Мужчинам нужна "мама"

Всем чудесного субботнего вечера!

На днях декан моего психфака поведал преинтересную историю, вернее, раскрыл результаты исследования, которое провела выпускница. Предзащита диплома уже прошло, от результатов все в шоке. Тема диплома, действительно, очень интересная, с такой темой можно и кандидатскую продолжить писать, на мой взгляд. Поэтому решила и с вами поделиться.

Девушка изучала пристрастия мужчин, она их делила на две группы: холостые и женатые мужчины. Вопросы там касались того, что им нужно от женщин, что они ждут, на что обращают внимание. Исследование началось с небольшой выборки молодых людей (возраст в районе 20), но потом, не удовлетворившись результатами и списав их на малый возраст респондентов, студентка стала расширять исследование, она пошла выше и стала опрашивать мужчин 25 лет. Результаты совпали с первыми. Ок, идем дальше, берем 30-летних. Не может быть, результаты те же. На 35-летних исследование было окончено, выборка получилась большая, ошибки быть не могло, а результаты от возраста не менялись.

К чему же привело исследование мужчин? Какие результаты были получены? Внешность женщин для мужчин не является главной или даже важной, размер груди тоже как-то безразличен, зато им важно, чтобы женщина была заботливой, внимательной, понимала их, холила, лелеяла. В общем, получилось описание "мамы". Если холостые мужчины не представляют для себя четких целей, нет жесткой структуры жизни, нет конкретных ориентиров, то уже женатые мужчины прекрасно описывают то, по каким принципам они живут, за какой горизонт смотрят, на что ориентируются, у них есть четко прописанный план жизни.

Это исследование интересно тем, что оно хорошо подтверждает поговорку о том, что женщина шея, а мужчина голова. Конечно, никто из мужчин не признается в том, что они настолько "несамостоятельны", настолько им важна женитьба, чтобы была опора в жизни. Но в анонимном психологическом исследовании, составленном по всем правилам и канонам, обмануть науку сложно.

Внешность вторична - об этом ранее уже встречала исследования, приуроченные к пластической хирургии. В самом деле, инициатива перекроить себя принадлежит женщинам, а никак не мужчинам. Как бы мужчины ни обсуждали внешность, ни смотрели на нее, выбирают они не длину ног.

Сейчас опять кто-то прицепится к тому, что везде есть исключения. Да, есть, называются они "статистическими выбросами", без них мы не живем на белом свете.

Вот такие у нас мужчины, довольно инфантильные, нуждающиеся в поддержке и опоре, которым нужна та, которая скажет, где их истина, чего им желать и зачем им это нужно.

Не вижу в этом ничего плохого, это жизнь. Девушки, если вам нужен другой - ищите в "выбросах", точно найдете)

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Ваш личный астропсихолог и таролог Анна Мерзлякова

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0