ТОП-8, как уйти от неприятного вопроса

Есть особые любители ставить всех вокруг в тупик своими некорректными, прямыми, наводящими страх и ужас вопросами. И как на такое реагировать? Давайте разберем 7 путей ухода от тех вопросов, на которые мы по каким-то причинам не хотим отвечать.

1. Банально и просто, умеет каждый - задать встречный вопрос. У кого-то это получится лучше, у кого-то хуже, но все равно это помогает сбросить напряжения, хотя метод так себе.

2. Игнор: делайте вид, что не услышали, отвлеклись. Дело в том, что не каждый осмелится повторить вопрос, хотя и такие любители есть. Если задается вопрос дважды - это уже реально припирает к стенке. Тогда используем другие методы.

3. Размывайте границы - вода, вода и только вода. Начните издалека, отойдите от вопроса, кружите вокруг да около. Это может сбить с толку "противника". Но этот метод подходит только тем, у кого прекрасно подвешен язык, кто быстро ориентируется в пространстве и имеет богатый опыт за плечами, иначе все будет выглядеть слишком топорно и неестественно, что поставит вас в еще более неприятное положение.

4. Перевод в шутку. Бывает так, что все можно свести в шутку. Вы отвечаете на вопрос, но ответом будет шутка. Вы не говорите откровенную неправду, но вы начинаете смеяться, что часто запутывает собеседника, ему неясно, то ли вы врете, то ли говорите правду. Пока он там размышляет и находится в замешательстве, проблемы с прямым неугодным вопросом для вас нет.

5. Перебейте собеседника. Обычно мы сразу видим, чувствуем, ожидаем, что вот-вот нам зададут неприятный вопрос. Что делать? Просто перебить, рассказать что-то жутко увлекательное, куда-то увести собеседника. Конечно, это не помешает ему потом вернуться к намеченному вопросу, но какое-то время вы выиграете.

6. Перевод стрелок. Начните задавать уточняющие вопросы, но только вопросы, направленные на собеседника, например, почему его это так интересует, зачем ему это знать. Можно пойти и дальше, хотя для этого вам потребуются знания психологии - это начать копаться в жизни собеседника, ведь наши вопросы, наши интересы - они характеризуют, в первую очередь, нас самих.

7. Уточнение вопроса. А вот тут уточняем сам вопрос, вроде как не поняли, что от вас хотят. Можно придираться к словам, можно утопать в деталях. Можно быть настолько дотошным, что к вопросу вы уже никогда не вернетесь.

8. Самый лучший способ, самый верный, так как все вышеназванные могут полностью не избавить вас от неугодного вопроса, - это сказать прямо: "Я не хочу отвечать на этот вопрос".

На мой взгляд, пользоваться нужно только последним методом, хотя для многих он будет самым сложным. Я не сторонник ухода от ответа, мне нравится другая игра "рубить правду матку". Я могу в лоб сказать все, что угодно, мне нравится задавать прямые вопросы и давать наипрямейшие ответы. Во время разговора могу периодически бросать фразы того, что мне стало заметно. Мне безумно интересно, как реагирует другой человек, как он будет выкручиваться. А если он начинает юлить и сливаться, то очень забавно ставить на место. Вот такое откровение о моих психологических играх.

Если вам нужно уйти от ответа, так бывает, - пользуйтесь советами выше, ну, а если не боитесь экспериментировать, тогда идите к честности и откровенности. Не бойтесь быть собой и не бойтесь ставить людей на место. У вас должны быть границы, которые никому не дозволено переходить.

Всем мира и добра!

С любовью и уважением,
Ваш личный астропсихолог и таролог Мерзлякова Анна.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0