Синдром "А вот он..."

Доброго пятничного дня всем!

Помните, как в детстве мама нам что-то говорила, что-то высказывала за наше поведение, а мы всегда отвечали: "А вот Петька!", "А вот Женька!". За это нам непременно прилетало то, что маму не волнует, что там Петька и Женька. Бывали и иные моменты, но суть одна - это перевод стрелок на других людей. Получается, что вместо того, чтобы ориентироваться на себя, на свою жизнь, на свой внутренний мир, мы ищем ответов, примеров, аналогии у кого угодно, но только не у себя. Намного легче сидеть, копаться в чужом грязном белье, вместо того, чтобы пойти и постирать свои трусы.

Само собой, мы не живем в вакууме, а живем в социуме, но часто, переключаясь на чужие жизни, мы перестаем жить своей жизнью. Я всегда выступаю против слива энергии не в то русло, против того, чтобы разбрасываться своими ресурсами, поэтому мне, по большому счету, все равно, кто и как живет, у кого какие доходы, кто на что защитил диссертацию и тд. Почему так? Потому что если я начну активно погружаться в эти вопросы, то начну жить чужой жизнью. Другое дело, если вы учитесь на чужих примерах, если вы их умеете анализировать, делать выводы, но при этом с головой (со всеми чувствами и эмоциями) не погружаетесь.

Распространенная тема - смещать акценты с себя на других людей. Ведь так легче жить, ведь так меньше того, что нужно прорабатывать, с чем приходится сталкиваться лицом к лицу. Вы просто сидите на диване и рассуждаете, высказываете свое мнение, как-то бурно эмоционируете, но с дивана не сходите. Наблюдателем быть легче, это правда, потому что нет ни ответственности, ни активного участия, ни полного вовлечения. В любой момент можно выключить "телевизор", а своя собственная жизнь всегда с тобой, всегда в тебе, ее так просто не отключить.

Вы скажете, а что мешает после этого погружения перевести взгляд на себя. Мешает отсутствие энергии, просто не хватит сил, либо вы отдаете энергию на созерцание чужих судеб, либо вы работаете над своей жизнью.

Я желаю всем и каждому меньше думать о других, меньше сравнивать, обсуждать, меньше испытывать эмоции по поводу чужих жизней, которые вас ну никак не касаются. Занимайтесь собой, даже не детьми, не родственниками, а именно собой, ведь вы в ответе только за одну жизнь - за свою. Чем больше вы вложите в себя, тем больше вам вернется. Не тратьте свою жизнь на то, чтобы постоянно жить чужой жизнью.

Всем добра и счастья!

С любовью и уважением,
Ваш личный астропсихолог и таролог Мерзлякова Анна.

Оставить комментарий

Комментарии: 0