Каша в голове

Всем доброго дня!

Распространенная проблема и причина того, что жизнь какая-то не такая, неустроенная, цели не достигаются - это каша в голове.

Что это такое? Это то состояние мышления, если корректно так сказать, когда человек четко не осознает, кто он, зачем он здесь, что он хочет, что для него важно, а что не очень. И когда ему задаешь прямые вопросы, получаешь невнятные обтекаемые ответы, что сразу говорит в пользу того, что тут нет никакой конкретики и никакого осознания происходящего. В жизни все очень просто, но мы сами привыкли усложнять, мы не хотим смотреть правде в глаза, у нас есть свои слабости, болевые точки, поэтому лучшее, что мы находим для себя - это жить по чужим схемам, не вдаваться в подробности, не задавать себе важные вопросы и не получать на них ответы.

Допустим, человек говорит, что он хочет много денег. Вы его спрашиваете "Зачем?". Далее следует что-то очень невнятное, типа: "Ну... как же, я могу что-то купить." Вы ему в ответ: "Что?" Далее вам могут даже не ответить, человек растеряется. То есть такими простыми уточняющими вопросами можно сразу понять, насколько продуманно живет человек, насколько далеко он смотрит, даже не только далеко, а насколько глубоко.

Таких людей очень много, при этом они могут много говорить, накидывать ничего не значащие фразы, обычно собирая все по вершкам. К примеру, человек говорит, что он бы хотел работать за границей. Логично его спросить: кем? в какой стране? что ты сделал уже для этого? какой у тебя план? какой следующий шаг? После этих вопросов человек с кашей в голове просто уплывет. Да не думал он об этом, не решал, не планировал, не присматривался. Он просто хочет, без привязки к реальности, не имея никакой почвы и основания, это хотеть.

Чем опасна такая каша в голове? Тем, что вместо того, чтобы наполнить жизнь смыслом, люди наполняют ее ничем не значащим, не применимым на практике. Тот же пример с работой за границей. Он абсолютно реален, но для этого человека это просто шум, фраза, которая в его жизни с вероятностью в 99% не реализуется, потому что он для реализации ничего не делает. Все свое время он тратит на то, чтобы размывать границы, говорить обо всем очень обтекаемо, строить воздушные замки, уходить постоянно в сторону, если пытаешься его вернуть в колею. Ни на какие конкретные вопросы он не может ответить конкретно, даже, скорее всего, он будет всячески юлить, путать вас, накидывать то, что не имеет никакого смысла и к вопросу никак не относится.

Чем это все чревато? Тем, что никакие цели никогда не будут достигнуты, человек будет плыть по течению, вариться в своем болоте и даже не понимать, а в чем его проблема, так как он сделал все, чтобы затуманить взгляд не только всех вокруг, но и свой собственный. Что у него прекрасно получилось.

Что я могу посоветовать вам, если вы в себе нашли такие настроения, если вы понимаете, что все время куда-то уплываете? Всегда стремитесь к конкретике, задавайте себе прямые вопросы, прописывайте их на бумаге, пишите план действий, продумывайте шаги. Если вы поняли, что ваше желание - это просто хотелка, то есть вы не собираетесь его реализовывать, то и оставьте его в графе несбыточных мечтаний, которые вы, по каким-то причинам, не собираетесь достигать. К примеру, я с самого детства мечтала быть археологом, но я никогда не собиралась им стать, так как есть много моментов, которые в этой работе мне не нравятся, они не сочетаются с моей личностью, с моими особенностями. Да, я считаю, что это невероятно интересная работа, но в целях она у меня не стояла, не стоит и не будет стоять. Я никогда никому не скажу, что могу или хочу быть археологом. Зато это будет в графе хотелок. Вы должны точно так же рассматривать свои желания. Приведу еще один пример. Лет так с 22-23х я хочу написать книгу, даже начинала писать, у меня были разные идеи, которые неоднократно за столько лет менялись. На данный момент я отдаю себе отчет в том, что не напишу книгу в обозримом будущем, это титанический труд, муза не прилетела, а абы что писать не в моем стиле. В отдаленном будущем, скорее всего, да. Но на сегодняшний момент, если мы будем говорить о планах и целях, я даже не буду упоминать о том, что хочу написать. Сейчас это неактуально. Человек же с кашей в голове приплетет и книги, и археологию, и творчество, в общем, все-все, чем он когда-то занимался и к чему прикасался. Это и есть КАША, потому что он не отделяет одно от другого, он не вычленяет для себя главное, не убирает лишнее, а валит все в одну кучу. Это сжирает энергию, в этом очень легко потеряться, не понять, что делать дальше, куда смотреть. И любой человек может быть осознанным, осознавать себя и свою жизнь, к этому нужно стремиться, чтобы в голове была не каша, а порядок, чтобы вы легко ориентировались в своих мыслях, желаниях, чтобы вы понимали, что именно для вас значимо, что хотите именно вы.

Я всем желаю разгребать свои чердаки, наводить там порядок, чтобы никакой каши там не было, чтобы жизнь имела свою структуру, свои границы. Так жить легче, проще и веселей. Не бегите от себя и не бойтесь истины.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Ваш личный астропсихолог и таролог Анна Мерзлякова

Оставить комментарий

Комментарии: 0