Женственность

А что это такое? Сразу скажу, что отойду от общепризнанного определения, так как мир меняется, вот и это понятие стоило бы немного трансформировать. Женственность - это проявление женской энергии, это умение показать миру свое женское ядро, что, естественно, привлекает мужчин.

Часто слышу, что женщина должна проявлять свою женственность, быть более женственной, что "мужички" никому не нужны, что ни в коем случае мужскими делами женщина не должна заниматься. А так ли это на самом деле? Правильно ли, что мы женственность приравнивает роду деятельности и каким-то признанным в обществе качествам, характеристикам, есть даже понятие "женственный стиль". То есть, к примеру, в кроссовках невозможно быть женственной? А если ты в платье и на каблуках, то ты обязательно женственна?

 

Нет, это совсем не так! Все люди разные, поэтому изначально нужно отталкиваться от себя, от своих качеств, от того, что в тебе заложено природой. Ну, согласитесь, не всем девочкам по душе играть на фортепиано и танцевать в балетной школе, есть те, которые прекрасно себя ощущают, занимаясь единоборствами. И если родители будут ломать свою девочку, навязывая ей какие-то свои бредни о том, что "девочка должна быть девочкой во всем", то вряд ли это чем-то хорошим закончится.

Например, в пору своей юности какое-то время проводила со стритрейсерами, где, конечно, были и девушки-гонщицы - классные, уверенные в себе, по-своему красивые, не похожие ни на каких леди. И что, у них были проблемы с мужчинами? Нисколько. Они были в прекрасных отношениях, потом выходили замуж, в общем, от их занятий и внешнего вида их личное счастье никак не зависело. Но одно было точно - они были собой, ни под кого не подстраивались, ни на кого не равнялись. И я не могу назвать их неженственными, потому что, к примеру, в них было очень много сексуальности, в них была какая-то своя притягательность, они мужчин притягивали как магнитом. Ну... явно, что не мужской энергией.

Другой пример: возьмем Швейцарию, там уравнены в правах женщины и мужчины, женщины, в свою очередь, сами за себя платят, спокойно работают и обеспечивают себя, они не зависят от мужчин, также там не особо принято, чтобы мужчина открывал дверь, всячески проявлял галантность (я говорю про большинство, а не про определенные высокие круги, где совсем иные законы). И выглядят там тоже женщины довольно посредственно на наш российский взгляд. Опять же, я говорю о среднестатистических швейцарцах, а не об элите. Думаете, такие женщины несчастны, у них проблемы с мужчинами? Нет, не больше и не меньше, чем у остальных.

То есть, сказать, что общепризнанная женственность - это твой счастливый билет в счастливую личную жизнь, никак нельзя. Мы можем увидеть толпы несчастных, но невероятно ухоженных женщин, как и удивимся, когда женщина-борец сумо обладает очень крепким браком. Думаю, все видели борцов сумо.

Так в чем же секрет? Будьте собой и уже в этих рамках "себя" находите женское ядро. Неважно - тягаете ли вы штангу или сидите дома с детьми - и в том, и в другом случае вы можете как быть женственной, так ею и не быть, можете как привлекать мужчин, так и отталкивать их.

Мы еще почему-то забываем, что мужчины тоже разные, одним подавай роковых красавиц, а другим верного друга в походе, чтоб она и на костре что-то сварила, и без душа нормально бы себя ощущала. Скажете, что всем мужчинам нравятся каблуки и кружевное белье? Нет, сама знала одного ярого противника кружев, вернее, не противника, но его на девушках возбуждало бесшовное белье, ему больше нравился спортивный стиль. И ведь в спортивном костюме тоже можно быть женственной. Кстати, не всем девушкам идут платья, намного выигрышнее они смотрятся в другой одежде.

Еще раз повторюсь: ищите себя, потом находите свою женственность, открывайте ее, показывайте миру, только тогда вы встретите СВОЕГО мужчину, с которым будете смотреть в одну сторону. Не ломайте себя кардинально, это ни к чему, вам должно быть комфортно в своем образе, своем теле, вы должны быть единым целым - что снаружи, то и внутри. Тогда и в отношениях у вас будет такая же упорядоченность и такое же единство.

Как всегда, если у вас возникли какие-то сложности, появились проблемы и вы не можете сами найти выход из ситуации, добро пожаловать ко мне на он-лайн консультации, все разберем, разложим по полочкам, жить станет легче и веселее. Неразрешимых проблем не существует, всегда есть выход и варианты развития, важно их хотеть видеть и стремиться к лучшей жизни! По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru. Всем рада, всех жду!

И да, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Ваш личный астропсихолог и таролог Анна Мерзлякова

Сайт: www.anni-meranni.ru
E-mail: meranni@mail.ru
Группа ВК: http://vk.com/meranni
ЖЖ: http://anni-meranni.livejournal.com/
Сообщество: http://anni-view.livejournal.com/
Facebook: https://www.facebook.com/meranni

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0