На всем ли можно делать деньги?

Всем доброго утра!

Фактически можно делать деньги на всем, но с моральной стороны - на мой взгляд, нет.

Не так давно услышала о том, что Евгений Плющенко открыл свою школу фигурного катания с очень запредельным ценником (запредельный он для фигурного катания), меня это тогда возмутило, понятно, что Рудковская пытается из всего выжать бабло, что у нее отлично получается, кстати сказать. Ну, возмутило и возмутило, забыла и пошла дальше. А тут открываю интернет и вижу в новостях, что это возмутило не только меня. Эта история вызвала широкий общественный резонанс.

Кто не в курсе, у Плющенко теперь есть своя школа, самый базовый вариант занятий - 60тр в месяц, если вы метите в великие спортсмены, будьте добры отдать 150тр. Одно занятие с самим Евгением 60тр. Притом, что великим преподавателем, на сколько мне известно, он не является. Это факт, что не всем дано учить других. Но как у него с этим я не в курсе, так что не буду утверждать, просто на данный момент это так - он не выдающийся преподаватель. Для примера, осенью 2016 года величайшая спортсменка Ирина Слуцкая тоже открыла аж три своих школы, но ценник там совсем другой: то, за что Евгений хочет 150тр, там вы заплатите 6,5тр.

 

Почему это вызвало резонанс, конкретно у меня, не буду говорить за всех? Я не против таких цен, они меня в принципе не возмущают, потому что и в других областях знаю людей, которые зарабатывают в час эти 60тр. Я далека от спорта, но уверена, что есть и очень дорогие тренеры, кому-то нужна элитность, высокий материальный уровень, поэтому это нормально, НО... и тут возникает то НО, которое и вызывает резонанс: элита - это закрытый круг, поэтому если бы Плющенко сделала для "своих", вопросов бы не было, но он вышел на широкие массы, которые, естественно, не обладают такими деньгами. Тем более сам Плющенко обучался бесплатно. А сейчас он замахнулся на то, чтобы готовить будущих чемпионов, с которых и брать хочет по максимуму. Это нелогично, неправильно и для многих аморально. Профессиональный спорт - это отдельная история, когда стране нужны лучшие, но не по материальному доходу, а по своим физическим качествам. Мне странно, как человек, который прошел весь этот сложный путь профессионального спорта, хочет тупо на этом рубить бабло. Если мы посмотрим на других спортсменов, действительно, там изначально благотворительность, желание делать добро, помогать, способствовать, но не зарабатывать. Та же самая Ирина Слуцкая - очень сомневаюсь, что она что-то имеет со своих школ, просто покрывает расходы и все. Но это внутренняя потребность делать что-то хорошее другим просто так. Конечно, логично, что не у всех она есть.

Деньги - это хорошо, без них никуда, но такое поведение и отношение, наверное, лично мне никогда не принять. Ведь так приятно делать что-то хорошее просто так, тем более, когда у тебя денег столько, что и за всю жизнь ты их не потратишь. Везде есть грань, везде есть та черта, за которую не стоит переступать.

Всем желаю творить добро!

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Ваш личный астропсихолог и таролог Анна Мерзлякова

Оставить комментарий

Комментарии: 0