Защитная оболочка

Доброй всем субботы!

У меня сегодня потрясающая тема для вас, буду надеяться, у многих произойдут какие-то озарения, новые мысли придут, что-то в голове поменяется после прочитанного.

Слишком часто встречаю восклицания вроде: "Я больше никому не могу верить!", "Я разучился любить!", "Я стал черствым!" и всякое в таком духе. Проще говоря, люди, приобретя какой-то очередной опыт, который негативный, а никак не позитивный, подводят жирную черту или же ставят крест на какой-то теме. После неудачной любви у нас все мужики козлы, предатели, все женщины легкого поведения; после неудачного бизнеса нас ждет вечный провал во всем; после какого-то обмана, когда нас кто-то облапошил, тут тоже вселенская трагедия, значит нас всегда будут дурить. При этом человек сгущает краски, а все свои выводы делает, как правило, из одного неудачного опыта. Еще можно наблюдать интересную особенность - позитивный опыт обнуляется. Конечно, легче же на негативе фиксироваться, он ярче, с ним веселее, эмоций больше.

Почему-то эти люди не задумываются о том, что получение опыта - это естественная составляющая жизни любого человека. Но опыт бывает как позитивный, так и негативный. В каком коконе нужно жить, чтобы верить в отсутствие преступлений, любовь до гроба и прочие атрибуты красивых сказок. Кстати, редко кого учат в детстве задумываться о том, что было после "И жили они долго и счастливо". То есть всю сказку они колбасили-колбасили, решали кучу всяких проблем, а потом, БАХ!, и все, в один миг все заканчивается. Именно поэтому, многие люди, особенно девушки, считают, что после свадьбы что-то поменяется, а потом, в реальной жизни, их ждет огромное разочарование. Все потому, что с молоком матери впитывали эти сказочные схемы. Но жизнь она в разы более суровая, часто несправедливая, не всегда негодяям прилетает бумеранг за то, что они делают, как и не всегда тем, кто всю жизнь был добрым и хорошим, за это воздается по заслугам. У жизни свои правила и свои законы, а нас в эти правила и законы никто не посвящает, мы вынуждены подстраиваться.

Давайте посмотрим на рождение человека. Разве он рождается со страхами? Нет. Для меня это было таким открытием, когда узнала о том, что никто из детей не боится ни крыс, ни пауков, НИЧЕГО! Только есть реакция на потерю опоры и громкий звук. Но по мере того, как мы растем, познаем мир, мы обретаем кучу страхов. А страхи у нас откуда берутся? Правильно, из нашего опыта, то есть из того, с чем мы столкнулись, с чем провзаимодействовали. Посмотрите на мам, что они говорят детям: это не бери, это не ешь, туда не ходи, это страшно, это опасно. Родители закладывают очень большую базу страхов, они как бы наращивают панцирь своим детям. Чем старше, тем толще панцирь. Естественно, что подойдя к возрасту 30-40-50 лет, у человека уже многое было в жизни - это потери, трагедии, обиды, предательства, подставы, жесткие психологические игры, проигрыши. По идее, с возрастом мир светлее не становится, мы все больше узнаем, все с большим количеством вещей сталкиваемся. Правильно же говорят, знания - это не счастье, они дают трезвость взгляда, они открывают новые двери, они забирают иллюзии, но вот счастье они не дают. При этом я считаю, что более счастливые люди те, которые больше знают (по моим наблюдениям). Я вам объясню почему.

Чем больше мы погружаемся в науку, больше изучаем, читаем, общаемся с умными людьми, тем больше у нас уходит вопросов. Допустим, как объяснить, что нет отцовского инстинкта (а его нет!). Во время родов у женщины в кровь выбрасывается гормон окситоцин, который как раз и отвечает за возникновение привязанности к плоду. Это создала природа, чтобы, например, когда ничего не понимающая овечка или козочка, производя на свет своего потомка, с болями и муками, не отвергала то, что из нее вышло, а приняла. Вот такое замечательное устройство. А что же с мужчинами? А мужчины любят обычно детей любимой женщины, его они или нет - неважно. Как всегда, можно искать исключения, они есть и всегда будут, но в основном мир устроен так. И когда вы это понимаете, у вас не будет возникать вопросов, как же так мужик бросил детей и они ему не нужны. Ну, бывает. Мы можем взывать к совести и чести, но у всех ли они есть, со всех ли это можно требовать? Зато на уровне анатомии все ясно и просто. И чем больше вы постигаете, тем проще жить - меньше вопросов и переживаний по пустякам.

А что мы видим, когда человек живет по принципу "голова в песок", который никак не стремится знать больше - меньше знаешь, крепче спишь. У этих людей миллион вопросов, полно предрассудков, суеверий, они будто оторваны от земли. Можно сказать, что это же прекрасно жить в таком иллюзорном мире. Но на деле выходит иначе, в один "чудесный" момент карета превращается в тыкву. И в этот момент рушится весь иллюзорный мир. Если человек подготовленный прекрасно справляется с меняющейся обстановкой, так как он предполагал всякое, то вот такой в розовых мечтах и сказках, он очень сложно переживает случившееся. Жизнь становится разбитой, а склеивать ее сложно и порой невозможно. Вот тогда и наращивается панцирь с утроенной силой, что не происходит у осведомленных.

Допустим, девочка выходит замуж, она вся в любви, все прекрасно, она даже не допускает мысли, что этот брак может развалиться, что муж уйдет к другой, либо у нее любовь пройдет. И когда происходит какое-то несчастье в семье, "девочке" сложно это пережить, так как такого варианта у нее в голове не было, ее это оглушает и надолго выводит из равновесия. У человека, не живущего в воздушных замках, все иначе, он прекрасно понимает, что может быть всякое, а в брак вступает с полным осознанием того, что, да, мы вместе, пока нам хорошо, но если мы так поменяемся, что точек соприкосновения не будет, мы просто разойдемся, в этом нет трагедии, нет ужаса, так как все мы свободные люди.

Наносить лишний слой на свою броню - это делает нас более тяжеловесными и неповоротливыми, мы лишаем себя красок жизни, нового интересного опыта, каких-то прекрасных событий, мы закрываемся в себе, в своем страхе, думая, что так будет безопаснее, но в этот момент лучше остановиться и спросить себя, а что же мне действительно нужно от жизни - вот эта псевдобезопасность или же великое множество ощущений, эмоций и впечатлений? При этом мы не можем выбрать только хорошее, так как в мире есть все, а ощущаем жизнь мы только на контрасте.

Как всегда, если у вас возникли какие-то сложности, появились проблемы и вы не можете сами найти выход из ситуации, добро пожаловать ко мне на он-лайн консультации, все разберем, разложим по полочкам, жить станет легче и веселее. Неразрешимых проблем не существует, всегда есть выход и варианты развития, важно их хотеть видеть и стремиться к лучшей жизни! По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru. Всем рада, всех жду!

И да, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Ваш личный астропсихолог и таролог Анна Мерзлякова

Сайт: www.anni-meranni.ru
E-mail: meranni@mail.ru
Группа ВК: http://vk.com/meranni
ЖЖ: http://anni-meranni.livejournal.com/
Сообщество: http://anni-view.livejournal.com/
Facebook: https://www.facebook.com/meranni

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0