Концентрация на деятельности или на состоянии

Доброго вечера, мои хорошие!

У нас есть две категории граждан - одни предпочитают концентрироваться на деятельности (их меньшинство и они счастливчики), вторые концентрируются на состоянии (и в этом их трагедия).

Представьте, вы что-то делаете, вам нужно достичь каких-то целей. И тут вы постоянно обращаетесь к себе, прислушиваетесь к своим ощущениям, вы думаете о своем состоянии. Как следствие, вы забираете энергию от действия и перенаправляете его в состояние. Проблема тут в одном - дела не делаются чувствами, они делаются действиями, поэтому страдать, ощущать, переживать - это сливать энергию в состояние, которое никогда не приведет к цели.

Знаете, когда нужно концентрироваться на состоянии? - Когда вы сексом занимаетесь, вот там можете ощущать каждую клеточку своего тела, там не нужно думать о механических движениях. Но когда у нас речь о работе, бизнесе, учебе - вот тут ни в коем случае не скатывайтесь в "состояние".

Сижу я тут на днях на контрольной, очень сложная, напряженная, я сижу и вся сконцентрирована на том, чтобы все написать. Весьма забористо это делаю, как в какой-то момент моя соседка говорит, что она устала, что она не может больше. Вот это все, произошло переключение, она с деятельности переключилась на состояние, вместо того, чтобы выдержать и отработать эти 1,5 часа, а потом подумать о том, что ты чувствуешь, она решила озаботиться этим на середине процесса, что, естественно, отвлекает и уводит от деятельности, что автоматически снижает результат.

Концентрация на состоянии - это всегда уход не туда, это всегда более низкие результаты, всегда что-то человек не дотягивает, больше риск свалиться с депрессией. Если вы замечаете за собой такие настроения, что в момент работы вы не в работе, а в своих ощущениях, то кричите КАРАУЛ и бегом брать все в свои руки. Не позволяйте себе во время процесса думать о чувствах и эмоциях, это редко когда нужно. Другое дело, если вы занимаетесь медитацией, если вы пытаетесь понять себя и прочувствовать свое тело, но в большинстве случаев нам нужна концентрация именно на действии. Тупо делайте и очень быстро придете к нужной точке.

Вам хорошего окончания выходных и продуктивной следующей недели!

С любовью и уважением,
Ваш личный астропсихолог и таролог Мерзлякова Анна.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0