Брать ли фамилию мужа?

Безумно важный вопрос, который мы довольно часто затрагиваем с клиентами.

Что такое фамилия? Это род. Род продолжается только по мужской линии, поэтому, когда мальчиков в семье не остается, род прекращает свое существование. А когда девушка выходит замуж, она переходит в другую семью, теперь она встает ЗА мужем.

Но женщина вправе решать, будет она брать фамилию мужа или же оставит свою. Скажу сразу, даже если вы берете фамилию мужа, но вам важна именно ваша фамилия в работе (например, вы известны, ваше имя уже знают и тд), вы вполне можете продолжать работать под девичьей фамилией, при этом все документы будут с фамилией мужа. Орать на каждом углу, что у вас псевдоним, не нужно, никого не касается, что там у вас в семье происходит.

По каким-то часто неосознаваемым причинам женщины порой отказываются от фамилии мужа, они ищут отговорки, почему лучше оставить свою, у них находятся все основания для этого. Но о чем говорит ваше подсознание, когда вы отказываетесь от новой фамилии? Фамилия - это род, выйти замуж - это войти в семью мужа, в его род, а выйти замуж и не взять фамилию - это подсознательно отказаться от рода мужа, не принять его, это как быть партизаном в тылу врага. У многих сейчас будет волна негодования. Что, задела за живое? А теперь проанализируйте те, кто отказался в свое время от фамилии мужа: почему вы отказались? чем вам не нравится семья мужа? почему вы не хотите встать ЗА спину мужа? какие у вас отношения? какие у вас роли? кто главный в вашей семье? а вы вообще семья, или каждый сам по себе?

Бывает так, что и сам человек не принимает свою фамилию, он может ее менять, коверкать, лишний раз стараться не упоминать. Это все тоже говорит о непринятии своих корней, своих предков, отказ от своей семьи. Очень интересно наблюдать, когда такой человек прорабатывает данную тему с предками, когда успешно шаг за шагом избавляется от негатива, разбирается в причинах отрицания, а потом начинает принимать фамилию, перестает ее стесняться и начинает гордиться своими корнями.

В отношениях между мужчиной и женщиной происходит то же самое. Никогда не бывает так, что на пустом месте женщина не хочет брать фамилию мужа. Тут несколько вариантов: или нет доверия в отношениях, или есть страх потерять независимость, или нет веры в эти отношения, или же отношения строятся не на патриархальных устоях, возможно, что есть негатив к семье и роду мужчины. Вот в последнем самая большая проблема: если вы не принимаете род мужчины, то вы не принимаете и его самого, так как он продолжает этот род. И какие бы у него ни были ужасные родственники, как ни крути он один из них, у него есть те черты, которые вам так не нравятся, просто пока вы могли их еще не заметить или делаете вид, что их нет. Поэтому разбирайтесь в причинах, копайте глубже, и истина перед вами распахнет свои двери.

Конечно, одна фамилия у мужа и жены - это не гарантия семейного счастья и благополучия, но разные фамилии нередко указывают на дисгармонию в отношениях. И дело тут даже не в фамилии, а в истинных причинах того, почему же фамилии разные, что за этим стоит.

Не бойтесь смотреть правде в глаза и помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С уважением,
Лайф-коуч, таролог и астропсихолог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru. 

Оставить комментарий

Комментарии: 0