Села и сделала!

Доброй ночи!

Хотела с вами поделиться, может, кому-то это будет полезно на его жизненном пути.

Закончила только что писать отчет по практике в школе. Отчет неприятный, нудный, странный, сложный, но он есть, его не стереть и его нужно было сделать. И только закрыла файл, как вспомнила, когда первый раз училась в университете, в голове был ветер, то помню, как вечно все откладывалось на ПОТОМ, а ПОТОМ это все где-то списывалось, искалось, делалось на скорую руку, не задумываясь о результате.

Интересно, но сейчас, наверное, очень многие, особенно те, с кем учусь, могут подумать, что мне нравится писать отчеты, что все у меня получается легче некуда, но на деле это не совсем так. Действительно, я люблю писать, но вот отчеты по практикам и практикумам, разное описание исследований и интерпретация - терпеть не могу. Это такая нудятина - все эти введения, методики, гипотезы и тд. Много формального, но я даже там умудряюсь влепить свой свободный слог (пока прокатывает на отлично).

Так вот, о чем же мой сказ? У каждого из нас есть какие-то обязательные дела, что-то нам нужно сдавать, закрывать, куда-то идти, что-то делать. И порой это нам так не нравится, что мы откладываем на последний момент, растягиваем, скатываемся в негатив, так как накручиваем себя, что у нас ничего не получится, что все сложно. И тут единственный совет, который хочу дать, который работает, лучше которого ничего и не придумать: на любую такую работу заранее выделите время, какой-то день, но не последний, не на кануне сдачи. Если у вас будет такой день, то до него вы не будете переживать, не будете мучиться, а когда день настанет, то вы просто сядете и сделаете.

Сейчас вы скажете: "Ха-ха! Легко сказать!". Сама сегодня целый день писала отчет, отвлекаясь немного на другие дела, но вообще этот день был под отчет. В какой-то момент стало так тяжко, захотелось отложить (еще же есть время), подумать об этом потом и тд. И тут я вспоминаю свое золотое правило "Села и сделала!". Бывает как-то совсем не просто, мучительно, кажется, что это бред, ну его, но нужно просто переломить себя, продолжить делать, не думать о своих эмоциях. Поймите, за вас это никто не сделает, никто не избавит вас от этой участи, поэтому, чем быстрее сели, тем быстрее вышли. Просто делайте, не сдавайтесь, прикладывайте усилия, тогда все получится.

А я пошла отдыхать, у меня свободааааа! Добрых снов)

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Ваш личный астропсихолог и таролог Анна Мерзлякова

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0