Благими намерениями... Или поговорим о самостоятельности

Всем приветы!
Как же я соскучилась по вам, как же давно не писала, мне уже даже письма шлют - куда пропала, что случилось? Да все отлично, я бы даже сказала, что лучше и не придумать. Счастье есть и оно огромное. Но оно такое огромное, что на все остальное времени катастрофически не хватает. С головой в психологии, в планах на будущее, в строительстве этого будущего, ну, и еще немножко в работе, жить же на что-то нужно, поэтому только общением с клиентами и ограничиваюсь, а вот на остальных читателей времени не остается. В общем, кто за меня переживал, не переживайте и порадуйтесь, так как мне кажется, я, наконец-то, хвала богам, нашла себя)

Сегодня мне хочется с вами обсудить одно письмо, вернее, коротенькую переписку: мне написал человек (мужчина, 49 лет) в ВК. На примере этого письма хочется разобрать сразу несколько тем. Но подробно углубляться не будем, а так по вершкам кое-что соберем. Надеюсь, вам придется по вкусу такой формат.

 

(Орфография сохранена)

Мужчина
Привет Ань! Разреши вопросик такой: Понимаю, что не совсем тактично, но у тебя в друзьях *** есть. Ты с ней общаешься, хоть немного переписываешься? )
Просто у меня сестра есть троюродная - сирота, с отличным знанием английского (имеет сертификаты и по выпуску из школы имеет статус интеллектуальный резерв России. Но так сложилось у нее, что не просто ей. А тут я увидел объявление у Василисы о наборе на работу бортпроводницей. Сестрёнке эта работа очень подойдёт, она куколка просто и у нее кроме меня и моих родителей больше нет ни кого. Я думаю для неё это шанс.
Только лично написать *** не могу, ей только друзья пишут. Подписаться я подписался, но в друзья она меня не приняла.
Помоги мне милая девица! Если ты можешь ей написать, напиши от меня. Век не забуду!

Я
Привет! Мы с ней не общаемся, да и скорее всего общались по работе очень давно, что даже не помню. Поэтому помочь ничем не смогу.

Мужчина
Или просто, помогать не стану ;)
Хорошо, прости, что побеспокоил )


На этом наша душещипательная переписка была окончена, так как вступать в долгие разъяснения не имею никакого желания, тем более, когда обычно мне за это деньги платят.

Итак, что же мы имеем: мужчина, который все и за всех решил, он так посчитал, он влез, он наводит свои порядки. У него постоянно его Я мелькает: ОН увидел, ОН решил и, коронное, ОН век не забудет. Не его сестра, а именно ОН. То есть не ей нужна работа, а ему, это он думает, что ей эта работа подойдет. Не удивлюсь, если она вообще не в курсе про данную вакансию.

Второй момент. Человек явно давит на жалость и пытается прогнуть, даже его последняя фраза, этот посыл, что я ему не "не могу", а "не хочу" помогать. Что ж, многие на этом выезжают, часто такое срабатывает. Хотя лично я по мере возможности помогаю, но только не в ущерб себе. И только тогда, когда вижу толк от своих действий (тут я его не вижу).

Теперь о работе: если бы я была работодателем, то никогда бы никакие кандидатуры через третьих лиц не рассматривала. Ну, это конечно, если мне на работе нужна личность, а не серое звено. Тут все просто - если ты не можешь устроиться сам, если не проявляешь активность в поисках, сам не пишешь, не суетишься, то значит либо ты не мотивирован достаточно, чтобы быть активным, либо же в тебе нет пробивных способностей. Тут сразу вспомнила несколько примеров. Не так давно смотрела очень хороший фильм "Любовь не по размеру" - легкий и приятный, рекомендую. И там был такой момент, где успешный папа-архитектор подстраивает встречу своему сыну с каким-то известным нужным человеком, при этом говорит сыну, что мол он с ним договорился, так что пусть тот сам подойдет и обсудит с ним детали. По факту, отец не договаривался, не просил о встрече, а просто узнал, где нужный человек будет находиться. Это очень правильно, это МАКСИМУМ, что может родитель сделать для своего ребенка, все остальное - медвежья услуга. Реально, в 3 года ребенок уже должен отсоединиться от своей мамки. Вам это может казаться странным, но это так. После трех уже поздно. И мне жаль тех детей, которые и после 18 за мамкиной юбкой прячутся. Это нездоровые отношения.

Второй момент, который вспомнила, - это себя в 12 лет. Тогда занималась бисероплетением, у меня это получалось невероятно хорошо, сначала продавала браслетики у себя во дворе, потом как-то шла по местному рынку с подругами, там женщина камни продавала (украшения всякие), мне пришла в голову мысль предложить ей на реализацию свою продукцию (да, я знала эти слова, так как мои родители как раз аналогичными вещами и занимались - они были поставщиками у разных магазинов, поэтому и знала, как это все делается). В общем, подошла к этой женщине, предложила, она заинтересовалась. В итоге, мы с ней где-то год очень тесно сотрудничали. Тогда неплохо зарабатывала на этом, но пик спроса прошел, а с ним ушло и мое желание этим хоть когда-то заниматься, ведь днями и ночами только и делала, что плела колье и сережки. Что мы имеем? Ребенка, который хочет и может, ни перед чем не останавливается. Единственное, с чем мне помогали родители - это с оптовой покупкой бисера, так как мы ездили за ним на оптовые склады.

А недавно тоже был случай - сейчас активно погружаюсь в тему обучения за рубежом, смотрю, что нужно, как достигать разных целей. И постоянно натыкаюсь на "жаждущих" учиться за границей, но которые все время задают вопросы типа: а как получить грант? а куда нужно пойти? а что нужно сделать? Они хотят схем от А до Я, они хотят, чтобы им все на блюдечке с голубой каемочкой принесли. И как-то услышала самый верный ответ на это - Товарищи, если вы задаете такие вопросы, если вы не можете сами собрать простейшую информацию, поверьте, вам не нужно в Оксфорд, это не ваш вуз! И это так, абсолютно согласна. Это не какая-то запредельная высота, всех, кого знаю, кто получал степени в ведущих вузах мира, это обычные люди. Да, умные, целеустремленные, заточенные на победу, но это не какие-то сверхвыдающиеся нобелевские лауреаты. Естественно, за них никто не бегал, ничего не просил и попку им не вытирал.

Но вернемся к нашей переписке. Теперь о посредниках: тут цепочка реально очень длинная получается. Я не знаю лично человека, к которому меня просят обратиться, не знаю этого мужчину и подавно не знаю его "сестренку". То есть меня просят впрячься за того, кого знать не знаю. А если будет какая-то ерунда в итоге, то кто останется крайним? - Конечно Я! Тем более как можно рекомендовать кого-то, кого ты не знаешь, да еще и кто лично к тебе не обращается. По запросу мужчины у меня только одна реакция и одно впечатление - А работать за нее тоже вы будете? А ей то это надо?

Надеюсь, это был просто какой-то развод, хотя прекрасно понимаю, что это типичнейший пример, такое встречается каждый день, вечно все, вместо того, чтобы заняться собой, начинают устраивать других, что-то навязывать, интересоваться и тд. Это ужасно! Задумайтесь об этом и не лезьте не в свое дело.

Как всегда, если у вас возникли какие-то сложности, появились проблемы и вы не можете сами найти выход из ситуации, добро пожаловать ко мне на он-лайн консультации, все разберем, разложим по полочкам, жить станет легче и веселее. Неразрешимых проблем не существует, всегда есть выход и варианты развития, важно их хотеть видеть и стремиться к лучшей жизни! По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru. Всем рада, всех жду!

И да, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Ваш личный астропсихолог и таролог Анна Мерзлякова

Сайт: www.anni-meranni.ru
E-mail: meranni@mail.ru
Группа ВК: http://vk.com/meranni
ЖЖ: http://anni-meranni.livejournal.com/
Сообщество: http://anni-view.livejournal.com/
Facebook: https://www.facebook.com/meranni

Оставить комментарий

Комментарии: 0