Опасный мир иллюзий

Доброго дня всем!

Так как мы вступили в "рыбье" время (иначе его не назову, хотя Солнце не в Рыбах), оно стало очень ярко себя сразу проявлять. Если вспомните, советовала не злоупотреблять алкоголем, и сразу же при переходе Марса в знак Рыб мы получаем известие о "Боярышнике", потом не очень адекватную реакцию властей, мутную, запутанную. Вот оно проявление Рыб и ретро Меркурия. Населению под этим соусом сейчас начнут задвигать определенные законы. Тут можно много разговаривать и об инфантильности людей, о перекладывании ответственности на государство и об абсолютной безответственности. Я вам лишь хочу напомнить еще раз, что не нужно злоупотреблять алкоголем, психотропными веществами и тд, так как повышен риск отравлений и передозировок. Это актуально вплоть до середины января. Признаюсь, для меня было удивительно, как это быстро и как ярко отыгралось, вот такого точно не предполагала.

Не очень люблю знак Рыб и 12 дом (такое странно слышать от астролога, но это так), потому что сама живу больше по Деве, а это противоположный земной, очень конкретный и четкий знак. Что такого нехорошего или опасного в знаке Рыб и 12 доме? Вы уже поняли, они отвечают за алкоголь, вообще, за любые вещества, которые могут вызвать иллюзии, то, что нас может отрывать от земли. Это и любые зависимости, от алкогольной до игровой и даже любовной. Также это больницы, тюрьмы, места и состояния, где вы лишены свободы, конечно, это и разные психические патологии. Исходя из всего вышесказанного, мы можем подвести черту и подытожить: это все связано с иллюзиями. Это все те состояния, которые иллюзорные, их нельзя потрогать, их нет в физическом мире, они прямо засасывают человека. Думаю, всем знакомо, как можно себя "накрутить", что-то себе вбить в голову, поверить в это, а потом, в наихудшем варианте, сойти с ума. Наглядный пример - это ночью (неважно, сколько вам лет), лежа в кровати в темноте подумать, что под кроватью кто-то есть. Вам, как минимум, станет не по себе. И, что самое ужасное, предела у иллюзий нет, они нас могут затягивать так незаметно, так аккуратно, что мы можем вообще потерять связь с реальностью.

Кто-то может сказать, а что такого ужасного в том, чтобы посидеть, помечтать, какое-то время пожить в иллюзиях. Посидеть и помечтать - это, конечно, прекрасно, но вот пожить в иллюзиях - это как ходить по краю пропасти, можно внезапно свалиться вниз, а выбираться из этого состояния крайне сложно. К примеру, фобия - это иллюзия (это факт, так как мы боимся того, чего нет в настоящем моменте, и что, скорее всего, никогда не произойдет), возьмем человека, который боится летать, а теперь подойдите к этому человеку перед полетом или в момент полета и скажите, чтобы он не боялся. Это нереально! Этот человек в лапах у своих иллюзий, а избавление от фобий - нелегкое занятие. Так как с фобиями мы не рождаемся, поэтому проще не допускать фобий, не доводить себя до состояния страха. Но это теория, потому что фобиями нас награждаем не только мы и наш опыт, но и социум, родители, поэтому жизнь без иллюзий невозможна, у каждого человека что-то да найдется, каким бы реалистом он ни был. Зато мы в состоянии, уже находясь в осознанности, стараться не попадаться на удочку иллюзий и сами себя не вводить в это болото.

Как часто мы можем наблюдать, как люди себя в чем-то убеждают, например, девушка, которая думает/чувствует/верит/видит, что какой-то мужчина ее любит. При этом на деле он никак себя в ее сторону не проявляет, ничего не делает, а даже, наоборот, избегает и всем своим Я показывает, что она ему абсолютно неинтересна. Тут бы девушке глаза открыть и на правду посмотреть, но нет, она в иллюзиях. Хороший пример в "Юноне и Авось" - и всю жизнь она его ждала, отказываясь верить, что его больше нет, - это тоже иллюзии.

Кто-то сейчас встанет на защиту этих людей, что, мол, это их право так жить. Да, тут я с этим соглашусь, всегда выступаю за то, чтобы человек сам жил, как хочет, это его решение. Но на практике мне приходится видеть оборотную сторону медали: чем больше человек уходит в иллюзии, тем более плачевный выход он из них имеет. Ну, во-первых, нахождение в иллюзиях неприятно, тебя все время мотает из стороны в сторону, так как иллюзии не могут быть устойчивой опорой, все время ощущение, что что-то не так, есть сомнения. Во-вторых, в какой-то момент наступает "рассвет", пелена с глаз падает, это происходит в самый неподходящий момент, когда человек к этому не готов (хотя, наверное, такой человек никогда не бывает готов), ему как обухом по голове приходит реальность, мир в одну секунду переворачивается. Но и тут могут взять верх новые иллюзии, попытка опять во что-то поверить, нередко успешная попытка. В-третьих, рано или поздно человек приходит в себя и "пробуждается", смотрит назад и ужасается, сколько времени, сил, энергии он потратил впустую. Иллюзии - это всегда пустота. И пережить такое осознание могут не все.

Сейчас очень коварное время, оно может многих утянуть не туда. К тому же нас ждут долгие выходные, а люди так любят приложиться к бутылочке, что делать опасно в такое время. Поэтому я вам всем советую стараться не отрываться от земли, не заниматься самообманом, смотреть только на факты. Не фантазируйте сейчас, не уноситесь далеко в мечтах, не ловите себя в ловушку своих же иллюзий, не портите свою жизнь. Есть же еще такие кудесники, которые скажут, что мир иллюзий важнее и главнее, но живем то мы в мире реальном, а не иллюзорном, не во сне наша жизнь, а наяву. Сны сегодня одни, а завтра другие, а вот реальность - что вчера одна, то и завтра такая же. Ищите поддержку и опору в фактах, в том, что можно увидеть и потрогать, а никак не в ваших надеждах и представлениях. Как никогда актуально - живите настоящим моментом и только им. Я вам это настоятельно рекомендую и желаю.

Как всегда, если у вас возникли какие-то сложности, появились проблемы и вы не можете сами найти выход из ситуации, добро пожаловать ко мне на он-лайн консультации, все разберем, разложим по полочкам, жить станет легче и веселее. Неразрешимых проблем не существует, всегда есть выход и варианты развития, важно их хотеть видеть и стремиться к лучшей жизни! По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru. Всем рада, всех жду!

И да, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Ваш личный астропсихолог и таролог Анна Мерзлякова

Сайт: www.anni-meranni.ru
E-mail: meranni@mail.ru
Группа ВК: http://vk.com/meranni
ЖЖ: http://anni-meranni.livejournal.com/
Сообщество: http://anni-view.livejournal.com/
Facebook: https://www.facebook.com/meranni

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0