Как научиться нестандартно мыслить?

Всем доброго вечера!

Разумный вопрос возникнет, глядя на заголовок: а зачем нам нестандартное мышление? На самом деле, оно дарит нам все блага мира, оно может позволить нам достигнуть любых высот. Сидела перебирала в голове тех, кто чего-то достиг, построил бизнес, преуспел в чем-то. Я вспоминала то, как они к этому пришли. И есть одно общее - они все отошли от стандартов, они не следовали строгой схеме, принятой в обществе. Как итог, у них успех.

Часто встречаю людей, зажатых в каких-то рамках, которые на все смотрят с одного ракурса. К примеру, "большие деньги честным путем не заработать". То есть у них имеется набор суждений на все случаи жизни, по этим суждениям они и живут. У них есть своя вселенная, привычная, знакомая, предсказуемая. Им даже кажется, что так живут все. А, забыла, есть у них еще категория людей, которые вообще из другой вселенной, туда они помещают всяких успешных и известных. Это недосягаемая для них "планета", за гранью их реальности.

Поэтому, чтобы разнообразить свою жизнь, сломать эти рамки, найти себя и тд., нужно, конечно, нестандартно мыслить. Это один из моментов, который понадобится.

Идеальный вариант, когда в детстве вас научили так мыслить, вернее, не убили это мышление на корню, что встречается значительно чаще.

Нестандартное мышление - это умение на любой вопрос смотреть с разных ракурсов, даже с тех, которые никто не видит и даже подумать о них не мог. Вы можете для примера взять любую ситуацию и начать ее вертеть в разные стороны. У вас должны быть десятки вариантов того, почему и как это происходит. Вы не должны судить со своей колокольни, не должны переносить на других людей и события свои комплексы, проблемы, неудачи - это все ведет лишь к узости мышления. Учитесь принимать то, что в жизни может быть абсолютно все, что завтра все поменяется, а то, что для вас было истиной, может вообще ею не быть. Вспомните, как осуждали тех, кто считал, что земля круглая. Так почему вы так уверены в том, что вы правы? Вы должны все ставить под знак вопроса, должны обо всем сомневаться, особенно о том, что у вас будто приросло к вашей черепной коробке. Вы правда думаете, что не бывает белых ворон? Бывает, еще как, но они рано умирают. Так что если вы о чем-то не знаете, чего-то не видели, не встречали, то не торопитесь судить.

Все выше описанное - это не нестандартное мышление, а просто широкое мышление, когда ты умеешь видеть разные стороны, допускать их, ставить под сомнение свои суждения. Нестандартное мышление - это тяжелая работа, когда ты не только видишь разные стороны, но и отыскиваешь те, которых еще не существует, ты воспроизводишь то, что казалось фантастикой. И для этого мы должны научиться фантазировать, мечтать, хотеть, не видеть никаких преград, когда для нас нет слов "это невозможно", "это нереально", "такого не бывает". Нам часто кажется, что всё, мы перебрали все варианты, все ходы-выходы, вот в этот самый момент пора включать нестандартное мышление, так как широкое мышление не справилось. И вместо того, чтобы уходить в себя, нужно поставить вопрос иначе: как мне этого добиться, что мне сделать, как этого достичь, что я могу еще придумать, с какой стороны мне подойти?

Нестандартное мышление - это не просто убрать границы, но это еще умение поверить в чудо, себя, свои силы. Оно стоит на одной ступени с творчеством, только если вы ориентированы на то, чтобы творить, тогда вы можете открывать новые страницы, запускать невероятные проекты, прыгать выше головы, удивлять, поражать, что все будут ходить с открытыми ртами, глядя на то, что вы явили миру.

Если вы сейчас скажете, что вы не являетесь творческим человеком, что ж - это ваш выбор. Творить могут все, вопрос только в области, где вы творите. Творчество - это не только сочинять музыку и писать картины. Все бизнесмены те еще творцы.

Я вам всем желаю нестандартного мышления и доброй ночи!

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Ваш личный астропсихолог и таролог Анна Мерзлякова 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0