Чем меньше мы знаем, тем проще нас обдурить

Доброго дня, мои дорогие читатели!

Сейчас идет дурная тенденция - люди хотят меньше вникать, хотят получать быстрый результат, совершенно не погружаясь в тему. Никому не хочется брать на себя ответственность, все хотят быстро, без проблем, да еще и переложив всю эту тяжесть выбора и решения на чужие плечи.

Я понимаю, что знать всего нереально, что в мире происходит так много всего и каждый день, что мы не в состоянии объять все и стать асами во всем. Какие-то направления мы делаем ведущими, но вот стоит ли все остальное сводить на нет? Ни в коем случае!

Очень часто натыкаюсь в интернете на разные обсуждения, комментарии, где кто-то с умным видом начинает что-то втирать, совершенно не разбираясь в вопросе, просто заблуждаясь. Сколько мифов существует, они каждый день пропагандируются в СМИ, а люди берут эти готовые шаблоны и применяют их в жизни. Я уж молчу про маркетинговые ходы, когда, например, нам активно навязывают, что у нас на каждый см тела должно быть свое средство, а по итогу все эти средства с идентичным составом. Но покупайте-покупайте, обогащайте компании-гиганты. Когда первый раз училась в университете, нам тогда на пиаре рассказывали, что молоко известной фирмы ВБД разливается одно и то же в разные ценовые сегменты (разница в процентах только и в упаковке), но кто-то хочет подешевле, а кому-то непременно подороже подавай. Косметика тоже делается на одних и тех же заводах, а чем масштабней заказ (масс-маркет), тем, естественно, дешевле будет. 

Чем активнее вы будете, чем больше будете думать, читать, узнавать, а, что самое главное, РАЗМЫШЛЯТЬ и не сразу верить на слово, тем осмысленнее и осознаннее будет ваша жизнь. Верить интернету или телевидению с радио, все равно, что верить написанному на заборе.

Давайте обратимся к тому, чем занимаюсь я - к астрологии. Когда я открывают чужие прогнозы в тех же журналах, мне всегда любопытно, откуда у авторов такая фантазия. Но факт остается фактом, дешевле и проще нанять писателя, а никак не астролога, поэтому фантазируем и внедряем в массы.

Недавно, когда выложила ролик с Весенним равноденствием, мне посыпались вопросы о том, почему мое время (которое я указала) разнится с тем, что они слышат на других каналах. Потому что я думаю, а не тупо переписываю чужие ошибки. Но когда меня первый раз об этом спросили, само собой, я пошла проверять время - изначально брала время из астрокалендаря, а когда такое дело, нужно залезть в наиболее достоверный источник - это таблицы эфемерид (внушительный томик положения планет на первую половину 21 века). И что мы получаем? Астрокалендарь и таблицы указывали одно и то же время. А вот повсеместно в интернете была ошибка на 3 часа - кто-то забыл ко времени по Гринвичу прибавить разницу с МСК, остальные же просто переписывали эту ошибку, бездумно.

Люди не любят думать, им легче доверять сомнительным источникам, опираться на то, что было актуально 50 лет назад, кто-то, наоборот, за истину в последней инстанции берет новейшие теории и разработки, бьет себя в грудь, что так теперь будет всегда. Очнитесь, большинство "новейших" разработок с годами отменяются, раньше тоже верили, что земля плоская. То, во что мы верим сейчас, может через пару десятков лет стать бредом. Очень многое до сих пор нам неизвестно и непонятно, миллион вопросов и сомнений, но большинству подавай готовые схемы. ОК, вы их получаете в СМИ, вам что-то внедряют, а вы и рады. Но если вы пообщаетесь реально с умными людьми, с видными деятелями науки, ваш мир не станет прежним, все ваши устойчивые картины рухнут. Да, это никто не пропагандирует, никто не заинтересован в том, чтобы население думало и разбиралось, чтобы оно задавалось вопросами, потому что тем, кто наверху, нужны массы, управляемые и немного глуповатые, которые будут верить во все, что им красиво подадут.

Думайте, учитесь, читайте первоисточники, вникайте в суть и всегда все ставьте под знак вопроса, так как все в этом мире относительно.

С любовью и уважением,
Ваш личный астропсихолог и таролог Мерзлякова Анна. 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0