А он опять замедляется (Новый Год с Ретро Меркурием)

Всем доброго утра или уже дня!

Давно не писала ничего астрологического, но тут сама судьба толкает к этому. Уже на протяжении где-то 1.5 лет, как только приближается ретро Меркурий, я его начинаю ощущать - у меня возникают проблемы с компьютером. Все уже наслышаны об этом, ранее рассказывала. Свой ноутбук безумно люблю - он легкий, классный, красивый и работает отлично, несмотря на то, сколько ему лет и как активно его использую, поэтому буду пытаться сохранить ему жизнь до конца. Но когда в период ретро Меркурия возникает какая-то гадость, то понимаешь, что ты в тупике. С одной стороны, вроде как нужно решать проблему, с другой, это сделать невероятно сложно, а порой невозможно, с третьей, покупку техники категорически не рекомендую в это время, только в самом-самом крайнем случае. Но, что еще больше удивляет, когда Меркурий опять разворачивается, то нередко проблема уходит сама и ты об этом забываешь опять на 4 месяца, ни разу не вспомнив. Потом, как у нас в стране: "зима пришла неожиданно".

Давайте поговорим про ретро Меркурий, но постараюсь что-то интересное рассказать, так как уже столько статей на эту тему написала, что, думаю, хватит практически одно и то же рассказывать, то есть самые базовые вещи расскажу буквально в двух словах. 3-4 раза в год Меркурий у нас замедляется, потом разворачивается, пятится назад, далее снова разворачивается. Естественно, это не его реальное движение, это нам так с Земли кажется. Время это не очень приятное, оно несет много перемен, людей увольняют, их дела замедляются, ломается техника, машины, мы вынуждены это как-то решать, но решать при ретро Меркурии очень сложно, а нам обычно это нужно прямо здесь и сейчас, мы не можем ждать. Судьба ставит в такие рамки, что нас какая-то поломка, какое-то происшествие (даже самое маленькое) может конкретно выбить из колеи. Базовые рекомендации на это время - не начинать ничего нового и завершать старое, НО это только касается Меркурия и того знака, где он находится в период своего обратного движения. К примеру, он говорит о технике, но это телефоны, компьютеры, разные средства связи, машины, а никак не фены, стиральные машины и пр. Так как Меркурий за эту технику не в ответе. Но за фен он ответит, если будет, допустим, в знаке Тельца, тогда, да, за все, что связано с красотой, домашней техникой он будет в ответе. Надеюсь, я вас не запутала, но астрология тем и сложна, что в ней много нюансов, которые приходится учитывать, ни в коем случае не валить все в одну кучу и слишком сильно обобщать. Даже сейчас, решила сама посмотреть прошлые статьи на эту тему: в августе писала еще и о затмениях, которые были в одно время с ретро Меркурием, в апреле - добавлялся ретро Марс. Действительно, мы не рассматриваем только одну планету, не выхватывает ее из общей картины, а смотрим все вместе, никак иначе. Опять же, кто-то это буде ощущать сильнее, кто-то вообще не почувствует, а будут и те, кого ждет хороший подъем. Но для большинства это нелегкое время, еще и потому, что мы не научены на него правильно реагировать, что я как раз и пытаюсь сделать своими статьями.

Вводная часть закончилась, а теперь давайте посмотрим, что происходит вокруг: наверное, впервые за последние несколько лет люди начали ощущать Новый Год. Так как много общаюсь, наблюдаю за людьми, то вижу вокруг это предновогоднее настроение, которое началось еще в конце ноября. Именно тогда люди стали ставить елки. В последние же годы и накануне праздника были все какими-то хмурыми, унылыми, с кем ни говоришь, ни у кого нет ощущения праздника. Это очень радует, на это приятно смотреть, не последнюю роль здесь играет погода, но ведь все взаимосвязано, никак иначе. И вот прекрасно начав декабрь с таких позиций, мы начинаем чувствовать замедление. Вчера скорость Меркурия упала до 1 градуса в сутки, теперь с каждым днем до разворота (19 декабря) она будет все меньше и меньше. Сейчас мы начинаем все ярче ощущать это торможение. И ретро Меркурий будет до 8 января, то есть Новый год мы отметим с ретро Меркурием в обнимку.

Хорошо это или плохо? Я бы сказала, что, скорее всего, плохо. Меркурий у нас в знаке Козерога, который отвечает за карьеру, высокие посты, работу, службу, строительство. Ну, а практически все мы работаем, поэтому удар придется, в первую очередь, по вопросам с кадрами: проще говоря, будет волна увольнений (которую, в принципе, мы всегда наблюдаем при ретро Меркурии, но сейчас это будет, на мой взгляд, сильнее проявлено). А кому хочется получить такой "подарок" перед Новым годом? Да никому! Всем хочется спокойно завершить год, разрешить свои дела, но на деле будет не так, потому что, вероятнее всего, большинство из нас под бой курантов могут думать совсем не о празднике, многое не удастся завершить, поэтому еще в январе мы будем подчищать то, что осталось. Но и восточный год Петуха начнется не 1 января, а на месяц позже (об этом тоже не забывайте; кстати, прогноз на год уже не первый раз пишу не перед 1 января, а перед началом восточного года, то есть уже ближе к февралю).

Если вас уволят (чего я никому не желаю), то тут звезды вам помогут, они, с большей вероятностью, не дадут совершить вам ошибок, так как, к примеру, искать новую работу будет не время. Перед Новым годом людям реально не до этого, а потом 10 дней у нас в России отдых, как раз это и время ретро Меркурия, поэтому решительные действия вы будете совершать позже, что будет очень и очень позитивно.

Еще пара важных моментов, 7 декабря Венера перешла из холодного неприветливого знака Козерога в сумасшедший и непредсказуемый знак Водолея. Это нам должно добавить много новых красок, когда, действительно, не знаешь, что ждать, что тебе преподнесет судьба, поэтому будьте готовы ко всему, может судьба конкретно перевернуть вашу жизнь, не удивляйтесь, если это произойдет. А 19 декабря, когда разворачивается Меркурий, в тот же день Марс переходит в знак Рыб. Согласитесь, последнюю декаду перед Новым годом люди собираются с силами, пытаются решить все, суетятся, носятся, а тут планета, отвечающая за энергию, переходит в совсем неэнергичный знак Рыб, которому на диванчике бы полежать, ничего не делать и страдать, погружаясь в свои эмоции. Поэтому настоятельно рекомендую все завершить до 19 декабря, иначе после вы вряд ли себя соберете. Еще советую прописать свои планы на конец года, прямо по пунктам, чтобы хоть какой-то порядок соблюсти, это вам может облегчить жизнь. И пишите сейчас, так как с 19 декабря будет двойной удар по нашей активности - Меркурий и Марс. Вроде можно подумать, что ничего страшного, значит ничего делать не буду. Но это легко подумать, а на деле, к примеру, эмоциональное выгорание, полное опустошение, когда и до депрессии недалеко.

Под Новый год нас ждет много нового и непредсказуемого, а наша задача попытаться правильно среагировать, не попасться в ловушку и не наломать дров. В принципе, осознание того, что происходит, это уже дает какую-то легкость и решимость все спокойно воспринять.

На этом я закругляюсь, понимаю, что совсем мало рассказала, но об этом можно часами рассуждать, обсуждать. Так что читайте, делайте свои выводы, а я буду стараться чаще писать про звезды и то, что нас ждет.

Всех люблю, всех целую и обнимаю!

А еще хочу напомнить про новогоднюю акцию "Ветер перемен", у меня еще есть время и огромное желание вам погадать.

Как всегда, если у вас возникли какие-то сложности, появились проблемы и вы не можете сами найти выход из ситуации, добро пожаловать ко мне на он-лайн консультации, все разберем, разложим по полочкам, жить станет легче и веселее. Неразрешимых проблем не существует, всегда есть выход и варианты развития, важно их хотеть видеть и стремиться к лучшей жизни! По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru. Всем рада, всех жду!

И да, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Ваш личный астропсихолог и таролог Анна Мерзлякова

Сайт: www.anni-meranni.ru
E-mail: meranni@mail.ru
Группа ВК: http://vk.com/meranni
ЖЖ: http://anni-meranni.livejournal.com/
Сообщество: http://anni-view.livejournal.com/
Facebook: https://www.facebook.com/meranni

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0