Неопределенность

Доброго дня всем!

Пожалуй, неопределенность - самое большое зло, которое может быть. Вернее состояние неопределенности. А что такое неопределенность? Это дефицит информации в прогнозировании будущего. Для каждого человека важно ощущать почву, какую-то стабильность, важно знать, что же будет дальше. Наверное, кого-то сейчас шокирую, но у нас есть участки мозга, которые отвечают за предсказание будущего. То есть мозг перерабатывает информацию и выдает ответ, что же будет дальше. Отсюда же строится и работа предсказателей, это не какая-то мистика, не что-то запредельное, это вполне логично и объяснимо. Само собой, какие-то люди этим владеют лучше, какие-то хуже, кто-то, к примеру, начинает активно примешивать эмоции, свою впечатлительность, страхи и тд, что, конечно, негативно отражается на "предсказании". Чем человек холоднее, спокойнее, тем ему легче предположить, что же будет дальше. Такой человек обычно не ошибается. Игроки на бирже, крупные бизнес-аналитики - они все обладают отличными способностями предсказывать будущее, потому что они хорошо анализируют ситуацию, предполагают ответ социума, населения, реакцию потребителей, а потом выдают логичный ответ. Чем больше знает человек, чем богаче у него опыт, чем более он наблюдательный и имеет холодную голову в любой ситуации, тем лучше и шире у него качества предсказателя. И, кстати, этих людей меньше всего касается то, с чего начала сегодня писать, - это неопределенность.

Неопределенность складывается либо из отсутствия информации, когда ты не знаешь, как устроен мир, какие законы природы существуют, когда ты находишься в состоянии информационного голода. Но еще неопределенность возникает тогда, когда человек не успевает обрабатывать поступающую информацию. Это проблема 21 века. Ранее уже немного этого касалась, но повторюсь - у нас идет очень быстрое развитие, мы живем, мягко говоря, в эпоху перемен. Каждый день у нас выходят новые товары, появляются новые тренды, мир бешено мчится вперед, социум на нас давит, нам непременно нужно успевать. В мире сейчас столько фильмов, книг, выставок, мест, куда можно поехать, что нам и 10 жизней не хватит успеть все. В итоге человек находится в состоянии растерянности, в состоянии вечной гонки, постоянное ощущение того, что ты не успеваешь. И ты реально не успеваешь. На голову валится так много всего, что ты банально не знаешь, что с этим делать. Как итог, мозгу очень сложно обработать информацию и выдать ответ о том, что же будет завтра, а именно это каждому из нас нужно. И, откровенно говоря, предсказывать будущее становится тоже сложнее, даже если вы обладаете выдающимися аналитическими способностями, так как каждую секунду появляется новая информация, которую нужно учитывать.

К несчастью, людям самим становится все сложнее разбираться в себе, своей жизни, отыскивать точку опоры, где можно отдохнуть, успокоиться, остановиться, то есть это состояние неопределенности становится перманентным. Людям все сложнее понять, кто они, что они тут делают, почему они здесь находятся, какая у них ведущая цель жизни, какие приоритеты.

И на арену выходят те, кто может помочь с этим справится. На мой взгляд, работа таких людей, как я, - психологов, тарологов, астрологов - она все больше уходит от далеко идущих прогнозов, все реже людям нужно обсуждать, бросит вас Вася или нет, потому что насущных проблем становится больше, которые и нужно решать. Главная задача - это разобраться в настоящем и совсем чуть-чуть заглянуть в будущее, так как при таком обилии информации будущее может сильно трансформироваться, но это нестрашно, потому что самое важное - это настоящее, в котором человек должен быть в состоянии определенности, должен понимать, куда ему смотреть, где ставить акценты.

Мне очень приятно видеть, как после консультаций со мной людям становится легче, у них исчезает туман, они спокойнее реагируют на происходящее вокруг. И если раньше я больше работала с перспективой на будущее, то сейчас, понимая мир лучше, видя, как все меняется, у меня существенно изменился взгляд на мою работу. Я не преувеличиваю, когда говорю, как все поменялось за 6 лет моего активного консультирования, мир совершил огромный скачок вперед, что не остается в стороне, это касается каждого из нас. И если сейчас задаю себе вопрос "А что же даю людям? В чем заключается моя работа?", то у меня четкий ответ - я даю возможность стабилизировать настоящее, обрести почву и веру не только в себя, но и в завтрашний день. На мой взгляд, это бесценно, так как в этой точке сходится вся жизнь.

К чему ведет неопределенность? К психическим болезням - пограничным расстройствам, психосоматическим заболеваниям, разного рода зависимостям. А здоровье, в том числе психическое здоровье - это высшая ценность в жизни, так как без здоровья вам ничего не нужно.

Я вам всем советую и желаю держаться от неопределенности подальше, разбирайтесь в себе, своей жизни, определяйте главное и второстепенное, ставьте себе "маячки", какие-то важные точки и акценты, старайтесь понять себя. Это вас убережет от неврозов и прочих расстройств. Ну, а если вы уже попали в лапы неопределенности - это не приговор, все разрешимо и из всего можно найти выход.

Всем отличной пятницы и приятных выходных!

Как всегда, если у вас возникли какие-то сложности, появились проблемы и вы не можете сами найти выход из ситуации, добро пожаловать ко мне на он-лайн консультации, все разберем, разложим по полочкам, жить станет легче и веселее. Неразрешимых проблем не существует, всегда есть выход и варианты развития, важно их хотеть видеть и стремиться к лучшей жизни! По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru. Всем рада, всех жду!

И да, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Ваш личный астропсихолог и таролог Анна Мерзлякова

Сайт: www.anni-meranni.ru
E-mail: meranni@mail.ru
Группа ВК: http://vk.com/meranni
ЖЖ: http://anni-meranni.livejournal.com/
Сообщество: http://anni-view.livejournal.com/
Facebook: https://www.facebook.com/meranni

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0