Самый главный мотиватор нашей жизни

Доброго дня, мои хорошие!

Подходит к концу мотивационный марафон, но тема мотивации не исчерпана, да и никогда не будет исчерпана. На днях закончила курс по мотивации в университете, многое узнала, почерпнула, но сегодня задумалась, а что является абсолютно для всех самым главным мотиватором, что нас стимулирует. Мы можем сколько угодно долго рассуждать о разных видах мотивации, делить людей по тому, что их мотивирует сильнее, какая мотивация у них развита больше, но все равно же должно быть что-то общее, что-то единое для всех, на что, само собой, каждый будет смотреть и воспринимать по-своему.

Уже давно у меня лежит увесистая книга Владимира Познера "Прощание с иллюзиями", но все руки не доходят, нет времени, что-то не срастается, поэтому я ее никак и не прочитаю, хотя мне этот человек интересен, у него увлекательная судьба, он потрясающе выглядит для своего возраста, у него можно многому поучиться. А тут на прошлой неделе на физиологии ЦНС преподаватель вспоминает про Познера, который учился на том же факультете, что и он сам, - это биофак МГУ. Мы это обсуждаем на волне сгоревшего дома Павлова, а именно наследие Павлова и привлекло Владимира Познера на биофак. И какие-то сведения из его биографии таки толкают меня прочитать его книгу.

К чему я это все пишу? К тому, что этот пример (хотя, признаюсь, не только он один) приводит меня к ответу на выше поставленный вопрос - Каков же главный мотиватор в нашей жизни? Мы все социальны, даже если вы сидите безвылазно в своей уютной квартирке на Патриарших, поэтому и мотивируют нас другие люди. Мы все смотрим по сторонам, сравниваем, примеряем к себе, мы что-то копируем, что-то изменяем, некоторые вещи вызывают у нас протест, какие-то одобрение, но мы постоянно испытываем те или иные эмоции в сторону других людей, их жизней, деятельности, успехов и тд. При этом не обязательно фанатеть от кого-то, к примеру, я никогда не была фанаткой никого и ничего, этого нет у меня в крови. Но зато у меня всегда были примеры для подражания, всегда были и есть те, кого я уважаю, на кого мне приятно смотреть, у кого я обязательно могу чему-то поучиться и что-то почерпнуть.

Самое поразительное ощущение, когда ты встречаешься с каким-то человеком, думаешь: "Какой же ты классный!", а он смотрит на тебя и думает: "Блин, ты нереальная!". Потом вы расходитесь, но вы пропитаны энергиями друг друга, вы заряжены силой, новыми идеями, у вас куча мыслей, что после вы идете и творите, каждый свое, в своем русле, но вы творите. Секрет этого прост - никто не давит на другого, не пытается подняться за чужой счет, каждый является той личностью, которая светится изнутри, которая лишь своим примером умудряется зажигать чужие сердца, не прикладывая к этому никаких усилий, а просто существуя, живя, занимаясь своими делами, неся миру то, что у тебя есть, не поучая, не наставляя, а просто являясь собой, и все.

И если у вас таких людей рядом нет, не беда: перед нами огромное количество биографий и автобиографий, вы их можете читать, смотреть, слушать. Вы можете выбирать величайших людей всех времен, изучать их жизни, то, как они думали, с чем они сталкивались. Это реальные истории реальных людей, которые оставили свой след, которые даже после их смерти что-то да значат для нашего мира. Я всегда призывала и буду призывать изучать чужие жизни, потому что это не только какое-то развлечение, но это огромная поддержка, помощь, это то, что может утешить в трудную минуту, когда видишь, что им тоже было несладко, а еще это и наше вдохновение, наши силы и самые разные эмоции.

Всегда тянитесь к более высоко стоящим, всегда берите пример с лучших, всегда идите к наивысшим целям.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Ваш личный астропсихолог и таролог Анна Мерзлякова

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0