Въедливый ум

Зачем нам постоянно чему-то учиться, познавать, все время расширять свои горизонты? Чтобы быть в потоке, а не ежедневно из него вылетать. Ваш выбор - или вы сузите свою жизнь до вектора, которого придерживаетесь, или будете пытаться вникнуть во все, что вам встречается на жизненном пути, не отмахиваться, не закрывать глаза, не делать вид, что вам это не нужно, а быть внимательным.

Как-то меня спросили после того как наблюдали за моими поисками разрешения ситуации, которая произошла не со мной и даже не с близким мне человеком: "А зачем тебе это надо?!" А затем: сегодня это произошло не со мной, а завтра я могу оказаться в той же ситуации, но уже буду знать, как действовать, на что опираться, что мне грозит по итогу и тд.

С раннего детства обладала таким въедливым и неугомонным умом, мне было интересно и любопытно абсолютно все, у меня никогда не было желания закрыть вопрос, потому что меня это сейчас не касается. К примеру, кто-то заболевал чем-то страшным и серьезным, первый мой шаг - узнать максимум об этом заболевании. У кого-то были проблемы с бизнесом или кто-то встречался лицом к лицу с законом - Аня тут как тут, как же не поинтересоваться, на каких китах стоит этот мир, как выйти из самого затруднительного положения. Так планомерно накапливала знания и опыт, не только свой, но и опыт всех, с кем мне посчастливилось повстречаться. Наверное, именно поэтому занимаюсь консультированием и коучингом, ведь грех пропадать опыту, его нужно передавать людям, помогать им преодолевать сложные моменты.

Но меня поражают те, которые не то что не пользуются чужим опытом (это вполне нормально), а те, которые даже со своими ситуациями не хотят работать. На днях девушка, проходящая лечение от рака, сказала, что она не вникает в то, как ее лечат, почему делают те или иные процедуры, на это все есть врачи, а ей не следует забивать свою голову такими подробностями. Вроде и похвально такое доверие врачам, потому что ты доверяешь свою жизнь другим людям, НО врачи в нашем мире часто не отличаются должным профессионализмом, а уж то, как лечат в разных городах и странах, весьма вариативно. Возможно, проблема кроется в другом - это отсутствие базовых знаний, на которых можно было бы дальше расти вверх. Та же самая медицина - к несчастью, большинство не знает как устроено тело, какие процессы протекают внутри, почему происходят те или иные реакции. Без базы нет роста.

Безразличие - это катастрофа. Гармоничная жизнь - это не жизнь без проблем, а это умение разрешить любую проблему. И чем богаче ваш опыт, чем больше у вас знаний, тем легче найти выход. Но когда человек безразличен, когда он центрирован на себе и вокруг хоть потоп, его это не касается, тогда каждый новый день, каждый новый шаг - это угроза его миру, ведь он постоянно встречает то, что ему незнакомо, хотя будь он более внимательным, заинтересованным, он бы 99% ситуаций уже бы проиграл в своей голове. Скажу прямо, меня уже давно мало что удивляет: реакции людей, поведение, события, политические игрища - это все уже было, оно знакомо. И чем больше вы знаете, чем больше видели, пропускали через себя, тем спокойнее и сбалансированнее ваша собственная жизнь, что позволяет наслаждаться настоящим и не отвлекаться на разрушительные эмоции.

Будьте внимательнее к миру, думайте, размышляйте, анализируйте, больше читайте и все всегда ставьте под знак вопроса.

С уважением,
Лайф-коуч, таролог и астропсихолог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0