Зачем лечить зубы под общей анестезией???

Появилась новость, что балетмейстер Мариинки Сергей Вихарев умер в стоматологическом кресле после введения пропофола, произошла остановка сердца. Если кто не в курсе, это общий наркоз. Ему должны были удалить зуб и вставить имплант. Мужчине было 55 лет.

Сейчас идет "мода" на лечение зубов под общей анестезией, все больше клиник получает разрешение на такую услугу, все больше людей бездумно соглашаются на это. Мне прекрасно понятно, что лечить зубы - неприятное занятие, что его хочется избежать, но прибегать к общей анестезии... это за гранью. Вас будут убеждать, что это безопасно, что это безвредно. Но это не так, это медикамент, а организм - очень хитрая и своеобразная система. К тому же перед анестезией нужно пройти полное обследование, чем, естественно, часто пренебрегают. Сколько уже было летальных случаев взрослых, детей. И они будут, это тоже нормально, так как никому неизвестно, даже при полном обследовании, как поведет организм того или иного человека. Крайне желательно, чтобы при анестезии рядом была реанимация, на всякий случай. Насколько мне известно, в РФ показатель летального исхода 1 случай на 2500 проведенных операций (но точные данные неизвестны), в Европе и США это 1 случай на 250-300 тыс операций. Хотя я бы статистике не особо доверяла, так как всем известно, как она подделывается, как выдается желаемое за действительное, вон на днях прекрасное было показательное выступление у ВВС - как снимаются новости.

Наркоз очень часто становится причиной смерти на операционном столе. НО, когда вам разрезают тело, делают серьезную операцию и этого не избежать, то тут нет выхода - наркоз и все. Когда же вы лечите зубы, то 100 раз подумайте (даже не 10, а 100), а нужна ли вам анестезия. О местной тоже стоит подумать, не так это хорошо постоянно ее применять. За себя скажу - по возможности даже местную не делаю, обычно отказываюсь, только если это удаление зуба, какое-то серьезное лечение, тогда да. Но если не так больно, то лучше буду терпеть до последнего. При этом врачи всегда удивляются, что отказываюсь, им легче сделать укольчик, чтобы пациент вдруг ничего не отчебучил.

Дорогие читатели, я вас призываю думать о себе, своем здоровье, о последствиях вашего выбора, в медицине большинство, что нам активно пропагандируют, далеко не так безобидно, как об этом говорят. На днях выложу пост, где буду затрагивать тему медикаментов (текст уже написан), так что вернемся к этой теме еще раз.

Я вам желаю не болеть, меньше посещать врачей, практически не пить никакие таблетки и о таких важных моментах, как анестезия - думайте очень и очень серьезно. Это не шутки, на кону ваша жизнь.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Лайф-коуч, таролог и астропсихолог Мерзлякова Анна

Оставить комментарий

Комментарии: 0