"Диванные войска"

Доброго дня!

Вчера на психологии мы затронули одну неприятную тему. После случившихся терактов в Питере, ехали девочки-студентки в московском метро, одна заметила черный пакет на сидении, спросила у мужчины рядом, его ли это пакет. Он ответил, что нет. Остальные пассажиры были так же беспечны, конечно, ведь это их не касается, ведь их это не тронет, их пронесет, а все теракты - они ж в потустороннем мире, а не в нашей реальности.

Но я это наблюдаю повсеместно - всем все равно, никто ничего не хочет делать, зато нам очень подходит прекрасное название "диванные войска". В интернете все будут ругать власть, Путина, коррупцию, нашу страну, будут возмущаться, сидя на своих уютных диванчиках, но никто не встанет и не пойдет менять свою реальность. Все будут орать, как у нас грязно, НО именно эти люди потом идут по весне в лес на шашлыки и оставляют после себя срач. Кто за вас должен это убирать? Самое удивительное, я не вижу их логики, потому что именно эти люди, которые оставили свой мусор, именно они придут в этот же лес опять на шашлыки, они будут возмущаться, как тут грязно. Очнитесь! Если мы все будем дружно убирать за собой (ТОЛЬКО за собой), если мы все будем осознанными, внимательными, если мы все будем против коррупции (хватит всем пихать денежку), если мы все будем против халявы и пиратства (а ну купили официальную операционную систему), если мы не будем хамить и жить с позицией "А после нас хоть потоп!", то и наша страна изменится. 

Кстати, при этом случае со студентками, когда одна стала орать на весь вагон, что она в шоке от этих людей, которым на все плевать, даже на свою безопасность, никто и не шелохнулся, только на следующей остановке всех из вагона смыло нафиг.

Люди, это очень тухлая позиция, что от вас ничего не зависит, что вы ничего не можете изменить. Нужно просто начать с себя. Если вы видите в метро подозрительных личностей - не убегайте прочь, а сообщите сотрудникам полиции, если вы идете по улице - не нужно бросать себе под ноги окурки и обертки от мороженого.

Вспомнила случай, ехала как-то в автобусе, обычном городском автобусе, со мной рядом сидела женщина очень приличного вида - отлично одетая, пальтишко, сумочка, начищенные сапожки. Попивала она водичку... потом вижу, она запихивает эту бутылку между нами. Я в шоке, на нее зырк, она заметила, но дальше, делая вид, что она не при делах, как бы незаметно спихивает бутылку вниз, она падает к дверям, потом, уже на остановке при выходе, она так аккуратненько ее носочком сапожка выпихивает на улицу. Взрослая женщина! На остановке есть мусорки, почему не взять эту бутылку и не донести ее до урны, у тебя это займет 5 секунд, не более того.

Страна начинается с народа, но если такое наблюдаешь везде, то о каком порядке, чистоте и достойной жизни может идти речь? Зато поругать всё и вся на своем диванчике - это прекрасное развлечение, при этом когда тебе скажут "встань и сделай", то как-то не хочется, пусть кто-нибудь другой.

Так что начните с себя, чтобы не было мучительно больно за то, в каких условиях приходится существовать!

Всем мира и любви, помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Ваш личный астропсихолог и таролог Анна Мерзлякова

Оставить комментарий

Комментарии: 0