Правила этикета не всегда актуальны

Всем доброй субботы!

Недавно случай был у меня. Приезжаю ночью домой, уставшая, замученная, передо мной в подъезд заходит мужчина (я прямо иду следом), одна дверь, вторая, третья, четвертая. Потом мы оказываемся у лифтов, приезжает ближний ко мне, в который я захожу первая. И тут мне этот умник говорит: "Мужчина в лифт должен заходить первый, а то вдруг лифт не приехал, а вдруг хулиганы... Это по правилам ЭТИКЕТА!". Я ему: "Угу, я в курсе". Презрение на моем лице все больше. Он мне: "А что ж тогда не следуете?" Кроме ехидной ухмылки у меня ничего для него не нашлось, какой смысл разговаривать с тем, который только и может, что умничать, не тыкать же его носом, что минутой ранее он не пропустил меня вперед ни перед одной из четырех дверей... по правилам ЭТИКЕТА.

Может, это, конечно, новый способ подката, но как-то уж больно дешево.
А так, надо поменьше умничать и следить за собой, а не за тем, кто там и что делает, потому что рядом с вами всегда может оказаться более проницательный, наблюдательный и осведомленный человек.

В детстве у меня был предмет "Этикет", нас там учили всему - как себя вести, как есть персики и груши в приличном обществе, кто кого куда должен пропускать и тд. Но мне даже в голову не приходит навязывать всем эти правила, не для всех они уместны, не все им следуют и не всегда они будут в тему. Да, в моем мире мужчины всегда женщинам открывают двери машин, помогают надеть и снять верхнюю одежду, но если кто-то этого не делает - значит он иначе воспитан, не убивать же его за это, тем более, не будешь ему это выговаривать. Максимум - невербально и тонко подтолкнуть человека к иному поведению, но никогда не читать лекции и не ставить себя выше, к тому же все эти правила придуманы людьми.

Сначала смотрим на себя, а потом по сторонам, только так.

Всем мира и добра!

С любовью и уважением,
Ваш личный астропсихолог и таролог Мерзлякова Анна.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Анастасия (Понедельник, 12 Ноябрь 2018 17:21)

    тоже интересная статья про этикет таролога http://tarotmania.ru/etiket-tarologa-pravila-pomogayushhego-praktika/