Как спокойно воспринимать неудачи и проблемы?

Сегодня столкнулась с пренеприятнейшим событием, которое потребовало незамедлительной реакции, решения, да еще и серьезных материальных вложений. Раньше я бы распсиховалась, у меня бы весь день пошел не по задуманному вектору, я бы печалилась, переживала, страдала и всячески себя морально уничтожала. Но сейчас... не, это всего лишь рядовые проблемы, которые никак не предугадаешь, но которые случаются с каждым. Поэтому, какой толк на них эмоционально реагировать. Да, я потратила 2 часа своего времени, чтобы все урегулировать, еще завтра потрачу сколько-то часов, НО мой день не рушится, я не отменяю спорт, встречи, а лишь передвигаю, не более того.

У меня есть визуальная картинка, которая всплывает в моей памяти, если что-то нехорошее случается. Фильм "Сладкий десерт", маленький эпизод с аварией, играет Светлана Ходченкова (сразу скажу, у нее там эпизодическая роль, но она там классная, хотя фильм средненький). Она врезается в мужика, при этом никак на счет аварии себя не проявляет, а продолжает болтать о своем. Подруга недоумевает:
- Ты машину разбила!
- Свершившийся факт. Ну, так ты...

И когда у меня что-то происходит, принимаю это как данность, случилось и случилось, значит, так надо, будем разруливать, но без эмоций, спокойно и ровно, опираясь на то, что есть в арсенале, какие есть варианты и куда можно вообще рулить. Так все разруливание занимает куда меньше времени, но еще, что очень важно, вы себя не чувствуете выжатым лимоном, у вас не происходит упадка сил, так как вы не потратили кучу энергии на негативные эмоции.

Очень важно уметь принимать реальность, свою судьбу и те задачи и уроки, которые выпадают на вашу долю. Вместо того, чтобы беситься и рвать на себе волосы, остановитесь и подумайте, ПОЧЕМУ это произошло, К ЧЕМУ вас это ведет, ЧТО хочет от вас вселенная. Не дайте каким-то событиям вышибить вас из колеи, так как в этом нет никакого позитивного толку.

Еще у меня есть такая привычка, даже сегодня это сработало: заранее на этот день у меня свои планы, какие-то обязательные дела, поэтому выйти из себя - непозволительная роскошь. Естественно, можно, но зачем. Тогда я просто обращаюсь к себе и говорю: "Если захочешь попсиховать, поныть, пожалеть себя - ок, но не сегодня, выбирай любой другой день или час". Потом этим заниматься, конечно, не хочется, но у вас есть свобода это сделать, просто позже. Это крайне важно для подсознания, вы не просто забиваете негативные эмоции, а лишь предлагаете свои варианты реагирования. К примеру, вы захотели в туалет - вы можете прям тут же снять штаны и сделать свои дела или потерпеть до более подобающей обстановки. Думаю, большинство из вас выбирает второй вариант. С эмоциями то же самое. Просто есть физика, а есть психика, все подконтрольно.

Ваше право выбирать, как реагировать на то, что с вами происходит. Вы можете постоянно идти на поводу у своих эмоций (это прекрасно видно в ролике - реакция мужчины) или же ровно отнестись к тому, что к вам прилетело (реакция Светланы).

С уважением,
Лайф-коуч, таролог и астропсихолог Мерзлякова Анна

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0