посмотреть на наши нынешние приметы, которые дошли до нас, они часто очень несуразные. Откуда же это взялось? Как раз оно и связано с тем мышлением, которое было у первобытных. К примеру, человек идет, ему переходит дорогу черная кошка, потом случается несчастье. Этот человек соединит эти два события: несчастье случилось, потому что дорогу перебежала черная кошка. Следовательно, нужно избегать того, чтобы вам перебегала дорогу черная кошка. У меня был знакомый, который всякий раз, когда ехал на машине, если ему перебегала дорогу черная кошка, он разворачивался и объезжал это место. На мой вопрос: "А что если объехать невозможно? Развернуться нереально?" - Он так ничего и не ответил, для него это неразрешимая задача. Вот пример первобытного мышления, которое у нас до сих пор встречается. Кстати, человек этот неглупый, живет в центре Москвы, катается на дорогих машинах и, в принципе, вкушает все прелести современной жизни. Поэтому не всегда это связано с нашим уровнем жизни, образованием, просто это то, что мы впитали с детства и почему-то не задумались о том, откуда это пришло, какие корни у этих примет.

Но какие-то приметы ушли, так как слишком уж сильные они были, а наука все расставила по местам. Например, это затмение Солнца, которое несло гибель правителя. Наверное, когда-то реально после полного затмения умер какой-то правитель, поэтому это стало таким ужасом, что в следующий раз через сколько-то лет при повторении затмения был тот же страх и ужас. НО затмения происходят несколько раз в год, правда не всегда мы их видим, находясь в одной местности. Сейчас нас затмения не пугают, смерти правителя мы не ждем. Вообще природные приметы сильно отошли в сторону, и чем дальше мы идем по пути своего развития, тем дальше от нас природа. Что, на мой взгляд, логично и правильно. Но давайте поговорим об этом в следующий раз, я вам обязательно расскажу с научной точки зрения, почему не занимаюсь магией и в принципе в нее не верю. И, кстати сказать, наука все больше меня уводит от магии. Хотя вера в энергии, звезды, разные поля - это все есть и оно только крепнет, так как наука и опыт это подтверждают.

Всем прекрасного окончания выходных, всем всего хорошего и самого доброго! Не верьте в приметы, не ограничивайте себя, оно реально того не стоит, так как просто не работает! Даже если в 1% из 100 оно и "сбудется", то что делать с 99%?..

Как всегда, если у вас возникли какие-то сложности, появились проблемы и вы не можете сами найти выход из ситуации, добро пожаловать ко мне на он-лайн консультации, все разберем, разложим по полочкам, жить станет легче и веселее. Неразрешимых проблем не существует, всегда есть выход и варианты развития, важно их хотеть видеть и стремиться к лучшей жизни! По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru. Всем рада, всех жду!

И да, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Ваш личный астропсихолог и таролог Анна Мерзлякова

Сайт: www.anni-meranni.ru
E-mail: meranni@mail.ru
Группа ВК: http://vk.com/meranni
ЖЖ: http://anni-meranni.livejournal.com/
Сообщество: http://anni-view.livejournal.com/
Facebook: https://www.facebook.com/meranni

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0