Начни жить прямо сейчас

Не нужно откладывать на завтра, послезавтра, на наступление нового месяца или нового года, не нужно ничего приберегать на «черный день», ведь большая вероятность, что он в вашей жизни никогда и не наступит. Это ужасно, когда люди только в конце своего пути останавливаются и начинают ЖИТЬ. Вчера ушел из жизни один светлый человечек после того, как год сражался с онкологией, но рак победил. Меня очень опечалило услышать то, что человек лишь этот год, наконец-то, начал жить. И это не говорит об остроте болезни (не все в этом состоянии что-то понимают и принимают), а в том, что именно болезнь заставила остановиться: перед этим человек куда-то бежал, не замечал ничего вокруг, несся с бешеной скоростью и даже не думал о том, что в этом темпе вся жизнь прошла мимо него. И несмотря на серьезную борьбу за жизнь, человек начал наслаждаться ей, он увидел то многообразие, то великолепие, которое несет жизнь. И возникает естественный вопрос, почему почти 40 лет до этого он так и не почувствовал, что живет, почему нужно дойти до края, чтобы начать разглядывать мир вокруг?

У меня недавно была практика в детском саду, где мы занимались с 6-летними детьми, мы с ними играли. Для одной игры мне понадобились пуговицы, поэтому я достала большую жестяную банку из-под чая с пуговками, которые были еще в моем детстве, и я часто их рассматривала, перебирала, когда маме для чего-то они были нужны. И вот, выбирая пуговицы для игры, меня поразил один момент – в памяти всплывали знакомые детские ощущения, которые начались с открытия банки и продолжались, когда натыкалась на до боли знакомые предметы. Я прямо вжилась в роль ребенка, который так четко и точно подмечает самые маленькие и «незначительные» нюансы. Потом вспомнила, как мы играли детьми во дворе, как лазили по деревьям, собирали разные растения, знали их, что-то было съедобным, что-то нет, мы с ними взаимодействовали. Это поразительная наблюдательность, которую мы утрачиваем с возрастом. Кстати, когда общаемся с родителями, что-то вспоминаем, то я помню все значительно подробнее, чем они, - предметы интерьера, посуду, какие-то занятия, что-то очень маленькое, ускользающее. У детей, действительно, больше времени и сил, к тому же дети активнее познают мир, они с ним знакомятся, взрослые этого лишены, но я реально призываю всех остановиться. Прекратите за чем-то гнаться, хватит все время думать, что потом вы обязательно поживете и всем насладитесь. Этого не будет с вероятностью в 99%.

Не говорю о том, что нужно забыть про все, ничего не планировать, ни к чему не стремиться – это бездумное житье одним днем, которое лично я никогда не поддержу. Я же говорю о большей внимательности к себе и окружающему миру, уберите «автопилот». Допустим, вы едете на работу, все для вас привычно, знакомо и очень скучно, а в следующий раз поднимите голову и начните разглядывать мир, людей вокруг, так вы испытаете гамму новых чувств и ощущений, к вам, возможно, придут новые идеи и мысли. Ваша жизнь станет от этого полнее, появятся свежие краски. Учитесь прислушиваться к своему телу, но не с позиции, где и что болит, а с той стороны, какие приятные ощущения вы испытываете. Например, я испытываю какое-то невероятное удовольствие, когда ложусь спать, мне приятна кровать, подушки, мне настолько комфортно и удобно, что засыпаю каждый раз, испытывая эту «сладость», это счастье и наслаждение. Да, я отдаюсь сну на все 100%. Но как происходит у многих? В свою постель они тянут проблемы, переживания, страдания, они даже не обращают внимания на удобство матраца и то, как их телу должно быть приятно. Нет, они будут ворочаться, пытаясь заснуть, начинать нервничать, что у них это не получается. То есть, даже в кровати продолжается какая-то гонка. Ну, согласитесь, это время отведено для сна, вот и нужно спать, а изводя себя, ни проблем не решить, ни нормально поспать. На утро они встают разбитыми, отчего решение насущных вопросов не происходит так продуктивно, как могло бы, если человек выспался и отдохнул.

Гонка стирает жизнь и перемешивает одно с другим. Это как проносящиеся мимо машины (что хорошо видно на снимках), они становятся разноцветной несущейся массой. Но если бы они двигались медленнее, вы бы успевали все разглядеть и заметить. В жизни абсолютно так же. Особенно в больших городах можно наблюдать очень высокие скорости – скоростной интернет, поезда, быстрая еда. При этих технологиях нам все время некогда – удивительно, не правда ли? Нас отовсюду призывают ускориться, чтобы ВСЕ успеть. Хотя в итоге получаем, что жизнь проносится, как один миг, не оставляя никакого следа.

Начните жить прямо сейчас, оставляя самое главное и самое ценное, не растрачивая себя на то, что не приносит вам никакого удовольствия. Учитесь видеть мелочи, больше наблюдайте, всматривайтесь в окружающий мир, наслаждайтесь им, вдыхайте его ароматы, учитесь медленно есть, смакуя каждый кусочек, выделите какое-то время только для себя, когда вы можете погрузиться в тишину, цените каждый день, который вам дарит судьба, благодарите вселенную, что сегодня у вас ничего не болит, одно это чувство отсутствия боли очень дорогого стоит, но часто люди это понимают лишь на контрасте, когда сталкиваются с тяжелой болезнью, пронизывающей все тело. Не доводите до края, ведь не всегда есть путь назад и не всякому дадут возможность начать «заново», с чистого листа.

Как всегда, если у вас возникли какие-то сложности, появились проблемы и вы не можете сами найти выход из ситуации, добро пожаловать ко мне на он-лайн консультации, все разберем, разложим по полочкам, жить станет легче и веселее. Неразрешимых проблем не существует, всегда есть выход и варианты развития, важно их хотеть видеть и стремиться к лучшей жизни! По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru. Всем рада, всех жду!

И да, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Ваш личный астропсихолог и таролог Анна Мерзлякова

Сайт: www.anni-meranni.ru
E-mail: meranni@mail.ru
Группа ВК: http://vk.com/meranni
ЖЖ: http://anni-meranni.livejournal.com/
Сообщество: http://anni-view.livejournal.com/
Facebook: https://www.facebook.com/meranni

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0