Не могу достичь того, чего так страстно хочу? Почему?

Доброго вечера!

Обещала вам другую тему, но простите, тянет поговорить о вышесказанном. Думаю, большинству это хорошо знакомо, особенно тем, у кого сила воли нереальная, умственные способности выше всяких похвал, есть шикарный пласт знаний, умений, есть опыт, стратегия, концепция, а, самое главное, эти люди прекрасно знают, что же они хотят. Но даже если вы не относитесь к данной категории, все равно за всю свою жизнь хотя бы раз сталкивались с тем, что реально не получаете желаемого. Вы разбиваетесь в лепешку, вы придумываете новые схемы, изучаете литературу, учитесь мыслить и действовать иначе, но воз и ныне там. Цели попроще можно отложить в сторону, забыть о них, но есть ведущие мотивы жизни. Что делать с ними? Ведь на них центрирована вся жизнь в настоящий момент. Люди послабее легко отказываются и от таких мотивов, они по жизни не такие целеустремленные, они не лидеры по натуре и им легче сойти с дистанции. Я сейчас не говорю о тех случаях, когда человек разворачивается сразу, такие нереализованные желания и за желания принимать сложно. Все-таки тут речь о длительном достижении чего-то и об активном достижении, когда стараешься, что-то придумываешь, ищешь новые лазейки. То есть желание должно быть проверено временем.

И вот те, кто послабее, кому легко задвигать как себя, так и свою жизнь, а может они правы? Вот об этом мы сегодня и поговорим.

Есть такой чудесный термин - "психотехника" (да, с каждым днем здесь психологии будет все больше). Не хочу давать его классическое определение, так как, на мой взгляд, оно немного устарело. Психотехника - это техническое, последовательное, целенаправленное изменение себя. К психотехнике мы отнесем и аутотрениг, и разные эзотерические хитрости и приемы, планирование своей жизни, введение в нее новых привычек, расширение своих возможностей, возможно, меня кто-то осудит, но я сюда добавлю и достижение своих материальных желаний, которые реализуются через различные техники. В общем, это все то, чем сейчас так модно заниматься, что большинство из нас делает. Есть сейчас очень известные тренеры во всем мире, особенно это касается сферы бизнеса, которые рассказывают нам, как достичь одного или другого. Много и посредственных "тренеров", которые лишь играют в это все, но обычно не обладают ни достаточным опытом, ни достаточными знаниями.

При помощи психотехники мы меняем себя, кто-то это делает лишь слегка, незначительные изменения или изменения на время (к примеру, внушаете вы себе ежедневно, что добры к миру, а потом тяжелая ситуация и срыв, вся злоба вылилась наружу), кто-то меняет себя кардинально, проникает в самую суть и порой даже сможет скорректировать свою природу, конечное, последнего достигнут лишь единицы, особо сильные и упертые, которые не один год положат на достижение этой цели. А так, против своей сущности не пойдешь. Грубо говоря, вы не можете приобрести то, что в вас не заложено. У вас есть определенная шкала (от и до), в рамках этой шкалы вы можете перемещаться. За ее пределы выйти практически нереально. Другой момент, мы не знаем, какая у нас шкала (да, она формируется в первые годы нашей жизни, огромный вклад делают наши родители, но вот какая она конкретно - неизвестно). А чтобы понять, дано нам что-то конкретное или нет, должны это проверять на практике, а еще копаться в себе, чтобы выяснять причины того, если что-то не получается. Может для кого-то не очень понятно говорю, сейчас станет ясно.

Каждый из нас сложен из многого, в этом вся загвоздка. У нас есть свое восприятие мира, есть комплексы, страхи, есть опыт, порой негативный, есть социум и его влияние, как мы его воспринимаем, есть родители и близкие люди, есть воспитание и то самое детство, где там много было заложено, и куча всего другого, что определяет наши ежедневные шаги, мысли, желания, а в сумме - всю нашу жизнь.

Желания у нас формируются в сознании, но мы не всегда отдаем себе отчет в том, почему мы чего-то хотим и к чему-то стремимся, не привыкли мы спрашивать себя об этом и глубоко копать в поисках истины. И поэтому чаще человек просто ставит цель и идет к ней. Порой у нас все получается (компоненты нашего Я дают добро, они разрешают это, проще говоря, наше внутреннее комплексное Я, о чем говорила выше, одобряет наш сознательный выбор), но порой мы чуть ли ни буквально бьемся головой о стену, а у нас ничего не выходит, мы можем стать асами по достижению целей, можем прочитать сотни книг о волнующей теме, можем выявить все ошибки и устранить их, но ситуация не меняется. И мы не понимает, почему так происходит. Ответ до ужаса прост - наше комплексное Я не дает добро на наше желание, что-то активно сопротивляется. По сути, мы убрали все внешние преграды, мы идеально проработали концепцию, мы даже сознание перелопатили вдоль и поперек, но есть что-то внутри, чего мы не видим, оно говорит нам "СТОП", оно не дает получить желаемое.

Есть одна противная фраза: "Это не твое!" Так как я человек безумно целеустремленный, мне такие ответы как удар, становится очень неприятно. Но в этом ответе истина. Если вы чего-то не можете достичь, хотя уже все перепробовали, значит это не ваше, оно вам сейчас не дано. И тут главный акцент на слове СЕЙЧАС. Это не говорит о том, что завтра оно вам не будет дано.

Мы часто работает на внешний уровень, например, ищем новые варианты: что бы еще проработать, придумать, куда бы еще влезть, чтобы получить желаемое. Иногда это срабатывает, но, как показывает практика, оно срабатывает только по одной причине - у человека что-то поменялось внутри, поэтому при следующем усилии все разрешается в его пользу. Если же годы вы тратите на внешний уровень, но ничего особо не меняется, самое время перевести взгляд на себя и начать серьезно разбирать комплексы своего Я - что же вам мешает достичь желаемого, какой пласт или пласты говорят вам НЕТ.

Само собой, легче всего отказаться и не делать этого - тоже вариант. Но есть такие вещи, которые достигать человеку жизненно необходимо. К примеру, странное заболевание, либо невротическое заболевание, что-то, с чем человек долго борется, но никаких результатов не имеет. Вопрос: Почему он не хочет быть здоровым? О чем говорит его болезнь? Что она ему несет? Или же другая тема - финансы - знаю много людей, которые застряли на низком финансовом уровне, а деньги правят миром и конкретно влияют на наше состояние, как физическое, так и духовное. То есть отложить эти вопросы, не разбираться с ними не поучится, они слишком важны, поэтому ими нужно как можно быстрее начать заниматься.

Это сложный кропотливый труд, иногда быстро находишь ответ, но некоторые тратят годы на это, не могут открыть суть, не видят ответа. И тут важно не опускать руки и продолжать дальше копать.

С чего можно начать?
1. С простого расписывания, что вам дает желаемое, а что может у вас забрать. Как всегда, советую писать, не печатать, а именно писать - запаситесь ручкой и блокнотом.
2. Загляните в прошлое - было ли это у вас в прошлом. Допустим, в настоящем вы хотите денег. А они у вас были в прошлом? Сколько историй, когда богатый становится бедным, кто-то легко поднимается и опять становится богатым, а кто-то может прикладывать немыслимые усилия, но так и продолжать еле-еле сводить концы с концами. Вот тут вопрос прошлого опыта - почему в прошлом вы поставили неосознанно запрет на деньги? Чем вам страшны деньги? Что они вам сделали?
3. Подумайте, чего вы избегаете, не достигая желаемого, какая у вас зона комфорта в этом вопросе. Может вы просто мечтаете, а в реале оно вам ни к чему?
4. Очень сложный вопрос: это ВАШЕ желание? Как оно появилось? Вас кто-то натолкнул на него? Или вы хотите не отставать от социума, а хотите быть как все? Желание идет от сердца? Допустим, девочка не может поступить в реально ненавистный вуз, который не она выбрала, хотя на внешнем уровне она всем говорит, как туда хочет, она даже так и думает, а где-то внутри сидит тот червячок, который мечтает об ином, который и вставляет палки в колеса.

Это лишь примерные вопросы, вам нужно самим установить контакт с собой и своей целью, нужно попытаться залезть во все уголки, до которых только сможете добраться - исследуйте свой прошлый опыт, свои мысли, суждения, разбирайте по частям свое желание, вспомните, что вам говорят вокруг, на что они вас направляют. Возможно, вы увидите и что-то свое, о чем сейчас не упомнила в статье, но что для вас имеет первостепенное значение. Желания не достигаются не просто так, у этого всегда есть причина, вот ее и нужно найти.

После этого будете уже работать с тем, что открыли, там уже у каждого индивидуальная работа, так как вариантом миллион. Самое главное, не сдавайтесь и не торопитесь.

Как всегда, если у вас возникли какие-то сложности, появились проблемы и вы не можете сами найти выход из ситуации, добро пожаловать ко мне на он-лайн консультации, все разберем, разложим по полочкам, жить станет легче и веселее. Неразрешимых проблем не существует, всегда есть выход и варианты развития, важно их хотеть видеть и стремиться к лучшей жизни! По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru. Всем рада, всех жду!

И да, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Ваш личный астропсихолог и таролог Анна Мерзлякова

Сайт: www.anni-meranni.ru
E-mail: meranni@mail.ru
Группа ВК: http://vk.com/meranni
ЖЖ: http://anni-meranni.livejournal.com/
Сообщество: http://anni-view.livejournal.com/
Facebook: https://www.facebook.com/meranni

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0