Кто сохраняет/разрушает отношения?

Добрый день!

Давно не было про отношения, так что давайте поговорим об этом, а точнее о том, на ком же лежит ответственность за сохранность отношений? Большинство из вас скажет, что на обоих партнерах. Но я смею с вами не согласиться и постараюсь хорошо и аргументированно расписать свои мысли на сей счет.

На меня сейчас могут обидеться девушки, но я считаю, что главная ответственность за сохранность и разрушение отношений лежит на женщинах, и только на них. Мы можем вспомнить сразу же про голову и шею (мужчина - голова, женщина - шея), про хранительницу очага, про кобелей мы тоже можем упомнить, да и много всякого, если начнете изучать этот вопрос глубже. А народ то не ошибается, он зрит в корень.

Наша проблема в том, что мы не можем посмотреть на себя со стороны, мы не видим, как мы себя ведем, мы это не можем нормально проанализировать, абстрагироваться. К примеру, женщина говорит, что она делает все, чтобы сохранить отношения, но когда мы смотрим на эту пару, то можем прийти в ужас: каждый день женщина пилит своего мужчину, она его отчитывает, как маленького нашкодившего ребенка, она его давит с позиции родителя. На выходе мы имеем не отношения двух взрослых людей, а мамку, которая бегает за своим непутевым сыночком с ремнем. И такие отношения гармонично существовать не могут. Но варианты бывают разные - кто-то расходится, кто-то сохраняет такие "битые" отношения, кто-то бежит к любовницам, где проявляет себя с позиции взрослого мужчины, а потом жена удивляется, что он с ней себя так не ведет. Так с чего он будет так себя вести, когда ты играешь роль истеричной матери? Он тебя и как женщину то вряд ли захочет. В таких парах нередко пропадает секс, так как это уже "инцест", мужчина воспринимает жену, как мать. Но в паре, естественно, скорее всего, этого не осознают, и людям нужно немало времени, чтобы трезво посмотреть на свои отношения.

Давайте всю статью я буду обращаться к женщинам, хотя, уверена, мужчинам будет интересно это почитать, сделать какие-то вывод, понаблюдать, но просто весь груз ответственности я отдала женщинам.
Так что если вы женщина, в ваших отношениях что-то идет не так, то первая ваша задача - посмотреть на себя со стороны: какие вы играете роли, как вы разговариваете, что вы транслируете друг другу, как вы выступаете в конфликтах. Самое главное - выстраивать отношения с позиции двух взрослых людей, вы не должны быть дочерью, не должны быть матерью, вы должны быть на равных. Это первое условие гармонии, без него ваш корабль сразу накренится. А то бывает так: сначала женщина играет роль дочери, о которой заботится мужчина, все за нее делает, а та просто принимает без какого-либо участия, потом эти отношения разваливаются, а после, если что-то еще осталось (например, ребенок), то тут женщина может перепрофилироваться и стать "матерью" - пилить и гнобить своего бывшего мужа. А ведь будь изначально грамотный подход - взрослое зрелое отношение, желание взять ответственность на себя за семью, ничего бы такого не произошло.

Если вы хотите быть счастливой в отношениях, в семейной жизни, то не ждите, когда принц придет, вас завоюет, все для вас сделает, а вы такая королевна будете сидеть и наблюдать. Это сказки, которые далеки от истины. Правда, что мужчина охотник, завоеватель, но вы хранительница очага, вы должны создавать уют, к вам должно хотеться вернуться, с вами должно быть комфортно и хорошо. Опять же, есть отношения, где женщина как раз истинная хранительница очага, она крутится вокруг мужчины, все для него делает, ничего не требует. Это хорошо? Нет. Тут опять перекос, так как это роль не жены, а матери. Поэтому первым делом я сказала о равных отношениях, без этого условия ничего толкового не получится.

Когда вы поняли и приняли, что вы в ответе за ваши отношения, вы начинаете к ним относиться более серьезно. Женская мудрость - она особенная, в женщине природой заложена пластичность, мягкость и восприимчивость, поэтому и обходить острые углы не мужчине, а женщине. Я согласна с тем, что нет ничего проще, чем взять и выкинуть неудавшиеся отношения, отпустить запутавшегося мужчину, не бороться, ничего не предпринимать, а потом найти новенького, благо людей в мире достаточно. Но мы забываем, а может даже и не задумываемся, про то, что отношения - это титанический труд. И если я говорю, что ответственность на женщине, то никак это не значит, что мужчина - барин, который сидит и ничего не делает. Девушки, поверьте, мужчины работают над отношениями не меньше нашего. Покориться одной женщине и при этом остаться Мужчиной - это та еще задачка. Но покорять мужчину должны именно мы. Рядом с нами мужчины становятся мягче, лучше понимают и чувствуют нас, учатся слушать и слышать нас, идти на уступки, проявлять заботу и внимание. Но это никогда не произойдет без нашего мудрого и мягкого участия. Мы не должны давить, настаивать, уничтожать и принижать (это все не женская активность), мы способны получить все мягко и незаметно, что мужчина и не поймет никогда, как вы его окрутили. И это не с позиции "минус", в этом нет ничего криминального, так как это просто женская роль - роль "шеи", мужчинам при нашем участии значительно проще идти по жизненному пути, это их тыл. Каждый мужчина хочет быть околдованным и заточенным в семейные сети, что бы он при этом ни говорил. Но не все женщины на это способны. Насильно повязать - пожалуйста, а создать те условия, чтобы мужчина сам на это пошел и был от этого счастливее всех на свете - это очень сложно.

Нам, женщинам, легче понять и прочувствовать, мы лучше ощущаем отношения, ситуации, мы больше в них погружены, нам крайне сложно отвлечься от отношений, чего нет у мужчин. Если женщины многофункциональны (многозадачны), то мужчины - одна единица времени - одно дело, поэтому они так просто уходят в работу, к примеру. И нам важно понять первое - это не сами отношения, а то, что мы с мужчинами разные. Мы часто требуем от мужчин то, чего они нам по своей природе дать не могут, откуда возникают конфликты и полное непонимание друг друга. Например, женщина до упора стоит на своем (уже не женская энергия), а мужчина ничего не понимает, так как он не может это прочувствовать, ну, нет в его "комплектации" таких свойств. При этом мужчина пытается понять, он что-то придумывает, он делает так, как его просят, но женщину это не удовлетворяет. И кто тут неправ? Мне сложно обвинять мужчин, так как они то стараются и пытаются, они меньше обижаются, больше идут на уступки (и тут мы наблюдаем смену ролей, мужчина берет на себя женские качества). А вот женщины уперты, как бараны, хотя нужно изначально понимать, насколько мы разные, и быть мягче, податливее, быть по-женски мудрее. Ни в коем случае не стелиться под мужчину, не быть где-то там снизу, а быть на равных, но в гармоничном взаимодействии: с вас женские энергии, с мужчины - мужские.

Это очень сложно, я это прекрасно знаю, но кто обещал легко? Единицам дается семейное счастье сразу и в лучшем варианте, все остальные должны трудиться, набивать шишки, совершенствоваться. Иначе - довольствуйтесь тем, что есть. Тоже вариант, почему нет? Каждый сам творец своего счастья, не забывайте об этом.

Всем желаю истинного семейного счастья, любви и домашнего уюта!

Как всегда, если у вас возникли какие-то сложности, появились проблемы и вы не можете сами найти выход из ситуации, добро пожаловать ко мне на он-лайн консультации, все разберем, разложим по полочкам, жить станет легче и веселее. Неразрешимых проблем не существует, всегда есть выход и варианты развития, важно их хотеть видеть и стремиться к лучшей жизни! По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru. Всем рада, всех жду!

И да, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Ваш личный астропсихолог и таролог Анна Мерзлякова

Сайт: www.anni-meranni.ru
E-mail: meranni@mail.ru
Группа ВК: http://vk.com/meranni
ЖЖ: http://anni-meranni.livejournal.com/
Сообщество: http://anni-view.livejournal.com/
Facebook: https://www.facebook.com/meranni

Оставить комментарий

Комментарии: 0