Самоконтроль

Доброго времени суток, мои дорогие читатели!

Только вслушайтесь: высокий самоконтроль блокирует выражение истинных чувств. Это очень глубокая фраза и в ней много смысла, как есть и то, что в ней можно найти ответы на разные вопросы. В самом деле, чем больше человек контролирует себя, тем больше он отдаляется от себя настоящего, он становится «свидетелем собственной жизни», а уже это приводит к развитию нервно-психических и психосоматических заболеваний.

Когда про это услышала, то, естественно, стала анализировать себя, окружающих, находила кучу подтверждений этой теории, а потом вспомнила одну встречу, которая наиболее ярко высветила вышеизложенную мысль.

 

Это было лет 5 назад, у меня было первое свидание с молодым человеком (назовем его Андрей, да простит он меня за этот пост, но думаю, не прочитает он его). Без ложной скромности скажу, я потрясающе вижу и читаю людей, вижу все уловки, игры, когда что-то скрывают, когда врут. Я очень внимательный человек, от меня мало что уходит, обычно вижу все, замечаю все, еще и запоминаю, мне бы детективом работать, не меньше. И вот мы сидим в ресторане, мило беседуем, ни на минуту не умолкаем, нам было очень интересно вместе, мы были на одной волне, что несколько часов пролетели как одно мгновение, что нас уже выгнали, так как ресторан закрывался. Удивительно было то, что я в Андрее не прочитала НИ-ЧЕ-ГО, от слова СОВСЕМ. Передо мной был белый лист, у меня не было ни одного вывода, ни одной мысли, хотя все это время, что мы общались, параллельно пыталась «пробить» человека, сильно старалась «раскусить», что же за фрукт передо мной. Увы, но был НОЛЬ, не смогла считать хоть что-то, хоть какую-то мелочь. И это единственный случай в моей жизни, хотя знакомилась и знакомлюсь с великим множеством людей самых разных мастей и из самых разных кругов.

Почему я вспомнила этот случай? Потому что все эти годы мы с Андреем общались настолько тесно и плотно, что, наверное, лучше меня его не знает никто, да и вряд ли когда-либо узнает, насколько он раскрылся мне, он ни перед кем не раскрывался, да и не верю, что появится кто-то, перед кем раскроется, даже жена не сможет быть ближе. Андрей безумно закрытый человек внутренне, но очень открытый внешне, общительный и заметный, который невероятно тонко чувствует людей, их психологию, он потрясающий манипулятор, у него много великолепных качеств, но он никому и никогда не показывает свое «брюшко», то самое мягкое и уязвимое, куда его можно ранить. При этом он очень ранимый, он очень мягкий и нежный, но глубоко внутри. А вот внешне он кремень, вы никогда не увидите в нем и намека на волнение, никогда не считаете его эмоций, это та стена, через которую не пройти и не перебраться. Это высшая степень самоконтроля, которую я не встречала ни у кого. Кстати, он никогда не сделает ничего «случайно», потому что напился, не сдержался. Он настолько может себя брать в руки, наступать себе на горло, что меня это всегда приводило в оцепенение. Ведь и я непроста, у меня хватка будь здоров, но все познается в сравнении: рядом с ним я просто ребенок.

И к чему я веду? К тому, что Андрей страдает неврозами. Конечно, мы все этому в той или иной степени подвержены, но ему это мешает жить. При этом никто никогда вокруг об этом и не догадается, что у него что-то не так. Он настолько сильно себя контролирует, что его эмоции ищут выход, а единственное, где они могут его найти, - это через невроз. Самоконтроль – это огромная проблема, так как человек не умеет гармонично выражать свои чувства, ему может быть страшно, непривычно, опасно, поэтому самое простое – надеть панцирь и спрятаться за него. Как итог – полная потеря себя настоящего, ведь ты все время в игре, ты никому не доверяешь, ни на кого не можешь положиться, ни с кем не можешь расслабиться. Ты в обороне и отовсюду ждешь подвох. Но это очень жесткие рамки, потому что нельзя сделать ни шага влево, ни шага вправо – никуда, так как ты в рамках своего контроля.

Я взяла в пример крайний случай, который мне посчастливилось встретить в своей жизни, обычно же все помягче, но итог все равно аналогичный. Это понятно, что где-то мы должны брать себя в руки, контролировать и себя, и происходящее вокруг, но какая-то часть жизни должна быть на полном релаксе, где мы не боимся быть собой, где мы бываем смешными, глупыми, странными, где мы такие неидеальные, но от этого еще более прекрасные, где мы не ждем, что нам нанесут удар в спину, где мы не боимся открыть свои секреты, потому что знаем, что против нас эту информацию никогда не используют. И если этого нет, то это трагедия, так как самоконтроль – это напряжение, а постоянный самоконтроль – это постоянное напряжение, то есть без возможности передохнуть и перевести дух.

Всем приятных размышлений и доброй ночи!

Как всегда, если у вас возникли какие-то сложности, появились проблемы и вы не можете сами найти выход из ситуации, добро пожаловать ко мне на он-лайн консультации, все разберем, разложим по полочкам, жить станет легче и веселее. Неразрешимых проблем не существует, всегда есть выход и варианты развития, важно их хотеть видеть и стремиться к лучшей жизни! По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru. Всем рада, всех жду!

И да, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Ваш личный астропсихолог и таролог Анна Мерзлякова

Сайт: www.anni-meranni.ru
E-mail: meranni@mail.ru
Группа ВК: http://vk.com/meranni
ЖЖ: http://anni-meranni.livejournal.com/
Сообщество: http://anni-view.livejournal.com/
Facebook: https://www.facebook.com/meranni

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0