Что ж все так орут о коррупции? На себя сначала посмотрите!

Не так давно мои родители закрыли, наконец-то, сделку, продали квартиру, но в процессе оформления, которое длилось пару месяцев по ряду причин, возникли проблемы. Изначально риелтор предлагал обойти структуры, кого-то умаслить, чтоб прошло все чистенько и быстренько. Моя семья против левых схем, особенно, когда у нас то и так все чистенько, с квартирой нет никаких проблем, документы белее не придумаешь. Но в процессе оформления документы разворачивают. ОК, мы ж не пальцем деланы, едешь в вышестоящую инстанцию, пишешь жалобу, в этот же день документы одобряются.

Когда смотрю по сторонам, общаюсь с людьми, часто замечаю одну интересную русскую особенность – ходить левыми путями. Кому-то ручку позолотить, чтобы куда-то пройти, кого-то подкупить, чтобы тебе побыстрее сделали – денежку просунуть в нужную ячейку. И это есть везде. Тогда зачем орать, что мы против коррупции, ведь мы сами подкармливаем «рыбку»?

Почему я говорю МЫ? Признаюсь, когда была молода (сейчас уже не очень), постоянно этим пользовалась. Деньги мне открывали любые двери, ну, а потом… нулевые прошли, деньги ушли, поэтому теперь за честные схемы. Ранее, чтобы, например, сделать какую-то справку в поликлинике, я что, дура стоять в очередях? Нет! Ты в наглую идешь, деньги на стол кладешь, выходишь, а потом тебя зовут без очереди и пишут все, что твоей душеньке угодно. А как загранпаспорта делать? Ты будешь в очереди стоять и в 4 утра занимать? Если кто не помнит, были такие времена в конце 90х. Загран было делать очень сложно, хоть и мало кто из страны выезжал.

Но мне казалось, сейчас как-то все поменялось, многое стало легко и просто делать, что реально, даже при наличии денег ты 10 раз подумаешь, а зачем тебе кому-то давать взятку. За что? Зачем? Тем более за эту взятку можно нехило пострадать, что меня серьезно останавливает.

Знакома с одним человеком, у него очень забавный взгляд на жизнь. Он с пеной у рта доказывает, какое же ужасное правительство, как его достала коррупция, как ему все осточертело, что для народа ничего нет, жизни нет. Но к народу он себя не причисляет абсолютно: в метро он не спускается уже более 10 лет, большие тротуары в центре его дико бесят. У меня свежо в памяти, как училась в инязе и у нас было здание на Китай-Городе, если кто помнит Маросейку до реновации, ходить там было невозможно, притом, что там безумно красивая улица, домики. И теперь там можно спокойно гулять, наслаждаться центром, но у некоторых лиц это вызывает жуткое негодование. На мое возражение, что теперь можно спокойно в центре машину поставить благодаря платным парковкам, тут его тоже разрывает – цена большая. Дорогой, катайся на метро, с народом, о котором ты так «печешься». Но нет, он не для народа, хотя, на мой взгляд, центр у нас за последние годы серьезно преобразился. С коррупцией у него отдельная песня: это человек, который честно и по-белому никогда не жил, мне кажется, он до сих пор думает, что у нас действуют законы 90х. Вот такие сплошные противоречия и жуткая неразбериха в голове. Спорить с ним тоже сложно, так как он на своей волне. К несчастью, он не одинок.

Как всегда говорю, еще раз скажу: начните с себя! Перестаньте всех умасливать, идите честными путями, если выбираете одну сторону, то ее и придерживайтесь. А то кто-то за народ, а потом выясняется, что он с ним и в одном поле не сядет, ты что, это же не для его голубых кровей. Тем более сейчас идти честным путем несложно. Но, по правде сказать, молодое поколение более ориентировано на то, чтобы не искать левых схем: вижу, как молодые строят бизнес, относятся к налогам и тд. На их глазах не разваливали и не разворовывали страну.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Лайф-коуч, таролог и астропсихолог Мерзлякова Анна

Оставить комментарий

Комментарии: 0