Быть или казаться

Всем привет!

Давайте поговорим про уверенность в себе. Это такой сложный "зверь", так как на пути к истинной уверенности в себе нас подстерегают самые разные опасности. Например, когда для нас уверенность зависит от внешних составляющих. Я часто слышу подобные фразы: "Вот начну зарабатывать по 500 тыс в месяц, тогда буду собой гордиться". Люди нередко приравнивают уверенность в себе и к одежде, и к прочим внешним атрибутам типа того, на какой машине ты ездишь и в каком ресторане обедаешь, как много людей вкладывают в это огромные средства и силы. А что же получается, если убрать эту атрибутику, то что останется? Мне как-то один знакомый сказал, когда ему пришлось на время пересесть в простую машину, что ему очень некомфортно, что он чувствует себя каким-то убогим. Или другой пример, думаю, многим девушкам знакомо, когда надеваешь каблуки и вечернее платье, то ощущаешь себя совсем иначе, как-то и спинка выпрямляется, и носик задирается. Получается, что вещи выше нас, они нами управляют.

 

Это очень интересно, попробуйте понаблюдать за собой и людьми вокруг: на вас влияет то, в какой одежде вы вышли из дома, накрашены вы или нет (если вы девушка), на какой машине вы ездите? Будет ли меняться ваше состояние, ощущение себя от того, в чем вы и на чем вы? Давайте в крайности только не впадать, не будем брать неопрятность и немытость - это другая опера. Представьте себя за рулем какого-нибудь Hyundai Solaris или же BMW Х6, есть разница в ощущениях? Не в том, что вам больше нравится, на чем вам более комфортно и приятно, а именно в восприятии себя: осанка меняется? взгляд на окружающих людей меняется? вы чувствуете себя иначе? К несчастью, большинство будет чувствовать себя по-разному. И это говорит лишь об одном - отсутствие внутреннего стержня, для поддержания себя и веры в себя вам нужны внешние доказательства вашего статуса, вашей значимости.

Как часто люди, которые быстро вырастают, чего-то добиваются, начинают вести себя высокомерно по отношению к тем людям, среди которых они совсем недавно были. Либо те, которые, наоборот, спустились ниже, чем привыкли жить, им может быть очень некомфортно, они будут себя за людей не считать. Это, естественно, отразится на осанке, на взгляде, вы прям увидите, как человека прибивает к земле. И таких примеров и вариантов масса, они чем-то отличаются, везде свои особенности, но суть у них одна - слишком большая значимость материальных вещей, свою ценность они измеряют деньгами.

Так как я стараюсь смотреть на мир трезво, то, откровенно говоря, практически не верю в то, что от этого можно избавиться полностью в современном мире, это очень сложно, хотя есть такие люди. Само собой, я сейчас говорю о высокой самооценке при любом материальном положении. Это очень устойчивый внутренний стержень, это мощь и сила, которыми пропитан человек. Часто вы такое видите? Нет. Посмотрите на успешных и богатых: в дорогих костюмах, в шикарных машинах, с водителями и охраной. Естественно, от них прям веет уверенностью и силой. Но будет ли так себя вести человек, если его поместить в обычную обстановку? Вероятнее всего, да, так как у него внутри ощущение, что это временно, как маскарад, поэтому он прекрасно помнит о своих активах и пассивах, он знает, что его положение такое же. Многие богатые даже приходят к тому, что им становится все равно, что надевать и на чем передвигаться, и тут они могут смело уходить в другую крайность - на них порой страшно смотреть, как они выглядят. НО стержень никуда не пропадет, перед ними так и будут открываться любые двери, что бы они на себя не напялили. Потому что мы встречаем не совсем по одежке, мы считываем неосознанно то, что внутри человека. Допустим, если вы крайне неуверенный и зажатый, а тут мы вас облачим в меха и шелка, но на вашем восприятие себя это никак не отразится, то и воспримут вас как неуверенного и зажатого, хотя вы можете быть одеты очень дорого. Как часто замечала, когда чрезвычайно уверенного человека воспринимают значительно выше, чем он есть (я тут про внешний вид, материальную составляющую), то есть у людей сопоставляется внутреннее и внешнее. А если человек неуверенный, то и его внешняя составляющая обесценивается, хотя по факту в его внешность может быть вложено много средств. Веду к тому, что внутреннее все же важнее внешнего.

Но мы не разобрали последний случай с богатыми, когда происходит реальное банкротство, вчера у тебя было все, а сегодня ничего. Вот тут то и проявится, есть ли у человека стержень или нет, останется ли он на том же внутреннем уровне или полетит вниз вместе с внешним.

Обладают этим стержнем мудрые люди, разные гуру, которые познали жизнь, у которых совсем иные ценности, которые, например, много сделали для других людей, для мира, у которых высокий уровень знаний и развития, которые принимают себя и ценят себя такими, какие они есть, которые ничего не доказывают ни себе, ни окружающим. То есть это нематериальные ценности, у них вера в себя и свои силы совсем по другим критериям идет, материальное - это лишь неотъемлемая часть жизни, так как мы живем в материальном мире, а уж уровень этого материального - тут все зависит от личных пристрастий и желаний. Не считаю, что нужно отказываться от материального, обесценивать его, отрекаться от богатств, предметов роскоши и тд, потому что это перекос, ничего ужасного нет, что вы любите вкусно покушать, красиво одеться, полететь на отдых первым классом или даже на личном самолете - почему нет? Внутренний стержень - это не только духовные ценности, это не отрицание материальных ценностей. Нахождение в балансе - вот ключ к успеху. Но самое главное - быть уверенным, а не только казаться им: уверенность в себе не должна зависеть от толщины вашего кошелька.

Как всегда, если у вас возникли какие-то сложности, появились проблемы и вы не можете сами найти выход из ситуации, добро пожаловать ко мне на он-лайн консультации, все разберем, разложим по полочкам, жить станет легче и веселее. Неразрешимых проблем не существует, всегда есть выход и варианты развития, важно их хотеть видеть и стремиться к лучшей жизни! По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru. Всем рада, всех жду!

И да, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Ваш личный астропсихолог и таролог Анна Мерзлякова

Сайт: www.anni-meranni.ru
E-mail: meranni@mail.ru
Группа ВК: http://vk.com/meranni
ЖЖ: http://anni-meranni.livejournal.com/
Сообщество: http://anni-view.livejournal.com/

Оставить комментарий

Комментарии: 0