Кому-то возможности, а кому-то препятствия

Спорт в моей жизни присутствовал с малых лет, при этом никогда не занималась профессиональным спортом, но всегда была тяга двигаться, посещать разные занятия. Помню, как открывались первые залы, мы ходили c подругами на шейпинг, йогу, потом ходили в качалку, маленькие худенькие девочки и рядом здоровые мужики-качки, ходили и в бассейн, потом уже, когда училась в университете, начали открываться фитнес-клубы, занималась и дома. В моей жизни было всякое: и весьма скудные условия в подвале школы, и шикарные клубы премиум-класса. Занималась и с персональными тренерами, и в группах, и самостоятельно в зале или дома.

Интересно то, что мне никогда ничего не мешало заниматься, мне не нужны были идеальные условия, высокий уровень или еще что-то, хотя я из тех, кому нужен комфорт и получение эстетического удовольствия от окружающей обстановки. Но все равно всегда исходила из того, что спорт важнее, а уж где, как, с кем – вторично. И в тюремной камере можно достичь нереальных результатов. Поэтому, когда люди орут о том, что им это не так, то не эдак, становится противно. Другие же занимаются дома, а если у них нет гантелей, берут бутылки. Они ищут варианты, возможности, а не печалятся, что у них нет 100тр на абонемент в фитнес-клуб, что дома у них никакого инвентаря, поэтому ничего не будут делать.

Это касается любой темы. Если вы постоянно заняты поиском идеальной «картины» для какого-то занятия, то забудьте, не нужно оно вам, ведь идеала не будет. Либо вы начинаете дело с той точки, на которой стоите, либо же задайтесь вопросом, а реально ли вам оно нужно. Танцевать можно босиком, рисовать можно на любой поверхности любыми красками или карандашами, даже обычной шариковой ручкой, бизнес можно начинать с абсолютного нуля, вам для этого не нужно родиться в семье Трампа, хотя сам Трамп считает, что главный секрет успеха – родиться в правильной семье. Это все не так. Старт находится там, где есть огромное желание и рвение, искреннее и настоящее. Вас уже ничего не остановит, потому что вы будете заняты поиском самых доступных вариантов, хоть каких. Если же вы не настроены на занятие, вы будете из любой ерунды раздувать трагедию.

За примерами далеко ходить не нужно: еще ваши родители и дедушки с бабушками жили совсем в иных условиях, с совсем иными возможностями, которых было в разы меньше, чем сейчас в наше время. Но это никому не мешало расти и развиваться. Я поражаюсь, как тысячи лет назад люди совершали невообразимые открытия, хотя у них не было ни микроскопов, ни телескопов, ни компьютеров, они обходились своими ручками и глазками, подручными средствами.

Поэтому, если сидишь и размышляешь о том, чего нет, нужно признать, что ты просто ленивая задница. Все препятствия в голове, а вокруг миллион возможностей, которых мы так часто не желаем замечать.

С уважением,
Лайф-коуч, таролог и астропсихолог Мерзлякова Анна

Оставить комментарий

Комментарии: 0