Зачем себя обременять? Бег от серьезных отношений.

Добрый понедельник!

Давно не говорили мы с вами об отношениях, поэтому давайте исправляться. Встретилась я на выходных со своей подругой - успешная девушка, молодая, красивая, к 30 годам сделавшая прекрасную карьеру. Все в ней хорошо, но нет одной области жизни - нет серьезных отношений и нет детей. Неее, она не испытывает проблем в предложениях, ее хотят видеть женой и матерью своих детей, а вот она не хочет.

Почему? Ведь социум просит, даже требует, ведь все вокруг так стремятся замуж. И мы стали обсуждать с ней этот вопрос, вспоминать своих общих знакомых, когда заметили один маленький нюанс - чем девушка успешнее, тем меньше она хочет замуж. Если не успела до 25 пойти на этот шаг, то после уже сложнее на это решиться, так как ты уже более трезво смотришь на жизнь и на себя.

Я поразилась, насколько четко, внятно, осознанно моя подруга рассуждает на эту тему. Тут нет заблуждений, нет самообмана, это очень взвешенное решение не идти на серьезные отношения и не заводить семью, хотя кто-то скажет, что она пошла по пути наименьшего сопротивления. Дело в том, что с ранних лет она очень уверенно делала карьеру, ей это давалось легко, это ее стезя, ее "море", в котором она чувствует себя невероятно комфортно и легко. А отношения... они отвлекают, они добавляют то, чего эта девушка никак не хочет наблюдать в своей жизни: она не хочет ни с кем считаться, не хочет идти на компромиссы, терпеть чужих тараканов, когда своих достаточно. Нет, она не боится измен и предательств, но она привыкла быть свободной, чтобы никто не диктовал ей свои условия, чтобы никто не смел сказать, что она должна делать. И, так как деньги правят миром, а она их зарабатывает в большом количестве, то, конечно, она и ощущает в себе силу.

Намного легче девушке выйти замуж, когда ей нужна помощь и поддержка, когда она хочет, чтобы ее обеспечивали, чтобы решали ее проблемы. А зачем тебе замуж, если у тебя нет проблем, а ты безумна увлечена своей работой, хобби, в общем, своей жизнью? Мы тут не рассматриваем любовь, наверное, если бы эта девушка встретила любовь, то и размышляла бы иначе. Но любовь - это редкий гость на нашей планете, не ко всем она приходит, а часто мы просто выдаем желаемое за действительное, например, нам кажется, что мы любим человека, но любим мы то, что он нам дает и какой он рядом с нами, а не самого человека.

И если у тебя нет проблем, то зачем приобретать их, ведь отношения - это огромная работа? Тем более, когда ты не чувствуешь в себе сил заниматься этой работы.

Отдельная тема - это тема детей. Но и тут, так как эта девушка весьма трезво смотрит на себя и свою жизнь, она говорит о том, что делать ставку на детей - это, по факту, как еще когда-то сказали Жанне Д'Арк, это более низкое предназначение, которое пожирает твои силы, время. Опять же, героиня этого поста не чувствует потребности рожать и воспитывать детей, ей куда приятнее и занимательнее строить карьеру и видеть результаты своих трудов, когда она реально делает много для этого мира.

Кто-то скажет, а как же так, а кто ж тебе стакан воды принесет в старости? Люди, это такой миф и такое заблуждение. Наверное, все знают анекдот про "а пить не хочется". Если серьезно, то вряд ли эту девушку ждет плохая старость, даже если детей не будет, потому что будут другие люди и будет материальная независимость, которая дает беспроблемное существование.

Все чаще я наблюдаю такие настроения в окружающих меня девушках, роль серьезных отношений обесценивается, никто не хочет напрягаться, а все хотят легкости и комфорта. Конечно, каждый должен сам решать, какая жизнь ему ближе, какие его основные ценности, никто не в праве говорить, что вы что-то кому-то должны, так как каждый проживает жизнь так, как он хочет.

В описанном примере мы видим очень осознанную жизнь, где нет заблуждений, где сам человек признает, что не хочет лишних проблем в своей жизни, а отношения - это притирки, компромиссы, совместные проблемы, чужое дурное настроение, когда нужно подстраиваться. И тут перед нами две стороны: родной человек рядом, его тепло и забота, но с противоположной стороны - проблемы и конфликты. Каждый сам решает, что ему важнее, что он хочет, настолько ли ему ценны эти тепло и забота, что он будет готов терпеть и преодолевать разные проблемы и конфликты.

Я не считаю, что какой-то путь правильный, тут нужно изначально быть честным с самим собой, чтобы найти свой правильный путь. Социум выступает за отношения и семью, но ваш ли это путь? Не факт.

Ищите себя, задавайте себе вопросы, смотрите вглубь, находите ответы и принимайте взвешенные решения!

Всем добра!

С любовью и уважением,
Ваш личный астропсихолог и таролог Мерзлякова Анна.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0