Ты сможешь, или Хочешь похудеть - спроси меня КАК?

Пот градом, ты корячишься в зале, кислорода не хватает, начинаешь бешено жалеть себя и говорить:

- Я больше не могу, у меня нет сил... сейчас реально сдохну.
- Можешь! Ты сможешь!

Жалость к себе сменяется подбадриваниями: Сможешь! Еще чуть-чуть! Еще раз ногу подняла, отжалась! Давааааай!

И в очередной раз смогла, черт подери!

Почему так? Почему одни могут, а другие нет? Все просто: первые себя не жалеют, они не дают себе раскисать, не дают сойти с прямой. Поразительное наблюдение - прямо сейчас выдохните, полностью. А теперь еще: раз-два. Даже выдохнув полностью, вы можете продолжить выдыхать, хоть немного, хоть чуть-чуть, но можете. И это касается всего.

Мы думаем, что всё, предел, дальше поезд не идет, просьба освободить вагоны. Но когда вы начали "освобождать вагоны", будьте уверены, есть те, кто едет дальше. Только вы решаете, в числе которых находитесь. Мы всегда можем делать что-то сверх, так как обладаем уникальными системами - это наше тело, которое поражает своими возможностями, оно часто творит что-то невообразимое. И вы либо в согласии со своим телом, либо в вечной ссоре. У каждого из вас есть уникальный мозг, который и создает вашу реальность. Управлять мозгом? Не, я не в курсе как это делать. Увы, пока этого не знает никто. НО мы можем управлять тем, что происходит здесь и сейчас. Вы можете сейчас встать с дивана и пойти на пробежку, а можете отправиться в путешествие к холодильнику. Конечно, ведь до утра без быстрых углеводов вы точно не протянете. А бегать? В столько поздний час? Ань, ты что, сдурела? Нет, это точно не для меня!

И будет тот, кто побежит... не к холодильнику! И как итог, он станет на шаг ближе к своей цели, например, к своему идеальному телу. Потом вы будете говорить, что это генетика, кость широкая. Нет, это лень! И неверие в себя, потакание своим слабостям и путь наименьшего сопротивление. Я прекрасно знаю, что жрать булки на диване намного веселее и проще, чем потеть каждый день, занимаясь какой-нибудь плиометрикой (пожалуй, самое адское и самое действенное в спорте, что мог придумать человек).

Как-то давно меня просили на основе астрологии разработать систему похудения, вернее, даже полностью заняться такими консультациями - как по личному гороскопу худеть. То есть подсказывать людям, когда им худеть, каким образом, какими темпами. Как вы уже, наверное, поняли, мой ответ был НЕТ. Ведь тут все просто - меньше ешь и больше двигайся. Не получается? Заставь себя. Как? Изначально, не жалей себя, не ставь барьеров, не говори себе, что это нереально, что ты не сможешь. Если ходишь в фитнес-клуб, то занимайся там, реально выползай оттуда, а не просто пришел, на дорожке прошелся, пару раз присел, и все. Так не работает, увы и ах. Ваша одежда должна быть полностью мокрой, что даже на полу от вас остаются мокрые следы, вы должны выкладываться по максимуму, но и не заедать потом все свои результаты сладеньким. И все! Честно, не знаю ни одного человека, кто бы хотел быть в форме, но не был бы в ней. Да, это пожизненные ограничения и усилия, это не так - добился совершенства и расслабился. Посмотрите на фитнес-бикини после соревнований, после жестких сушек - они очень часто вмиг разжираются, идя на поводу у своих гастрономических желаний, а потом это опять сгоняют. Не, я ни в коем случае не за крайности, но эти примеры говорят о том, что если вы хотите результата, вам нужно всегда быть в тонусе.

Это касается всего: отношений, работы, бизнеса - всего! Везде нужны постоянные усилия. Тонус - это не идти на пределе возможностей, это всегда быть под контролем. Допустим, я никогда не сидела на диетах, не исключала никаких продуктов, всю жизнь ем все, НО в умеренных количествах. Уже лет 10 не знаю, что такое переесть, хотя в молодости это было обычным делом, когда приходишь в ресторан и хочешь все! Но то молодость, а теперь никак нельзя перегружать себя. Поэтому всегда слежу за порциями - никаких "первое-второе-третье и компот", одного блюда более чем достаточно. Если хочется сладкого - съешьте кусочек тортика, но не запихивайте в себя полторта! Часто от людей слышу, что они мало едят, но толстеют. Хоть неделю позаписывайте все, что отправляете себе в рот, и посчитайте калории. Вы будете в шоке. Естественно, что вы их столько не тратите, если при этом поправляетесь.

Как любая цель, цель в спорте достигается планомерно и поэтапно. И если хотите удержаться на вершине, придется жить этим. Но вы всегда должны помнить, что все сможете, все реально и доступно.

С уважением,
Лайф-коуч, таролог и астропсихолог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0